Torhüter Marvin Reidenbach hält das zu Null für seine Eltinger fest.  Foto:Andreas Gorr
Torhüter Marvin Reidenbach hält das zu Null für seine Eltinger fest. Foto:Andreas Gorr

TSV Eltingen bricht den Auswärts-Bann

Im Altkreis-Derby der Bezirksliga gelingt ein 1:0 beim TSV Merklingen

Gegen den Titelaspiranten FC Marbach erkämpft sich der TSV Münchingen nach 0:2-Rückstand noch einen Punkt

TSV Schwieberdingen - SV Perouse 2:0
Zu einem Punktgewinn hat es am Ende aber nicht gereicht. „Unter dem Strich geht der Sieg in Ordnung. Wir haben nicht wirklich zu unserem Spiel gefunden“, sagte SV-Trainer Jörg Holm. Zudem musste er auch noch verletzungsbedingt zweimal in der ersten Hälfte wechseln. Mario Klotz und Emre Aslan konnten nicht mehr weitermachen. Es dauerte aber bis zur 69. Minute, ehe Timo Hufnagel die Gastgeber mit dem 1:0 (69.) erlöste, nachdem die Perouser Defensive am langen Pfosten nicht aufgepasst hatte. Der Aufsteiger musste das Spiel nach Gelb-roter Karte für Denis de Salvatore (85.) zu zehnt beenden und kassierte in der Nachspielzeit das zweite Tor (Steffen Schuster/90.+4).

SV Perouse: Siegler, Radocaj, Klotz (18. Zuka), Trena, Pettinelli, Aslan (26. Mrzljak), Pnishi, A. Sideris, Giagnorio (77. Okrah), De Salvatore, S. Sideris.

TSV Münchingen - FC Marbach 2:2

Ein Fehler von Torspieler Maximilian Kunz brachte Münchingen ins Hintertreffen. Er ließ einen Ball springen, Angelo De Capua ließ sich nicht zweimal bitten (24.). Die Verunsicherung bei den Gastgebern griff auf das gesamte Team über. Mit dem 0:2 erneut von De Capua kurz vor dem Wechsel schien die Partie gelaufen zu sein. Wie schon in der Vorwoche, als ein 1:4 aufgeholt wurde, zeigten die Münchinger erneut Moral. Yannik Greiner-Perth verwandelte einen Handelfmeter (79.), zwei Minuten später schloss Louis Danso mit einem Schuss ins lange Eck zum 2:2 ab.

TSV Münchingen: Kunz, Ibak (46. Grupp), Antl, Metzger (40. Y. Greiner-Perth), Danso, Engel, F. Greiner-Perth, Januzi, Di Clemente (86. Steib), Andric, Agyemang.

TSV Flacht - SV Hellas Bietigheim 2:1

Einen Arbeitssieg landete der TSV Flacht gegen den Tabellenvorletzten. Und der war zunächst sogar in Gefahr. Die Gastgeber hatten ihre Chance nicht genutzt – prompt fiel das 0:1. Beim Rettungsversuch nach einer Hereingabe lenkte Chris Eisenhardt den Ball ins eigene Tor (53.). Trainer Thorsten Talmon reagierte. Er stellte sein taktisches System auf 4-4-2 um – mit Erfolg. Sven Gritsch gelang mit einem direkt verwandelten Freistoß über die Mauer der Ausgleich ( 67.), der eingewechselte Adrian Martone traf zum 2:1 (78.).

TSV Flacht: Rünz, T. Essig, Eisenhardt, Fink, Hofmann, Kocaoglu (58. P. Essig), M. Gritsch, Elfadli, S. Gritsch, Schramm (89. Weiner). Schöpfer (58. Martone)

SV Salamander Kornwestheim - SKV Rutesheim II 3:1
Der Rutesheimer Trainer Alexander Ziegler ärgerte sich: „Wir haben gut gespielt und uns nicht belohnt.“ Dominik Janzer hatte den Tabellenführer früh nach vorne gebracht (7.). Die SKV blieb unbeeindruckt. Der Kornwestheimer Michael Sabljo traf zwar per Freistoß den Innenpfosten, als Jonas Arcalean im Strafraum gelegt wurde, trat er selbst an und verwandelte den Elfmeter zum Ausgleich (34.). In der zweiten Hälfte verpasste Luca Alberici die größte Möglichkeit zu Führung. Die erzielte auf der Gegenseite Sabljo, der mit einem weiteren Freistoßversuch mehr Erfolg hatte als in der ersten Hälfte. Auf Rutesheimer Seite gingen die Köpfe nach unten, Janzer machte mit seinem zweiten Tor alles klar (77.).

SKV Rutesheim II: Pohle, M. Weeber (76. Martin), Kosek, Störzinger, Käpplinger, Schwenker (63. Alberici), Hampel, Elfadli, Arcalean (82. Zieger), Bondar (88. Sori), Kühnel.

TSV Merklingen - TSV 1894 Eltingen 0:1
„Ein Unentschieden wäre möglich gewesen. Aber der TSV Eltingen wollte mehr und war ein bisschen aggressiver“, musste Merklingens Trainer Bernd Vollmer nach dem Derby eingestehen. Die Partie war auf Merklinger Seite geprägt von Fehlpässen, Spielfluss kam selten auf, Chancen blieben Mangelware. Das Tor des Tages markierte Pascal Nufer in der 66. Minute. „Da haben wir das Verteidigen eingestellt und Begleitservice gemacht“, monierte Vollmer. Die Gastgeber konnten selbst aus ihrer nummerischen Überzahl kein Kapital schlagen. Patrick Hofmann musste wegen Foulspiels nur drei Minuten nach dem Führungstor mit Roter Karte vom Platz. Eine große Ausgleichschance gab es dann aber doch noch. Kai Woischiski scheiterte per Elfmeter an Marvin Reidenbach.

TSV Merklingen: Reichmann, Prüfer, Schöll, Veselaj, Wehl, Woischiski, Poguntke (63. Lauser), Schön (73. Saran), Wogh, Österle (46. Ceviker), Karaman (71. Ekmen).

TSV Eltingen: Reidenbach, Widmaier, Gäckle, Günther, Gürbüz, Vrakas (46. Hofmann), Hahlgans, Nufer (79. Krönert), Buchholz (46. Häusler), Seufert (79. Boldrini), Ohmes.

Die Tabelle der Bezirksliga Enz-Murr

SSUNToreDiffP 1. SV Salamander Kornwestheim (Ab) 22 15 2 5 53 : 34 19 47 2. FC Marbach 22 13 5 4 57 : 26 31 44 3. FV Löchgau II 22 11 8 3 46 : 31 15 41 4. SV Germania Bietigheim 20 12 2 6 49 : 27 22 38 5. TSV Flacht 22 12 2 8 51 : 51 0 38 6. TSV Schwieberdingen 22 10 5 7 47 : 32 15 35 7. FSV 08 Bissingen II 22 10 4 8 39 : 30 9 34 8. TSV 1894 Eltingen (Ab) 22 9 3 10 34 : 37 -3 30 9. SKV Rutesheim II 22 8 5 9 46 : 40 6 29 10. SV Perouse (Auf) 21 8 5 8 43 : 45 -2 29 11. TSV 1899 Benningen 20 8 4 8 36 : 33 3 28 12. SGM Riexingen (Auf) 21 8 3 10 34 : 41 -7 27 13. TSV Münchingen (Ab) 22 7 4 11 27 : 41 -14 25 14. TSV Phönix Lomersheim 22 6 6 10 44 : 51 -7 24 15. TV Aldingen (Auf) 22 6 5 11 38 : 50 -12 23 16. FV Ingersheim (Ab) 21 6 2 13 24 : 42 -18 20 17. SV Hellas Bietigheim 22 5 3 14 26 : 52 -26 18 18. TSV Merklingen 21 5 2 14 33 : 64 -31 17

Aufrufe: 013.3.2017, 15:00 Uhr