Spiel der Woche
Das Spiel in Großenwörden lebte von den Zweikämpfen, war aber nicht unfair. Hier attackierte Immenbecks Lukas Gross (links) Christoph Andreas.

Harmlose Immenbecker holen glücklichen Auswärtssieg

1. Kreisklasse: Ein Eigentor besiegelt nächste Niederlage für Großenwörden

Genau so läuft ein Fußballspiel zwischen einem potenziellen Absteiger und einer jungen Mannschaft, die mit Platz fünf eine bislang gute Saison spielte. Das Team aus dem Tabellenkeller kämpft, ackert und läuft und besiegelt eine weitere Niederlage mit einem völlig unnötigen Eigentor.

TSV Großenwörden - TSV Eintracht Immenbeck II 0:1 (0:0).

„Diese Partie spiegelt den bisherigen Saisonverlauf genau wider“, sagte ein resignierter Sven von Holten nach dem Abpfiff des souveränen Schiedsrichter Maik Ohlandt. Bereits nach drei Minuten hatten die Gastgeber die große Kopfballchance, durch Christoph Andreas in Führung zu gehen. Anstatt eine Flanke mit dem Rücken zum Tor über den Scheitel gleiten zu lassen, wollte er die Kugel mit Wucht ins Tor köpfen, wo sie allerdings nicht landete. Auf dem holprigen Platz, auf dem das Spielen mit Sicherheit keinen Spaß macht, versuchten die Immenbecker, es zunächst spielerisch zu lösen, was kläglich scheiterte. Einen gefährlichen Torschuss brachten die Gäste ohne Torjäger Paul Bevers, der krankheitsbedingt fehlte, im ersten Durchgang nicht zustande. Großenwörden hatte durch Kämpfer Michel Jarck und Christoph Andreas zwei gefährliche Weitschüsse, ansonsten passierte vor dem Tor von Robert Gundlack auch eher wenig. Dennoch gehörten die ersten 45 Minuten den Hausherren, eine Führung wäre verdient gewesen. Kurz nach der Pause geschah es dann: Eine halbhohe Flanke wollte Nils Schlichting klären, doch der Ball schlug zum Entsetzen der Heimmannschaft zum 0:1 ein. Schlussmann Hannes Mahler war machtlos.

Nils Schlichting (rechts) war der Unglücksrabe des Spiels. Sein Einsatz war groß, doch ihm unterlief ein Eigentor - links Eintracht-Akteur Jannes Kruse.

Einen Bärendienst erwies Immenbecks Daniel Endruhn nach einer Stunde seinem Team. Gelb vorbelastet, schubste er vor einem Einwurf seinen Gegenspieler, Maik Ohlandt zeigte ihm die Ampelkarte. Immerhin nahmen die Gäste den Kampf jetzt an und hielten hinten die Null. In der Schlussphase gab es einige gute Konterchancen, die unter anderem durch Niklas Jahnel vergeben wurden. Alles in allem ein sehr glücklicher Auswärtserfolg der Gäste. „Das war nichts. Insgesamt sehr glücklich für uns“, sagte Co-Trainer Christian Galow, der den Urlauber Timo Kell an der Linie vertrat. „Not gegen Elend“, fügte TSV-Spieler Alexander Käske im Vorbeigehen an. Sollte es zwei Absteiger geben, ist der TSV Großenwörden mit Sicherheit dabei. Nur durch leidenschaftlichen Kampf werden keine Spiele gewonnen, es müssen auch mal ein paar Tore erzielt werden. Im gegnerischen Strafraum sind die Großenwördener in dieser Saison leider etwas zu harmlos.

Schiedsrichter: Maik Ohlandt (Fredenbeck) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Nils Schlichting (51. Eigentor)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Daniel Endruhn (61./TSV Eintracht Immenbeck II/Unsportlichkeit )

Immenbecks Ersatzcoach Christian Galow war nicht zufrieden mit der Leistung seines Teams.
Aufrufe: 02.5.2017, 17:15 Uhr