Kümmersbruck verliert in Kaltenbrunn.  Foto: Schlegel
Kümmersbruck verliert in Kaltenbrunn. Foto: Schlegel

TSV Kümmersbruck blamiert sich

Der Dreikampf an der Tabellenspitze hält unvermindert an

Neukirchen, Schnaittenbach und Gärbershof gewinnen.

DJK Seugast - TuS Schnaittenbach 1:5 (0:3).
Nur sehr wenige Chancen konnte sich die DJK erspielen und so war der Sieg der favorisierten Gäste nie in Gefahr. Nach neun Minuten brachte Thomas Hottner den TuS in Front. Bis zur Pause erhöhte Gabi Schimon (21., 43.) auf 3:0 und damit war die Sache eigentlich schon gelaufen. Nach dem Treffer von Mathias Reiss (48.) zum 4:0 schaffte die DJK durch Tobias Oheim wenigstens den Ehrentreffer. Den Schlusspunkt setzte Spielertrainer Memeti Kustremi in der 90. Minute

FC Neukirchen - SV Sorghof II 5:1 (2:0).
Mit drei Toren (14., 37., 58.) avancierte Jacub Besta zum Matchwinner beim Tabellenführer. Die Gäste verlegten sich aufs Konterspiel, hatten aber nicht die Qualität um den Hausherren in ernste Bedrängnis zu bringen. Zwar konnte Kubilay Kuscuoglu in der 65. Minute verkürzen, doch insgesamt gesehen stand der verdiente Dreier nie auf der Kippe. David Hendrych (72.) und Ales Zach (80.) sorgten mit weiteren Toren noch für den standesgemäßen Erfolg.

FV Vilseck II - SG DJK Ehenfeld/TuS/WE Hirschau II 3:2 (3:0).
Mit einem Hattrick (11., 35., 44.) brachte Frederic Pröls die Heimelf auf die Siegerstraße. Zur Halbzeit sah es also nach einer klaren Sache für die bis dato überlegenen Vilsecker aus. Nach dem Anschlusstor von Markus Lang (52.) schöpften die Gäste noch eimal Mut. Als Franz Kummer acht Minuten vor dem Ende zum 2:3 traf, schien die Partie in der hektischen Schlussphase noch zu kippen. Mit Glück und Geschick brachten die Hausherren den Sieg aber über die Runden.

DJK Gebenbach II - SV Michaelpoppenricht 1:0 (0:0).
Kurz nach seiner Einwechslung avancierte Patrick Milde mit dem Tor des Tages (80.) zum Matchwinner. In der spannenden Partie hatten die Gäste optisch mehr Anteile, doch die zwingenden Chancen blieben Mangelware. Die Platzherren dagegen versuchten aus einer verstärkten Abwehr heraus mit Kontern den favorisierten Gast unter Druck zu setzen.

FC Großalbershof - FSV Gärbershof 1:3 (1:1).
Der Tabellenzweite musste ein hartes Stück Arbeit verrichten, um die wichtigen Punkte auf die Habenseite zu bringen. Zwar brachte Eduard Kohl die Gäste früh (8.) in Front, doch danach leisteten die FCler große Gegenwehr. Waldemar Erhardt sorgte für den verdienten Ausgleich (14.). Erst Mitte der zweiten Hälfte bekam der FSV das gute Match in den Griff. In der 68. Minute brachte Peter Lieder den Favoriten auf die Siegerstraße. Sieben Minuten vor dem Ende beseitigte Eduard Kohl mit dem dritten Treffer die letzten Zweifel am Sieg.

FC Kaltenbrunn - TSV Kümmersbruck 4:3 (2:2).
Durch einen Doppelschlag in den Schlussminuten feierte der FCK nach einer starken kämpferischen Leistung einen wichtigen Erfolg im Abstiegskampf. Dabei ging es gar nicht gut los, denn nach 30 Minuten führten die Gäste nach Unkonzentriertheiten der FC-Defensive nach Toren von Maximilian Rothmeier (6.) und Raphael Schenker (30.) mit 2:0. Danach kam die Platzelf besser ins Spiel und Dominik Pritzl (39., 41.) glich per Doppelschlag aus. In Hälfte zwei erzielte der TSV durch ein irreguläres Tor durch Oleg Knaub (77.) das 3:2, doch die Heimelf zeigte durch zwei Treffer von Markus Tafelmeyer (Foulelfmeter/ 89.) und erneut Dominik Pritzl (90.) den größeren Siegeswillen. Durch diese Pleite verabschiedete sich der TSV nun endgültig aus dem Aufstiegsrennen.

TSV Theuern - SG Neudorf/Luhe II 2:4 (2:3).
Der TSV Theuern gab drei Punkte gegen die Gäste aus dem Naabtal ab. Matchwinner auf Seiten der Gäste war Sebastian Lorenz. Bereits in den Anfangsminuten holte er einen Foulelfmeter heraus, den er selbst verwandelte. Für den heimischen TSV konnte nach gut einer Viertelstunde Collier ausgleichen. Aber wieder Lorenz setzte sich zweimal gegen die gesamte Theuerner Abwehr durch und brachte Neudorf mit 3:1 in Führung. Kurz vor dem Pausenpfiff köpfte Kramer für die Heimmannschaft zum 2:3 ein und es folgte eine spannende zweite Hälfte.

Die Angreifer des TSV vergaben mehrere, teilweise schön heraus gespielte Möglichkeiten zum Teil aus kürzester Distanz. Mehrmals tat sich Gästetorhüter Felix Raimund dabei besonders hervor. Und so kam es wie es kommen musste. Zehn Minuten vor Spielende krönte der Mittelstürmer der Gäste Sebastian Lorenz nach einem Konter seine Leistung mit seinem vierten Treffer.

Aufrufe: 03.5.2015, 20:03 Uhr