F: Patten
F: Patten

TSG Balingen beendet Mini-Krise

Die kleine Negativserie der Balinger Fußballer ist gerissen. Mit 4:1 setzten sich die TSG-Kicker bei der Reserve der Stuttgarter Kickers durch.

Nach den dürftigen Ergebnissen der vergangenen Wochen hat die TSG Balingen gestern die richtige Reaktion gezeigt. Die Fußballer von Trainer Ralf Volkwein gewannen bei der U23 der Stuttgarter Kickers mit 4:1 (1:0).

SV Stuttgarter Kickers II - TSG Balingen 1:4

Entschlossen ging die TSG in Degerloch von Beginn an zu Werke. Die Balinger attackierten die Gastgeber früh, ohnehin verteidigten die Gäste offensiv. Die Folge: viele Ballgewinne und zweite Bälle, die an die TSG gingen. Auch im Angriff kombinierten die Kreisstädter flüssig und setzten bei Ballverlusten nach. Allein, es fehlte noch an Chancen.

Die Stuttgarter, die nervös begannen, hatten in der zehnten Minute ihre erste Chance, als David Barisic einen zu kurz geklärten Ball direkt nahm, seinen Volleyschuss aus 16 Metern parierte Julian Hauser im Tor der TSG aber glänzend.

Die Partie auf dem Kunstrasen beim Gazi-Stadion wurde ausgeglichener. Spätestens nach einer halben Stunde waren es die Stuttgarter, die immer mehr leichte Ballgewinne erzielten. In der 20. Minute hatte sich die TSG bei Hauser bedanken können, dass das Spiel bis dahin torlos geblieben war. Da war Athanasios Raptis über den Flügel durchgebrochen und hatte Barisic in der Strafraummitte bedient. Balingens Keeper klärte zur Ecke.

TSG-Torjäger Patrick Lauble spielte sich dann mit zwei Aktionen in den Mittelpunkt: Erst erkämpfte er sich auf rechts den Ball, ein Sprint, ein Abschluss und das Leder zischte aus spitzem Winkel am langen Pfosten vorbei (33. Minute). Eine Flanke von Kaan Akkaya wurde in der 35. Minute länger und länger – und am langen Pfosten nickte Lauble zum 1:0 (35.) ein. Noch mal hatte Balingen vor der Pause Glück, als As Diakite den Ball aus fünf Metern übers leere TSG-Tor schoss.

Direkt nach dem Anpfiff zur zweiten Hälfte setzte Lauble den gegnerischen Rechtsverteidiger an der Grundlinie unter Druck. Die Blauen behielten das Leder noch zwei Stationen in ihren Reihe, dann jedoch eilten Lauble zwei Mitspieler zur Hilfe – ein Ballgewinn, der über zwei Stationen zu Nils Schuon gelangte. Der hämmerte das Leder aus 20 Metern wunderschön ins rechte Lattenkreuz zum 2:0 (46.).

Die Kickers zeigten sich beeindruckt und der Kreisstadt-Klub blieb am Drücker. Nach einer Freistoßflanke von Schuon zeigte Schiedsrichter Yannick Eberhardt auf den Punkt (52.). Matthias Schmitz war im Strafraum liegen geblieben, der TSG-Verteidiger hatte einen Ellbogen von Stuttgarts Kapitän Marco Romano abbekommen. Lukas Foelsch versenkte den Elfmeter zum 3:0 (55.).

Nachdem Romano das 1:3 (69.) markierte, nahm die TSG das Tempo aus dem Spiel und beschränkte sich bis zum Schlusspfiff aufs Verteidigen und Kontern. In der 81. Minute traf Lauble noch zum 4:1 für die Balinger.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Patrick Lauble (35.), 0:2 Nils Schuon (46.), 0:3 Lukas Foelsch (54. Foulelfmeter), 1:3 Marco Romano (70.), 1:4 Patrick Lauble (81.)

Aufrufe: 027.3.2017, 07:05 Uhr