Heimniederlage an der Dahldorfer Straße: Der TSV Gnarrenburg - hier mit Sönke Jahn (rechts) - unterlag dem TV Sottrum mit 0:2.Foto: Specht

Rumpftruppe muss sich geschlagen geben

Fußball-Kreisliga: TSV Gnarrenburg unterliegt dem TV Sottrum auf eigenem Platz mit 0:2 Toren

GNARRENBURG. Der TSV Gnarrenburg befindet sich wieder mitten im Abstiegskampf. Am Sonntag verlor das Team von Spielertrainer Patrick Wellbrock mit 0:2 gegen den TV Sottrum und hat mit 21 Zählern nur noch vier Punkte Vorsprung auf die Abstiegsplätze.

TSV Gnarrenburg - TV Sottrum 0:2

„Wir mussten heute mit zu vielen angeschlagenen Spielern operieren und konnten das zum Ende hin nicht mehr durchhalten“, meinte Trainer Patrick Wellbrock, der sich in der 80. Minute, ob der gravierenden Personalnot, auch noch selbst einwechselte.

Seine Rumpftruppe startete eigentlich recht gut in diese Kreisliga-Begegnung und erarbeitete sich die ersten Gelegenheiten. Einen strammen Schuss von Maik Elbrandt konnte der Gäste-Keeper in der sechsten Minute aber just noch entschärfen. Zwei weitere Chancen für Michael Jablonowski und Maik Elbrandt ergaben sich nach Standardsituationen, brachten aber nichts ein. Auf der anderen Seite tauchten die Gäste mehrmals gefährlich vor dem Gnarrenburger Gehäuse auf, trafen jedoch nur den Pfosten oder aber scheiterten am gut aufgelegten TSV-Torhüter Andrè Gehlken.

Auch nach der Pause kamen die Rot-Schwarzen das eine oder andere Mal in den gegnerischen Strafraum. Sönke Jahn (49.) und Michael Jablonowski (62.) blieben bei ihren Versuchen aber erfolglos. Dieses bestraften die Gäste im Anschluss eiskalt. Zweimal war die Gnarrenburger Hintermannschaft bei Einwürfen nicht so ganz bei der Sache und kassierten prompt die Quittung. Das 0:1 erzielte Nicolas Fröhlich in der 75. Minute, und nur drei Minuten später (78.) legte Andrej Edel zum 0:2 nach. Am Ende fehlten dem TSV Gnarrenburg die Mittel, um noch einmal das Ruder herumreißen zu können. Am nächsten Sonnabend steigt um 16 Uhr das heiß erwartete Nachbarschaftsduell beim TSV Karlshöfen. (tk)

Schiedsrichter: Micha Horlboge (Bremervörde) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Nicolas Fröhlich (75.), 0:2 Andrej Edel (78.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg