TSV Lamstedt fertigt Eintracht II ab

Fünf Tore in den letzten 20 Minuten führen zum hohen 7:1-Sieg

LAMSTEDT. Am Ende wurde es richtig deutlich. Mit dem sechsten Sieg in Folge, einem 7:1 gegen Eintracht Cuxhaven II, kletterte der TSV Lamstedt auf den zweiten Tabellenplatz der Fußball-Kreisliga Cuxhaven.

TSV Lamstedt – FC Eintracht Cuxhaven II 7:1 (2:1): „Das war eine bärenstarke Leistung meiner Mannschaft“, zollte TSV-Trainer Sven Wegner seinem Team Respekt. Tobias Teske brachte den Favoriten dann auch früh (10.) mit 1:0 in Führung, aber eine Unachtsamkeit in der Abwehr führte nach einer Viertelstunde zum 1:1 durch Burak Malkoc. In der Folge plätscherte das Spiel ein wenig vor sich hin. „Sommerkick“ lautete die Umschreibung von Sven Wegner für diese Phase des Spiels.

Dann schnappte sich Thorben Behnemann den Ball und seine maßgenaue Flanke verwertete erneut Tobias Teske mit einem Volleyschuss aus der Drehung zum 2:1 (33.). Der Ball schlug unhaltbar unter der Latte des Eintracht-Tores ein. Nach der Pause häuften sich die Einschussmöglichkeiten für die Gastgeber. Ein weiterer Treffer sollte zunächst aber nicht fallen. Nach 70 Minuten war es dann aber so weit. Nun zeichnete Tobias Teske als Flankengeber verantwortlich. Frank Springer verwandelte zum vorentscheidenden 3:1.

Danach gab es bei den Gastgebern kein Halten mehr. Kenneth Klages wurde angespielt, steuerte von der Mittellinie aus alleine auf das Tor der Cuxhavener zu, umspielte noch den Schlussmann und schob zum 4:1 (73.) ein. Weiter rollte der „TSV-Express“ in Richtung Tor der Gäste. Die Lamstedter bekamen einen Freistoß zugesprochen, Frank Springer schaltete gedankenschnell und Jörg Tiedemann stellte nur fünf Minuten später den Zwischenstand auf 5:1. Die Lamstedter hatten ihren Torhunger aber immer noch nicht gestillt. Als Klages sah, dass der Eintracht-Keeper zu weit vor seinem Tor stand, überwand er ihn per sehenswertem Lupfer aus 25 Metern Entfernung zum 6:1 (85.). Frank Springer markierte mit einem Schuss aus acht Metern kurz vor Spielende den 7:1 (89.)-Endstand.

Durch die Niederlage der SG Frelsdorf rückte der TSV Lamstedt nun auf den zweiten Tabellenplatz vor. Der Rückstand auf Spitzenreiter TSV Otterndorf beträgt nur noch zwei Punkte - bei allerdings zwei mehr ausgetragenen Spielen. Am kommenden Sonntag, 2. April, Beginn ist schon um 12.30 Uhr, geht es für den TSV Lamstedt zur SG Stinstedt II.

Aufrufe: 027.3.2017, 12:00 Uhr