Das Derby zwischen Munderkingen (weiß) und Rottenacker elektrisierte am Sonntagnachmittag die Massen.  SZ-Foto: mas
Das Derby zwischen Munderkingen (weiß) und Rottenacker elektrisierte am Sonntagnachmittag die Massen. SZ-Foto: mas

TSG Rottenacker setzt die Erfolgsserie fort

SF Kirchen haben durch den zweiten Sieg in Folge Anschluss geschafft

Ehingen - Die TSG Rottenacker hat am Sonntag zum fünften Mal in Folge gewonnen. Das Lokalderby gegen den VfL Munderkingen wollten mindestens 500 Zuschauer sehen. Auf dem Kirchener Semmelbühl erreichten die Sportfreunde den zweiten Saisonsieg und haben den Anschluss an die Konkurrenz hergestellt und die rote Laterne abgegeben.

TSG Rottenacker - VfL Munderkingen 2:1 (1:0). - Tore: 1:0 Dennis Gogeißl (7.), 2:0 Daniel Meier (75.), 2:1 Timm Walter (90+2). - In der ersten Halbzeit gab es nur wenig Torchancen. Eine davon konnte Dennis Gogeißl schon nach sieben Minuten zur TSG-Führung nützen. In der zweiten Halbzeit wurde der VfL Munderkingen offensiver. Aus einem Freistoß heraus entstand das 2:0. Erst in der Nachspielzeit konnte Timm Walter verkürzen. Gegen Spielende war das Spiel noch etwas hektisch. Uwe Speiser bezeichnete den Sieg als verdient. Laut Munderkingens Spielertrainer Timm Walter haben beide Mannschaften nicht ihr Potenzial abgerufen. Das Spiel sei kein Leckerbissen gewesen: "Der VfL Munderkingen hat für einen Punkt zu wenig investiert."

SF Kirchen - FV Altshausen 3:2 (2:1). - Tore: 0:1 Andreas Pfeifer (1.), 1:1 Jan Holl (3./FE), 2:1 Markus Blum (44.), 3:1 Tim Seebauer (69.), 3:2 Andreas Pfeifer (80.). - SF-Abteilungsleiter Florian Huber lobte seine Mannschaft, die die Partie "sauber runtergespielt" habe. Schon in der ersten Minute verwandelte Andreas Pfeifer einen Freistoß aus 25 Meter zum 0:1. Wichtig war, dass schon in der dritten Minute Jan Holl einen Elfmeter zum 1:1 verwandelte. Markus Blum gewann kurz vor der Pause ein Laufduell und erzielte zum wichtigen Zeitpunkt das 2:1. Nach dem 3:1 von Tim Seebauer (nach Vorarbeit von Jochen Gaule) verwandelte Andreas Pfeifer wieder einen Freistoß.

Am Ende waren die Sportfreunde einem vierten Tor näher als die Gäste dem Ausgleich. Altshausen war nur gefährlich durch Fernschüsse, traf aber zweimal die Querlatte.

FV Bad Saulgau - FC Mengen 0:0.

FC Laiz - SV Bad Buchau 3:2 (1:1). - Tore: 1:0, 3:2 Andreas Fiolka (44./90.+1.), 1:1 Christian Contzen (45.), 1:2 Tobias Miehle (50.), 2:2 Stefan Mergel (87./HE).

SV Ebenweiler - SG Hettingen/ Inn. 2:2 (1:1). - Tore: 0:1, 2:2 Matthias Göckel (5./76.), 1:1 Michael Zimmermann (9.), 2:1 Wolfgang Wetzel (54./FE).

SV Hohentengen - SV Ennetach 3:0 (2:0). - Tore: 1:0, 2:0 Lukas Stützle (3./37.), 3:0 Klaus Burth (73.). - Gelb-Rote Karte: Florian Brauneis (87./SVE; wdh. Foulspiel).

FV Altheim - FC Krauchenwies 4:1 (0:1). - Tore: 0:1 Florian Fürst (38.), 1:1, 3:1 Florian Geiselhart (68./72.), 2:1 Jochen Gulde (70.), 4:1 Sebastian Gaupp (84.).

Nächste Spiele: Samstag, 31. Oktober, 15 Uhr: Altshausen - Saulgau, Mengen - Laiz, sBuchau - Ebenweiler, Hettingen - FV Altheim, Krauchenwies - Rottenacker, Munderkingen - Hohentengen, Ennetach - Uttenweiler, Bad Schussenried - Kirchen.

Aufrufe: 026.10.2015, 18:11 Uhr