Trotz einer guten Leistung verliert der FC-Nachwuchs

0:2 der Klever gegen die U16 von Borussia Mönchengladbach

1. FC Kleve - Borussia Mönchengladbach U16: 0:2 (0:0). Die Klever B-Junioren zeigten am Sonntagvormittag eine starke Leistung, gingen am Ende jedoch leer aus. Gerade im ersten Durchgang spielten sie gegen den Favoriten aus Gladbach sehr diszipliniert und organisiert. Die Gäste hatten zwar viel Ballbesitz, kamen aber kaum zu Tormöglichkeiten.

Kleve ließ nämlich nichts zu und hätte nach einer halben Stunde sogar in Führung gehen können. Doch eine Flanke von Malik Bongers fing der gegnerische Torwart noch vor dem einschussbereiten Erdem Erzi am zweiten Pfosten ab.

Auch in Durchgang zwei kam zunächst wieder Kleve zu einer Tormöglichkeit, doch auch hier scheiterte Tim Harwardt knapp am Torwart. Erst in der 54. Minute wurde Gladbach so richtig gefährlich und zeigte auch gleich seine Kaltschnäuzigkeit. Einen langen Ball konnte FC-Keeper Bjarne Christoph Janßen nur abklatschen lassen, so dass Borussia-Stürmer Mawerick Dressen zum Nachschuss kam. Über den Innenpfosten landete der Ball im Netz. Nur sechs Minuten später konnten die Gäste auf 2:0 erhöhen.

Von diesem Zeitpunkt an plätscherte das Spiel nur noch vor sich hin, den Schwanenstädtern ging nach großem läuferischen Aufwand die Kraft aus, und Gladbach spielte den Sieg über die Zeit. "Wir haben eine sehr gute Leistung gezeigt und hätten zwei Mal in Führung gehen können. Am Ende stehen wir aber wieder mit leeren Händen da", sagt FC-Jugendtrainer Markus Verkühlen.

1. FC Kleve: Janßen - Scheffler, Rending, Nass, Albers, Shkohi (60. Ofterdinger), Erzi (69. Brons), Verkühlen, Harwardt (64. Bücken), Bongers, Albrecht.

Aufrufe: 026.10.2015, 11:33 Uhr