Trotz Überzahl kein Dreier für Ofenerdiek

Schlechte Chancenverwertung gegen Effektivität aus Großenmeer: 2:2

"Weiter - weiter!" - Dieser Ruf des Trainers Stefan Lang schallte unablässig über den Rasen des SV Ofenerdiek, doch den Platzherren gelang es trotz 30minütiger Überzahl nicht mehr, aus dem zeitweiligen 1:2-Rückstand einen Sieg gegen die SG Großenmeer/Bardenfleth zu machen.

Gefühlt waren die Ofenerdieker Kreisligisten während des gesamten Spiels überlegen. Die Spielstände aber gaben das nur kurz wider, nachdem Christoph Hortmann-Scholt im 16er gefault und der fällige Elfer von Christian Nowak kalt verwandelt worden war. Das war in der 30. Spielminute. Bereits fünf Minuten später stand es 1:1. Den Befreiungsschuss des heraus eilenden Ofenerdieker Keeper Gunnar Wellhausen hatte Eike-Finn Knoop abgeblockt, dann nahm er den Ball im Strafraum auf und schob ihn aus spitzem Winkel über die Torlinie.

Nach dem Wiederanpfiff zeigten die Gäste, was sie können: kontrolliert und schnell kontern. Damit brachten sie die Gastgeber nicht nur oft in Gefahr sondern auch in Rückstand. Den ersten dieser Angriffe in der zweiten Spielhälfte schloss Hendrik Von-Häfen zur 1:2-Führung ab.

Der Bruch im Spiel kam mit einer roten Karte für den Torschützen der Spielgemeinschaft. Hendrik Von-Häfen muss wohl einen Spruch derberer Natur fallen gelassen haben. Jedenfalls zögerte Schiedsrichter Christoph Osterloh keine Sekunde, den Karton zu ziehen.

Das war der Startschuss für eine gut halbstündige Schlussoffensive der Ofenerdieker, angefeuert wie eingangs erwähnt vom engagierten Trainer. Es dauerte aber noch eine Viertelstunde, bis Jannik Brandt der ebenso ersehnte wie fällige Ausgleich gewann. Zwar kam die Heimmannschaft noch zu so mancher Chance. Doch waren sie oft nicht wach und reaktionsschnell genug, um das in Zählbares zu verwandeln. Es blieb beim letztlich gerechten Unentschieden.

Aufrufe: 022.8.2015, 17:48 Uhr