F: Bongartz
F: Bongartz
Sparkasse

Trotz Punkteteilung bleibt VfVuJ Winden Spitzenreiter

Viktoria Birkesdorf verbucht gerechtes 3:3. GFC Düren 99 II verlangt SG Voreifel bei dem 2:1-Heimsieg alles ab.

SC Ederen – FC Rurdorf 3:1 (0:0): Am Ende hätten die Gäste aus Rurdorf ein Remis verdient gehabt. Aber Fußball lebt nun einmal von Ergebnissen, und da herrschte beim FC hinsichtlich der Chancenverwertung Mangelware. Rurdorf erwischte den besseren Start, musste zur Pause führen. Doch in der 62. Minute nutzte Ederen die erste Tormöglichkeit durch Leon Rothkranz zum 1:0. Drei Minuten später hieß es 2:0, diesmal durch Jens Engert, der einen Konter abschloss. Zwar erzielte Jürgen Mantik (69.) nach einem Eckball das 1:2, doch in der Nachspielzeit feierte Ederen noch das 3:1. Torschütze war Marcel Goebbels. Zuvor hatten die Rurdorfer Kevin Lenzen sowie Jürgen Mantik Rot beziehungsweise die Matchstrafe (77., 82.) gesehen.

SV Hambach – Türk. SV Düren 3:0 (1:0): Am verdienten Sieg der Heimelf gibt es keinen Zweifel. Die Gäste machten zu Beginn Druck, Hambach kam nicht ins Spiel. Dies änderte sich mit dem plötzlichen Führungstreffer von Jonas Drautmann (26.), der nach einem Konter auch noch Keeper Akzoy ausspielte. Danach dauerte es bis zur 61. Spielminute, ehe das 2:0 fiel. Diesmal war es Fabio Strüver, der von einem Passspiel von Andreas Goerres profitierte. Den Schlusspunkt unter die faire Partie setzte dann Goerres selbst, der diesmal von Manuel Spieß bedient wurde.

SC Merzenich – SC Jülich 1910/97 1:2 (1:1): Am Sieg der „Zehner“ gab es keinerlei Zweifel. Denn das Ergebnis hätte durchaus höher ausfallen können. Von Anfang an bestimmte der SCJ das Geschehen, doch als Rasalingam (15.) einen Rückpass auf seinen Keeper Dirk Räder spielte, wurde dieser von Korab Mehmeti erlaufen, und es hieß 1:0 für den SC. Nach dem Ausgleichstreffer durch Besim Hoti (39.) waren die Gäste nicht mehr zu stoppen. Denn nach dem 2:1 von Giovanni Ascione (63.) musste erhöht werden. Doch mit Glück überstand der SC diese Druckphase der spielbestimmenden Gäste, so dass es nur beim 1:2 blieb.

SG Voreifel – GFC Düren 99 II 2:1 (1:0): Es war eine ausgeglichene Paarung, die lange Zeit auf des Messers Schneide stand. Auch wenn zu Beginn Voreifel besser war, eine von zwei Großchancen zum 1:0 durch Valdo Halimi (45.) nutzte, war der GFC 99 nach der Pause nicht nur optisch überlegen. Denn nachdem Fatih Keser (58.) zum 1:1 getroffen hatte, behielt SG-Keeper David Schwan seine Mannschaft im Spiel, denn zweimal rettete er in höchster Not. So bot sich dann den Zuschauern ein offener Schlagabtausch, der aber schon in der 65. Minute entschieden war, als Max Wolff zum 2:1 traf.

Viktoria Birkesdorf – VfV Winden 3:3 (1:2): Die Punkteteilung geht völlig in Ordnung. Birkesdorf bestimmte das Spiel, musste bis zur Pause eine klare Führung erzielt haben. Doch die Chancen wurden vertan, nur Simon Braun (15.) konnte die Führung egalisieren, die Max Köppl (11.) erzielt hatte. Danach schossen Julius Braun (43.) und Rais Arfaoui (56.) noch ein 3:1 für Winden heraus. Aber die Viktoria kämpfte sich zurück. Im zweiten Anlauf versenkte Tulga Gülyaz zuerst in der 65. Minute einen berechtigten Foulelfmeter zum 2:3. Und Spielertrainer Daniel Ecker war es dann, der vier Minuten vor Schluss das verdiente 3:3 bejubeln durfte.

SV Kelz – FC Düren 77 3:1 (3:0): Im zweiten Spielabschnitt liefen die Gäste den vergebenen Chancen aus dem ersten Durchgang hinterher. Die von Kelz konsequent genutzt worden waren. Nach dem 1:0 von Patrick Marko (11.) ließ er in der 22. Minute das 2:0 folgen. Und noch vor der Pause kam Florian Jülich (39.) zum 3:0. Aber für den FC reichte der Anschlusstreffer aus der 77. Minute durch Schall nicht mehr zur Wende.

TuS Schmidt – Bergstein-Brandenberg 1:2 (1:1): Die drei Punkte für die Gäste waren verdient, da sie im Torabschluss keine Nerven zeigten. Im Gegensatz zu Absteiger Schmidt, dem zwar in der 39. Minute durch Müllejans das 1:0 gelang. Doch Gästeakteur Ilker Ermayasi (44.) glich zum 1:1 aus, um dann in der 54. Minute auch noch den Siegtreffer zu erzielen.

Barmen – Wenau II 7:2 (3:2): Auch wenn Wenau zum 1:0 (13.) kam, der Ausgleich von Goeres (14.) dann von Müller erneut gekontert (21.) wurde, waren es Goeres (28.) und Weber (45.), welche die 3:2-Führung für die Salingia markierten. Danach brach der Gast ein. Mit der Folge, dass Goeres (65.), Uerlichs (67.), Weber (68.) und Schunck (72.) einen ungefährdeten 7:2-Sieg einfuhren.

Aufrufe: 05.9.2016, 18:45 Uhr