Heimniederlage an der Dahldorfer Straße: Der TSV Gnarrenburg - hier mit Sönke Jahn (rechts) - unterlag dem TV Sottrum mit 0:2. Foto Specht

Gnarrenburgs blickt wieder nach unten

Mit Videohighlights und Bildergalerie: TSV unterliegt dem TV Sottrum mit 0:2 und rangiert nur noch zwei Plätze über der Abstiegszone

GNARRENBURG. Der TSV Gnarrenburg muss in der Fußball-Kreisliga den Blick nach unten richten: Das Wellbrock-Team verlor gegen Sottrum mit 0:2 (0:0).

TSV Gnarrenburg - TV Sottrum 0:2

Vor allem für einen Gästespieler war diese Begegnung eine ganz Besondere: Gleich in seiner ersten Partie für seinen neuen Verein erzielte Andrej Edel das entscheidende 2:0 für den Tabellenzweiten (78.). Es war ein durchaus vermeidbarer Gegentreffer: „Das Tor fiel nach einem langen Einwurf. So etwas sollte eigentlich nicht passieren“, ärgerte sich TSV-Trainer Patrick Wellbrock.

Überhaupt war es für sein Team keine gute Partie, denn vor allem im ersten Abschnitt enttäuschten die Gastgeber. „Da war fast nichts. Es fehlte die Orientierung. Wir sind überhaupt nicht ins Spiel gekommen“, so Wellbrock, dessen Team nur das Glück hatte, dass der Gegner in den ersten 45 Minuten immer wieder vor dem gegnerischen Tor versagte. „Da war zum Teil Unvermögen, zum Teil Pech im Spiel“, so Gästecoach Vitalij Kalteis. „Normalerweise hätten wir das Spiel schon in der ersten Halbzeit für uns entscheiden müssen.“

Die Gnarrenburger kamen im zweiten Abschnitt besser in die Partie, die Treffer indes erzielten die Gäste. Nach einem Zuspiel von Matthias Michaelis markierte Nicolas Fröhlich das 0:1 (75.). „Dieses Gegentor war ebenfalls unnötig. Wir hätten den Angriff schon vorher unterbinden müssen“, ärgerte sich Wellbrock, der nach der 0:2-Niederlage seiner Elf folgendes Fazit zog: „Der Sieg der Gäste war verdient. Wir haben einfach zu wenig investiert.“ (am)

Schiedsrichter: Micha Horlboge (Bremervörde) - Zuschauer: 50

Tore: 0:1 Nicolas Fröhlich (75.), 0:2 Andrej Edel (78.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg