Karlshöfener Notelf geht in Scheeßel unter

Klare 0:4-Niederlage für ersatzgeschwächtes Leschniok-Team

SCHEESSEL. Karlshöfen musste in der Fußball-Kreisliga eine 0:4-Niederlage in Scheeßel hinnehmen.

SV RW Scheeßel - TSV Karlshöfen 4:0

Schon Mitte der Woche hatten Gästetrainer Peter Leschniok große Personalsorgen geplagt und zum Spiel hin wurde es sogar noch schlimmer: Mit Jonathan Böttjer und Maurice Ruröde fielen kurzfristig noch zwei weitere Akteure aus. Schlechte Voraussetzungen vor dieser Partie, die auch alles andere als gut für die Gäste begann, denn bereits nach zwei Minuten brachte Christoph Meyer Scheeßel mit 1:0 in Front. „Da war unsere Devise ,erstmal hinten sicher stehen‘ natürlich sofort über den Haufen geworfen“, so Leschniok.

Man kann seiner Elf nicht vorwerfen, dass sie es nicht versuchte, aber es fehlten an diesem Sonntag einfach die Möglichkeiten. „Zum Teil wirkte der eine oder der andere in einigen Situationen einfach etwas überfordert“, so Leschniok.

Auch Scheeßel spielte bei weitem nicht so stark wie noch in einigen Begegnungen der Vorrunde, aber es reichte: Nach einem einstudierten Angriff erzielte Jan-Phillip Loos schnell das 2:0 für die Gastgeber (10.). Der gute Falco Teifel erhöhte noch vor der Pause auf 3:0 (38.) und in der 75. Minute traf Loos nach einem Eckball im Nachsetzen zum 4:0.

Zehn Minuten vor Ende hatten dann RW-Akteur Matthias Miesner und der eingewechselte Gästespieler Henning Böttjer ihre unglücklichen Auftritte. Miesner sah nach einem Handspiel auf der eigenen Torlinie zunächst die Rote Karte. Den fälligen Strafstoß setzte Böttjer über das gegnerische Tor. „Es war kein wirklich ansehnliches Spiel“, so RW-Trainer Sven Schumacher. „Aber es war ein verdienter Sieg.“ (am)

Schiedsrichter: Friedrich Lüning (Walsede) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Christoph Meyer (2.), 2:0 Jan-Phillip Loos (10.), 3:0 Falco Teifel (38.), 4:0 Jan-Phillip Loos (75.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg