Trio mit weißer Weste

KOL BÜDINGEN: +++ Gedern feiert Heimsieg gegen Altwiedermus +++ Oberau kanzelt Ulfa/Gonterskirchen/Langd ab +++

KREIS BÜDINGEN (jore). In der Fußball-Kreisoberliga Büdingen sind drei Mannschaften nach dem zweiten Spieltag noch verlustpunktfrei. Titelkandidat Sportfreunde Oberau verteidigte seine Führungsposition und fertigte die noch punktlose SG Ulfa/Gonterskirchen/Langd mit 7:3 ab. Aufsteiger SC Viktoria Nidda II hat glänzend aus den Startlöchern gefunden.

Die Steinbeck-Elf belegt nach einem 5:3-Heimsieg gegen den FSV Dauernheim Rang zwei im Büdinger Oberhaus. Zweites Spiel, zweiter Sieg: Der VfR Wenings scheint den Vorschusslorbeeren gerecht zu werden. Die Müller-Elf landete beim SV Seemental (siehe Spiel des Tages) einen 3:2-Derbysieg. Gelungene Heimpremiere gestern Nachmittag für den SV Blau-Weiß Schotten, der gegen den TV 08 Kefenrod einen klaren 4:1-Sieg feierte.

FC Alemannia Gedern - SV Altwiedermus 2:1 (1:0). Die erste Chance hatte der Gast, als FCA-Keeper Diehl einen Schuss aus kurzer Distanz entschärfte (10.). Die erste echte Torchance auf Seiten der Hausherren hatte David Malter, dessen Freistoß dem SVA-Keeper Mühe bereitete. In der 24. Minute eine Doppelchance für die Hausherren, als Badur an FCA-Keeper Diel scheiterte und der Nachschuss das Alemannia-Gehäuse verfehlte. Nach einer halben Stunde kam der FCA stärker auf. In der 30. Minute scheiterte Alexander Maul an SVA-Keeper Neubauer. Sieben Minuten später die nächste Möglichkeit für den FCA, doch parierte Neubauer einen Schuss von Rene Boos. Zwei Minuten später ging der FCA in Führung. Einen Konter über David Malter schloss Christopher Murrmann zum 1:0 ab. In der 41. Minute folgte eine Riesenchance für den Gast, doch David Malter rettete den Ball auf der Torlinie. In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer dann einen überlegenen Gast. Der FCA blieb aber mit Kontern gefährlich. In der 72. Minute hatte Badur eine gute Freistoßchance, doch Diehl klärte mit Glanzparade. Der Ausgleich lag in der Luft. In der 73. Minute war es dann soweit: Jan Kromm traf aus 16 Metern zum 1:1. In der Nachspielzeit nutzte der FCA einen Konter zum Siegtreffer. Der Torschütze hieß Daniel Kämmerzell. Der Torschütze sah kurz danach ,,Gelb-Rot". In einer hektischen Schlussphase sah auch der SVA-Spieler Christian Beier noch die Ampelkarte. Der SV Altwiedermus hatte mehr Spielanteile, doch Gedern die besseren Torchancen.

SC Viktoria Nidda II - FSV Dauernheim 5:3 (2:2). Das Spiel begann 15 Minuten später, da der angesetzte Schiedsrichter Kupferer (Nidderau) nicht erschienen war. Für ihn sprang der anwesende Schiedsrichter Korn (Oberdorf) in die Bresche. Mit dem ersten Angriff ging die Viktoria in Führung. Johannes Herzen vollendete zum 1:0 (8.). Drei Minuten später machte Viktoria-Keeper Maurice Böck eine Chance von Pascal Haust zunichte. In der 16. Minute war aber auch Böck machtlos, als Pascal Haust alleine vor ihm auftauchte und zum 1:1-Ausgleich einschob. In der 22. Minute ging der Gast durch Fischer mit 2:1 in Führung. Nur zwei Minuten später entschärfte FSV-Keeper Hofmann einen Schuss von Herzen glänzend. Zehn Minuten später war Herzen aus kurzer Distanz zum 2:2-Ausgleich erfolgreich. In der 39. Minute lenkte Viktoria-Keeper Böck einen Schuss von Meub mit Glanzparade über die Torlatte. Unmittelbar nach der Pause ging der Gast durch Marco Grollmann mit 3:2 in Führung (46.). Nur zwei Minuten später hätte erneut Grollmann die Gästeführung ausbauen können, doch verzog er knapp. In der 60. Minute gelang der Viktoria der Ausgleich. Nach schöner Vorarbeit von Herzen traf Jonas Kosor zum 3:3. In der 71. Minute fiel das 4:3 für den Aufsteiger durch Leutrim Jusufi. Kurz darauf vergab Meub auf der Gegenseite den möglichen Ausgleich, als sein Schuss knapp über die Torlatte strich (74.). In der 80. Minute sah Viktoria-Spieler Maurice Ludwig nach wiederholtem Foulspiel ,,Gelb-Rot". Dauernheim öffnete die Abwehr. Zwei Minuten vor Spielende fiel die Entscheidung, als Christopher Döll nach Vorarbeit von Ußner zum 5:3-Endstand vollstreckte.

SV Ranstadt - KSV Eschenrod 1:1 (1:1). Das Spiel verlief in der Anfangsphase ausgeglichen. Die Gäste wurden stärker und erhielten in der 15. Minute einen Foulelfmeter zugesprochen, den Thorsten Weldert sicher zum 0:1 verwandelte. Nach einem Pressschlag kam der Ball zu Lukas Will, der das Leder zu Altan Qopekay weiterleitete, der wiederum überlegt zum bis dato verdienten 1:1-Ausgleich abschloss. In der 40. Minute Glück für den SVR, denn Thorsten Weldert traf aus 16 Metern nur den Pfosten des Ranstädter Gehäuses. SVR-Keeper Gundolf Laier klärte in der 44. Minute gegen Weldert. Janek Lenz hatte auf SVR-Seite die Riesenmöglichkeit zum Führungstreffer, doch strich sein Heber aus 30 Metern knapp am Tor vorbei. In der 81. Minute scheiterte Lukas Wystup bei einem Kopfball in aussichtsreicher Position. Es blieb beim leistungsgerechten Remis.

Sportfreunde Oberau - SG Ulfa/Gonterskirchen/Langd 7:3 (5:0). Oberau bot vor allem in der ersten Halbzeit ansehnlichen Offensivfußball. Torchancen hatten Sean Kader (6.) und Maxi Fischer (11.). Maxi Fischer war nach Vorlage von Marius Meier zum 1:0 erfolgreich (16.). Erwähnenswerte Torchancen der Gäste waren bis dato Fehlanzeige. Nach der vom Schiedsrichter verordneten Trinkpause blieb Oberau am Drücker. Maxi Fischer eroberte sich den Ball und dessen Vorlage verwertete Alexander Deutschmann zum 2:0 (30.). Kurz darauf folgte die erste Chance der Gäste durch Johannes Damster, dessen Fernschuss jedoch Oberaus Keeper Kurnatz keine Mühe bereitete. Mit sehenswertem Schuss erhöhte Johan Valencia Ocampo auf 3:0 (41.). Johannes Kinzer schloss kurz darauf zum 4:0 ab (44.). Deutschmann war schließlich in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit noch zum 5:0 erfolgreich. Nach einem Oberauer Abwehrfehler erzielte Lukas Koch den 5:1-Anschlusstrefer (46.). Johannes Kinzer stellte den alten Anstand wieder her und traf zum 6:1 für die Sportfreunde (48.). Maxi Fischer ließ nur vier Minuten später das 7:1 folgen. In der 79. Minute war der eingewechselte Tobias Wolf nach einem Freistoßabpraller zum 7:2 erfolgreich. Der Treffer von Lukas Koch (90.) zum 7:3-Endstand bedeutete aus Sicht der SG nur noch Ergebniskosmetik.

SV Blau-Weiß Schotten - TV 08 Kefenrod 4:1(1:0). In einem zunächst ausgeglichenen Spiel verzeichnete der Gastgeber in der 18. Minute die erste Torchance. Kerry Hau schoss den Ball in aussichtsreicher Position am TV-Gehäuse vorbei. Zehn Minuten später war es der immer agile Artur Fetsch, der aus zehn Metern zum 1:0 einlochte. Die Vorarbeit hatte Kerry Hau geleistet. Die knappe Führung der Hausherren zur Halbzeit ging in Ordnung. In der 59. Minute war es Andreas Redmann, der eine Flanke von Leon Schött zum 1:1-Ausgleich einköpfte. Die Blau-Weißen waren in der Folge wieder druckvoll und in der 73. Minute brachte Artur Fetsch die ,,Bockzahl-Elf" per Kopfball mit 2:1 in Führung. Nur zwei Minuten später war es Kim Kraus, der ebenfalls per Kopfball zum vorentscheidenden 3:1 traf. Dem eingewechselten Hani Mustapha war es vorbehalten den Schlusspunkt zu setzen. Mit einem Distanzschuss traf er zum 4:1-Enndstand (84.).

FC Germania Ortenberg - FSG Ober-Schmitten/Eichelsdorf 2:0 (1:0). Die Germania verbuchte von Beginn an Feldvorteile. Nach einer Hereingabe von Tim Moritz Mogk scheiterte Florian Meißner am aufmerksamen FSG-Keeper (4.). Zehn Minuten später war es Maximilian Sommer, der nach Flanke von Felix Tessmann in aussichtsreicher Position vergab. In der 30. Minute fiel die verdiente Führung für die Heimelf. Florian Meißner überraschte den zu weit vor seinem Tor postierten FSG-Keeper Rapahel Hönig und traf aus 26 Metern zum 1:0. Nach der Pause hatte erneut Ortenberg die erste nennenswerte Tormöglichkeit, doch landete der Freistoß von Rouven Kneipp in der Abwehrmauer der Gäste (55.). Ein Eigentor der Gäste bescherte der Heimelf in der 59. Minute das vorentscheidende 2:0. Erst gegen Ende des Spiels kam der Gast etwas stärker auf. In der 79. Minute folgte eine Kopfballchance für FSG-Sturmführer Marcel Schmidt.

SG Wolferborn/Michelau/Bindsachsen - SV Phönix Düdelsheim 1:1 (0:0). Das Spiel begann mit schnellem Tempo. Schon in der 7. Spielminute war auf Seiten der Gastgeber die erste Torchance zu verbuchen, jedoch verzog Tobias Mäser knapp über das Gehäuse. Nur zwei Minuten später vergab Hamza Gueclue (SVP) auf der anderen Seite ebenfalls knapp über die Latte. In den folgenden Spielminuten ergab sich, der Hitze geschuldet, ein Spiel von Strafraum zu Strafraum, mit wenig nennenswerten Torchancen. Nach der Halbzeit hatte Maximilian Förnges mehrere Gelegenheiten sich im Tor der Heimmannschaft auszuzeichnen. In der 60. Minute wehrte er einen strammen Schuss gekonnt über die Latte. Doch nach einer schön herausgespielten Chance über die linke Angriffsseite des SV Phönix war auch er machtlos. Jannik Winkler schloss zum 0:1 für Düdelsheim ab (64.). Nun kam die Heimelf jedoch wieder besser ins Spiel. Zunächst blieben die Chancen ohne Erfolg für die SG, da Rafael Kandora im Düdelsheimer Tor ein sehr gutes Spiel zeigte und mehrmals den Ausgleich verhinderte. In der 88. Spielminute erzielte Can Kayalar den vermeintlichen Ausgleich, jedoch wurde dieser von Schiedsrichter Barbu (Frankfurt) auf Grund einer Abseitsposition zurückgepfiffen. Zwei Minuten später erzielte Christopher Knoblauch dann den 1:1-Endstand. Über die komplette Spielzeit gesehen war dieser Ausgleich verdient, auch wenn er unglücklich für die stark auftretende Gastmannschaft fiel.

Aufrufe: 09.8.2015, 22:08 Uhr