2024-05-17T14:19:24.476Z

TSG Rottenacker verliert erneut kurz vor Schluss

Auch SF Kirchen verlieren

Die TSG Rottenacker unterlag dem SV Ebenweiler knapp mit 2:3. Auch die SF Kirchen zogen beim 1:3 in Uttenweiler den Kürzeren.

Im Kampf um den Klassenerhalt in der Bezirksliga erlitten die beiden hiesigen Vereine gegen die sogenannten Weilervereine Rückschläge. Die TSG Rottenacker unterlag dem SV Ebenweiler mit 2:3. Nach einer mäßigen ersten Hälfte beider Teams machten die Gäste nach Wiederanpfiff viel Druck über den rechten Flügel. Der überragende Michael Zimmermann flankte fast von der Torauslinie auf den zweiten Pfosten, wo Max Gindele am höchsten sprang und zum 0:1 einköpfte (55.). Der flinke Zimmermann erzielte sechs Minuten später das 0:2 (61.).

Die Begegnung schien für die TSG verloren, da rappelten sich die Schützlinge von Trainer Frank Schiek auf und kamen mit starker Moral und präziseren Angriffen ins Spiel zurück. Zunächst wurde Felix Miller elfmeterreif gefoult. Doch der Schiedsrichter legte das Foul, das innerhalb der 16er-Linie war, nach außen. Der Freistoß wurde von Ebenweiler noch abgewehrt. Doch der zweite Eckstoß von Tobias Cullison - den ersten ließ der Schiedsrichter wiederholen - passte genau in die lange Ecke zum 1:2 (68.), wobei der ansonsten starke SV-Keeper Janis Eckart nicht gut aussah. Sieben Minuten später gelang Christian Speiser nach einer Vorlage von Florian Schwarzenbach das ersehnte Tor zum 2:2.

Das 3:2 war eigentlich nur eine Frage der Zeit. Doch als die TSG-Abwehr bei einem Eckstoß zu weit aufgerückt war, legten die Ebenweiler einen blitzsauberen Konterangriff auf. Nach Vorlage von Michael Wetzel gelang dem Noch-A-Jugendspieler H. Vogl das Tor zum 2:3 (87.). Der TSG-Trainer Frank Schiek: "So dürfen wir uns nicht auskontern lassen, allerdings war der Gästeschütze zuvor klar im Abseits."

Der SV Uttenweiler zeigte seinem Gast SF Kirchen mit agressiver Spielweise die Sporen und siegte verdient mit 3:1. Erste Sahne waren die Heber des Spielertrainers Christian Sameisla über den SF-Torwart Marcell Ruoß zum 1:0 (6.) und 3:0 (71.). Verdienterweise erhöhte Viktor Ruff zwischendurch zum 2:0 (58.). Einzige Ausbeute der enttäuschenden Kirchener: Das 3:1 von Oliver Letzner nach Eckstoß von Simon Müller (88.).

STENOGRAMME

Rottenacker - Ebenweiler 2:3 (0:0): 0:1 Gindele (55.), 0:2 Zimmermann (61.). 1:2 Cullison (68.), 2:2 Speiser (75.), 2:3 Vogl (87.).

Uttenweiler - Kirchen 3:1 (1:0): 1:0, 3:0 Sameisla (6., 71.), 2:0 Ruff (58.), 3:1 Letzner (88.).

Aufrufe: 04.5.2015, 13:30 Uhr