Zweimal konnte sich die Goldbacher Offensive gegen Ellrichshausen durchsetzen und dadurch nicht nur am Gegner vorbeiziehen, sondern auch die rote Laterne an Vellberg weiterreichen. Foto: Ric Badal

A2: TSV Goldbach gewinnt das Kellerderby

Bühlertann unterstreicht Aufstiegsambitionen - Die Spielfilme in der Übersicht

Kreisliga A2: Durch den Erfolg in Ellrichshausen zieht Goldbach am Gegner und an Vellberg vorbei und macht gleich zwei Tabellenpositionen gut. An der Tabellenspitze unterstreicht Bühlertann mit dem deutlichen Erfolg gegen den jetzt seit neun Spielen punktlosen ESV Crailsheim seine Aufstiegsambitionen

SpVgg Gröningen-Satteldorf 1946 II - VfR Altenmünster II 3:0

Torfolge: 1:0 Jonas Lausenmayer (23.), 2:0 Matthias Grimm (78.), 3:0 Daniel Weinschenk (90.+1)

Spielfilm: In einer schwachen Partie gelang den Gastgebern ein ungefährdeter Sieg. Satteldorf war von Beginn an überlegen, konnte aber nur selten gefährlich im Strafraum auftauchen. Jonas Lausenmeyer gelang Mitte der ersten Hälfte die Führung. Für die Entscheidung sorgte Matthias Grimm zwölf Minuten vor Schluss, ehe Weinschenk in der Nachspielzeit noch auf 3:0 erhöhen konnte.

FC Matzenbach 1949 - TSV Vellberg 2:0

Spielfilm: Ein verdienter Sieg der Hausherren, die von Beginn an die Initiative an sich rissen. Die Gäste konnten sich bei ihren Torhüter Jan Majeric bedanken, dass es bis in die Schlussphase dauerte, ehe Matzenbach die entscheidenden Treffer gelangen. Allerdings benötigten sie einen Hand­elfmeter, den Matthias Rein souverän verwandelte, um den Knoten zu durchschlagen. Kurz darauf dezimierten sich die Gäste durch eine Ampelkarte. Als Torhüter Majeric einen Schuss von Michael Kranz nicht festhalten konnte, staubte Alexander Schneider zur endgültigen Entscheidung ab. – Reserven: 2:9

Schiedsrichter: Peter Hirsch (Zöbingen)
Tore: 1:0 Matthias Rein (74. Foulelfmeter), 2:0 Alexander Schneider (86.)

SV Brettheim 1954 - TV Rot am See 2:1

Spielfilm: In einem ausgeglichenen Gemeindederby setzten sich die Gastgeber in der Schlussminute glücklich durch. Rot am See zeigte insgesamt die bessere Spielanlage, Brettheim hielt mit Kampf dagegen. So war die Pausenführung durch einen platzierten Flachschuss von Simon Keitel kurz vor dem Seitenwechsel eher schmeichelhaft. Kurz nach Wiederbeginn glich Julian Wacker nach einer Standardsituation per Kopf aus. Danach lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch. Kurz vor dem Abpfiff gelang Ibrahim Kareem nach einem verunglückten Schuss von Lars Dambach aus spitzem Winkel der Siegtreffer. – Reserven: 3:2

Schiedsrichter: Ralf Ripberger - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Simon Keitel (40.), 1:1 Julian Wacker (48.), 2:1 Kareem Ibrahim (91.)

Spfr. Leukershausen-Mariäkappel - TSV Ilshofen 1862 II 2:2

Spielfilm: Ein offener Schlagabtausch endete mit einem leistungsgerechten Unentschieden. Nach einer Viertelstunde scheiterte jedes der beiden Teams einmal am gegnerischen Pfosten. Mitte der ersten Hälfte kam dann der große Auftritt von Andreas Richter: Zunächst fasste er sich ein Herz und traf aus gut 20 Metern. Nur zwei Minuten später versenkte er einen Freistoß aus 35 Metern unhaltbar im Netz der Gastgeber. Kurz vor der Pause gelang Jan Schöller auf Zuspiel von Daniel Beck der Anschluss. Im zweiten Durchgang übernahm die Heimelf mit zunehmender Dauer die Initiative. Zunächst rettete wieder das Gebälk für die Gäste. Zehn Minuten vor dem Ende sorgte Piotr Tobola für den Ausgleich. Am Ende wurde es dann kurios, als der Schiri die Partie zu früh abpfiff, sich aber von beiden Mannschaften überzeugen ließ, noch ein paar Minuten draufzulegen.– Reserven: 3:1

Schiedsrichter: Bekir Aydin (Unterrot) - Zuschauer: 143
Tore: 0:1 Andreas Richter (27.), 0:2 Andreas Richter (29.), 1:2 Jan Schöller (40.), 2:2 Piotr Tobola (80.)

KSG Ellrichshausen 1956 - TSV Goldbach 1949 1:2

Spielfilm: Die eklatante Abschlussschwäche vor allem in der ersten Halbzeit kostete Ellrichshausen ein besseres Ergebnis. War bei einem Schuss von Florian Ilgenfritz, den Tobias Milbradt hervorragend parierte, und einem Kopfball von Daniel Breitschwerd, der die Latte touchierte, noch ein wenig Pech dabei, so wurden andere Chancen einfach fahrlässig vergeben. Kurz nach der Pause schien die Partie dann in die richtige Richtung zu laufen. Florian Ilgenfritz legte den Ball nach einem sehenswerten Solo quer, und Marc Schön brachte die Gastgeber in Führung. Die Freude währte jedoch nicht lange. Jan Tomaschewski nutzte einen Abstimmungsfehler in der Ellrichshausener Abwehr zum Ausgleich und beim nächsten Angriff gelang Florian Fessel mit einem Heber aus spitzem Winkel, der sich ins lange Eck senkte, die Gästeführung. Die Heimelf war in der Folgezeit zwar bemüht, konnte die Gästeabwehr aber nicht mehr überwinden. – Reserven: 0:0

Schiedsrichter: Franz Reeb (Stödtlen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Marc Schön (48.), 1:1 Jan Tomaschewski (55.), 1:2 Florian Fessel (57.)

TSG Kirchberg/Jagst - SpVgg Hengstfeld-Wallhausen 1:0

Spielfilm: In einer schwachen Partie hatte Kirchberg das bessere Ende für sich. Die Gastgeber bemühten sich von Beginn an um Spielkontrolle, konnten die Gäste dabei aber nur selten in Bedrängnis bringen. Hengstfeld versuchte sein Heil in weiten Bällen auf Oliver Kreft, wurde dabei aber ebenfalls kaum einmal gefährlich. Der Siegtreffer resultierte aus einer Einzelaktion von Marius Keck, der mit Wucht in den Strafraum eindrang und den Ball ins lange Eck versenkte. – Reserven: 4:1

Schiedsrichter: Herrmann Rathgeb (Eggenrot) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Marius Keck (42.)

ESV Crailsheim 1957 - SC Bühlertann 1:5

Torfolge: 0:1 Marco Pfitzer (10.), 0:2 Nico Ulreich (13., FE), 1:2 Andre Engelhardt (20.), 1:3 Eugen Schützle (61., ET), 1:4 Marco Pfitzer (85.); 1:5 Andre Heese (90.)

Spielfilm: In einer von beiden Seiten fast überhart geführten Partie setze es für die „Eisenbahner“ eine deutliche Niederlage. Die Gäste fanden schneller ins Spiel. Marco Pfitzer mit einem Schuss aus 20 Metern und Nico Ulreich per Foulelfmeter sorgten früh für eine die Führung. Danach fingen sich die Gastgeber und Andre Engelhardt schloss eine schöne Kombination mit Bruder Michael zum Anschlusstreffer ab. Kurz nach der Pause hatte Enes Arslan den Ausgleich für Crailsheim auf dem Fuß, sein Lupfer allein vor dem Tor ging jedoch knapp drüber. Selbst nach dem Eigentor von Eugen Schützle ließen die Hausherren sich nicht hängen. Der Tabellenführer nutzte in den Schlussminuten zwei Konter, um das Ergebnis auszubauen.

Schiedsrichter: Jimenez

Aufrufe: 024.4.2017, 08:30 Uhr