F: Patten
F: Patten

TSV-Mädels jubeln über drei Punkte

Die B-Juniorinnen des TSV Abbehausen haben die Talsohle durchschritten.
Nach zwei Niederlagen in der Fußball-Bezirksliga feierten sie am Wochenende einen Auswärtssieg. Sie bezwangen die SG Schwerinsdorf/Uplengen mit 4:3 (3:0).

Zunächst spielten die Teams auf Augenhöhe. Doch bald dominierte der TSV. Er kombinierte ansehnlich. Henrike Bultmann drosch den Ball nach einer Vorlage Jule Hedemanns zum 1:0 ins Tor der Gastgeberinnen (23.). "Die Führung hat uns Schwung gegeben", sagte Trainerin Samantha Müller. In der 27. Minute erhöhte Jule Hedemann nach Zuspiel Henrike Bultmanns, und in der 31. Minute beförderte Fiona-Vanina Kiebitz eine Direktabnahme in den Winkel des Schwerinsdorfer Tores. Unmittelbar nach der Pause vollendete Leonie Wauer eine Einzelaktion mit dem 4:0 (43.).

Aber Sarah Weber schoss bald das 1:4 ein Wirkungstreffer (50). "Das Tor hat uns aus der Bahn geworfen", sagte Müller. Kim Seeger (70.) und Milena Sophia Janßen (77.) machten das Spiel mit ihren Treffern spannend. Aber mehr ließ der TSV nicht zu.

Samantha Müller war zufrieden. "Der Sieg war verdient, aber wir hatten auch ein wenig Glück."

TSV: Wiebke Schmidt, Lara Zimmermann, Leonie Wauer, Jule Hedemann, Fiona-Vanina Kiebitz, Henrike Hansing, Henrike-Sophie Bultmann, Laura Beerhorst, Regina Keierleber, Anneke Schwarting, Lotta Freese.

Aufrufe: 021.9.2016, 15:37 Uhr