F: Patten
F: Patten

Trotz Fehlstarts: GFC kehrt in Erfolgsspur zurück

KOL GELNHAUSEN: +++ Christian Schum bringt Kassel früh in Führung, doch dann gelingt dem TSV nichts mehr +++

Biebergemünd . Der 1. FC 03 Gelnhausen hat die Derbyniederlage gegen die SG Altenhaßlau/Eidengesäß in der Fußball-Kreisoberliga offensichtlich gut verdaut und kehrte umgehend auf die Erfolgsspur zurück. Im Nachholspiel beim TSV Kassel setzten sich die Barbarossastädter mit 3:1 (1:1) durch.

Dabei erwischten die Hausherren den besseren Start, bestimmten die Anfangsphase und hatten durch Ramadani auch die erste Chance, doch der verzog knapp. Im zweiten Versuch dann schon das 1:0: Jackel hatte Christian Schum bedient und der traf trocken ins Tor (14.). Doch dann wachte der GFC auf: Erst scheiterte Lybyk an TSV-Keeper Vanheiden, doch dann knallte Kymlicka das Leder aus acht Metern unter die Latte – der verdiente Ausgleich (35.). Nach der Pause verflachte das Spiel komplett. Kassel fand praktisch überhaupt nicht mehr statt, konnte sich kaum noch aus der eigenen Hälfte befreien. Gelnhausen war optisch überlegen, aber auch nur selten gefährlich. So musste eine Einzelaktion zum 1:2 her: Lybyk zog vom Strafraumeck ab und traf ins lange Eck zur GFC-Führung (74.). In der Schlussminute setzte Montalto per Konter noch einen drauf, schraubte das Ergebnis auf 3:1. Aufgrund der zweiten Hälfte ein verdienter Sieg des GFC.

Kassel: Vanheiden, Küstner, Schum Holger, Krack, Jackel, Ramadani, Schum Christian, Nickel, Schum Torsten, Kleinfelder Michael, Emmer - eingewechselt: Stefan Kleinfelder.

Gelnhausen: Kühn, Pollard, Mussler, Montalto, Schneider, Westenberger, Hoffmann, Tautorat, Lybyk, Kymlicka, Pinker - eingewechselt: Wolf.

SR: Jeffrey Euchler (Schlüchtern). Z.: 110.

Tore: 1:0 Christian Schum (14.), 1:1 Jaroslav Kymlicka (35.), 1:2 Lybyk (74.), 1:3 Mario Montalto (90.).

Aufrufe: 017.3.2017, 11:03 Uhr