TSV Königstein marschiert weiter

Mit Mühe hielt sich Tabellenführer Haselmühl beim 4:2 in Illschwang schadlos.

In Lauerstellung ist Königstein nach dem 8:1 über Etzelwang.

SG DJK/FC Amberg III - SV Köfering 0:6 (0:1).
Mit einigen Glanzparaden, unter anderem einem gehaltenen Foulelfmeter (87.), verhinderte DJK-Keeper Manuel Sausale einen noch höheren Sieg der Gäste, die aber erst im zweiten Abschnitt ihrer Favoritenrolle gerecht wurden. Der erste schöne Angriff der Boes-Elf brachte durch Dominik Wagner, der frei einköpfen konnte, die Führung (4.). Danach hielten die Amberger die flotte Partie offen, ohne allerdings zu echten Torchancen zu kommen. In der 53. Minute scheiterte Seifi Jamshid mit der einzigen guten Möglichkeit des Schlusslichts an Köferings Keeper Michael Dötterl. Drei Minuten später erhöhte Marc Arbogast nach einem Abwehrfehler auf 2:0, und fortan hatten die Gäste gegen nun völlig unsortierte Platzherren leichtes Spiel. Treffer von Michael Bellmer (68.), Marc Arbogast (71.), Dominik Hüttner (71.) und Andreas Erras (89.) schraubten das Resultat noch in die Höhe. (akl)

SF Ursulapoppenricht - SV Raigering II (0:1) 1:1.
Im Abstiegsduell merkte man beiden Teams an, dass es um sehr viel ging. Nach sechs Minuten hatte Thomas Fischer die Führung für die Heimmannschaft auf dem Fuß, jedoch konnte Zimmermann für seinen geschlagenen Torhüter auf der Linie klären. Danach kam Raigering immer besser ins Spiel und erzielte den Führungstreffer durch Maximilian Kammerer mit einem schönen Schuss ins lange Eck. Nach der Halbzeit kam die Heimmannschaft besser aus der Kabine und bemühte sich den Ausgleich zu erzielen. Als in der 74. Minute Spielertrainer Binner eine Freistoßflanke in den Staufraum spielte, entstand ein Tumult, in dem ein Rageringer den Ball mit der Hand spielte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Marius Bloch souverän. Danach versuchten beide Mannschaften noch das Spiel für sich zu entscheiden.

FC Schlicht - DJK Ammerthal II 4:0 (1:0).
Mit einer starken und vor allem sehr geschlossenen Mannschaftsleistung entzauberte Schlicht den bisherigen Tabellenzweiten und gewann auch in der Höhe verdient. Von Anfang an ging die Heimelf sehr engagiert und konzentriert zu Werke, ließ mit einer kompakt stehenden Abwehr nichts zu und zog an diesem Tag auch sehr ansehnliche Spielzüge auf. Lohn war die 1:0-Führung, die nach einem Pass von Markus Bäumler Matthias Luber mit einem schönen Lupfer über den Torwart hinweg erzielte (34.).

Ein kurzes Strohfeuer der Gäste nach der Pause überstand der FCS unbeschadet und ergriff dann wieder deutlich selbst die Initiative. Zunächst aber verpasste man wiederholt die Chance, den zweiten Treffer zu erzielen; erst als Markus Bäumler sich an der Strafraumgrenze energisch durchsetzte und mit einem Flachschuss aus der Drehung das 2:0 (65.) markierte, war der Bann gebrochen. Die Gäste hatten in der Folge zwar einmal Pech mit einem Pfostenschuss, ansonsten aber dominierte eindeutig Schlicht und schraubte das Ergebnis durch Sebastian Maul (72.) nach gelungenem Zusammenspiel mit Marksu Bäumler und erneut durch Matthias Luber (81.) nach überlegter Vorarbeit von Jan Stipek auf 4:0 hoch. (atr)

TSV Königstein - SV Etzelwang 8:1 (3:1).
In einer einseitigen Partie gewinnt der TSV Königstein am Ende verdient mit 8:1 gegen den Lokalrivalen aus Etzelwang. Bereits nach zwei Minuten köpfte Christian Ringler nach einer Flanke von Scheidler das 1:0. Etzelwang konnte nur drei Minuten später jedoch durch Benjamin Schierl ausgleichen. Der TSV ließ sich vom Ausgleich nicht beirren und kam in Person von Thomas Scheidler zum 2:1. Dieser machte zehn Minuten vor der Halbzeit auch das 3:1. Etzelwang hatte noch zwei Chancen zum Anschlusstreffer, man scheiterte jedoch beide male am TSV-Keeper Florian Hölzl.

Nach der Pause war es Sebastian Zagel, der vom Gästekeeper nur durch ein Foul zu stoppen war. Den fälligen Elfmeter verwandelte Scheidler sicher zum 4:1. Die Heimmannschaft ließ nicht locker und erhöhte durch ein Eigentor der Gäste und durch Th. Scheidler auf 6:1. In der Folgezeit erarbeitete sich der TSV weitere Chancen und Philipp Feldmann schoss nach starker Vorarbeit von S. Zagel das 7:1. In der 90. Minuten stellte Michael Mackenstein nach einem Konter den Endstand her. (asc)

SV Illschwang/Schwend - ASV Haselmühl 2:4 (1:2).
Nach dem frühen Gegentor von Matthias Schmidt (2.) fand der SV nur schwer in die Partie. Der Tabellenführer nutzte die Schwächen der Platzherren und erhöhte durch Tobias Müller Mitte der Halbzeit auf 2:0. Per Strafstoß brachte Bastian Englhard sein Team wieder heran. Nach Wiederbeginn ließ die Heimelf in der kampfbetonten Partie einige Chancen fahrlässig liegen. Tobias Müller stellte für den ASV den alten Abstand wieder her, ehe Marco Über noch einmal verkürzen konnte. In der hektischen Schlussphase brachte dann Goalgetter Matthias Schmidt mit einem sicher verwandelten Elfer den Sieg in trockene Tücher.

SpVgg Ebermannsdorf - FC Rieden 0:2 (0:2).
Die drückende Überlegenheit der Gäste schlug sich auch in den beiden Toren von Tobias Hafenbradel (32.) und Moritz Nardini (38.) nieder. Zur Halbzeit hätte der FC Rieden in der bis dahin einseitigen Partie deutlich höher führen können. Nach Wiederbeginn fingen sich die Hausherren und gestalteten fortan das Match ausgeglichener. Die Gäste hatten aber keine Mühe, den verdienten Sieg über die Zeit zu bringen.

SV Hahnbach II - SV Kauerhof 4:0 (3:0).
Die Bezirksliga-Reserve setzte sich klar gegen den SV Kauerhof durch. Bereits in der 5. Minute gingen die Hausherren durch Michael Dotzler in Führung. Dotzler war es dann auch, dem in der 40. Minute das 2:0 für die Hahnbacher gelang, und als Michael Pozywio (44.) kurz vor dem Halbzeitpfiff das 3:0 für den SVH glückte, war die Partie entschieden. Simon Dehling (55.) setzte schließlich den Schlusspunkt in dieser Partie
Aufrufe: 03.5.2015, 20:38 Uhr