2024-04-29T14:34:45.518Z

Die SF Kirchen II (rot) kommen im Derby gegen die TSG Rottenacker II ins Straucheln und verlieren mit 0:2.

TSG Rottenacker II feiert Derbysieg

Zwei Chancen, zwei Tore: Die TSG Rottenacker wendet den Abwärtstrend mit einem 2:0-Derbysieg gegen die SF Kirchen ab.

"Mit einer ganz klaren Steigerung im Gegensatz zum Wochenende geht der Sieg für uns in Ordnung", jubelte TSG Rottenackers Trainer Florian Schlachter nach dem 2:0-Erfolg über die SF Kirchen II. "Der große Unterschied war einfach, dass wir heute als Mannschaft gespielt haben", schob er zufrieden nach. Das sei am Sonntag definitiv nicht der Fall gewesen.

So reichten den Hausherren am gestrigen Abend zwei Situationen den Gästen aus Kirchen Paroli zu bieten: Bereits in der sechsten Minute nahm Manuel Manke den Ball kontrolliert nach langem Steilpass an, ehe er das Spielgerät mit einem satten Schuss ins rechte lange Eck zimmerte. "Eiskalt, wie meine Jungs heute die Chancen verwerteten", gab Spielertrainer Schlachter zu.

Nach dem Seitenwechsel fanden zwar die Sportfreunde wiederum besser ins Spiel, doch lediglich fünf Minuten nach Wiederanpfiff klingelte es erneut im Kasten von Igor Pancic. Simon Striebel erhöhte in ähnlicher Manier wie Manke bei der 1:0-Führung mit einem harten und platzierten Schuss zur Zwei-Tore-Führung.

Zwar gab es weiterhin auf beiden Seiten kleinere Chancen, doch das Spiel in Hälfte zwei dominierten weiterhin die Gäste. Kirchen investierte mehr in die Partie, spielte vor allem im Zug nach vorne aggressiver und engagierter, hielt den Ball konstant in der gegnerischen Hälfte.

"Heute lag es an der Chancenverwertung, denn spielerisch waren wir bestimmend", meinte Kirchens Abteilungsleiter Florian Huber. Angefressen zeigte sich auch SF-Trainer Tobias Reinhardt: "Ich bin absolut enttäuscht, weil wir mehr fürs Spiel gemacht haben." Vielleicht habe der ein oder andere Spieler die hohe Niederlage von Rottenacker doch im Hinterkopf gehabt.

STENOGRAMM

TSG Rottenacker II - SF Kirchen II 2:0 (1:0): 1:0 Manke (6.), 2:0 Striebel (50.).

FV Neufra II - FC Marchtal 0:2 (0:1).

Aufrufe: 010.9.2015, 08:41 Uhr