F: SC Neukirchen Erzielte das 2:0 kurz nach Wiederanpfiff per Traumtor: Neukirchens Mittelfeldakteur Roy Fischer überwand Waberns Torhüter mit einem Treffer der Marke Tor des Monats.

Traumtore von Fischer und Brandner bei SCN-Sieg

Dritter SCN-Erfolg in Serie +++ Torjäger Paul Kozik mit Doppelpack +++ Brandner-Elf springt auf Platz zwei

Der SC Neukirchen ist dank des dritten Siegs in Folge auf den zweiten Tabellenplatz der Fußball-Kreisoberliga Schwalm-Eder gesprungen. Die Knüllstädter legten nach dem Derbysieg im Topspiel gegen Immichenhain/Ottrau vor Wochenfrist nach und feierten gegen die Reservemannschaft des TSV Wabern einen 4:1 (1:0)-Erfolg und untermauerten ihre Aufstiegsambitionen.

Im Gegensatz zur Vorwoche standen bei den Hausherren Roy Fischer und Florian Klagholz für den gesperrten Leonard Freund und den noch angeschlagenen Kapitän Christian Miletzki in der Startelf. Die Mannschaft von Trainer Horst Brandner begann gegen die Reiherwälder druckvoll, blieben im Abschluss aber ohne Durchschlagskraft. Wabern erwies sich als der erwartet unbequeme Gegner und kam mit laufendre Spielzeit besser in die Partie. Kurz vor der Pause gingen dann die Knüllstädter in Führung. Aushiflskapitän Timm Feit setzte einen Sololauf aus der eigenen Hälfte an, legte im gegnerischen Strafraum mustergültig auf Torjäger Paul Kozik auf und der ehemalige Oberaulaer hatte keine Probleme, zu seinem elften Saisontreffer zu vollenden. So ging es mit der knappen SCN-Führung in die Kabinen.

Die 80 Zuschauer bekamen eine gute Kreisoberligapartie zu sehen und Schiedsrichter Mario Czieslick bot eine tadellose und vorbildliche Leistung und war jederzeit Herr der Lage in der fairen Partie. Wenige Augenblicke waren im zweiten Abschnitt gespielt, da erhöhte der ehemalige Regionalligist auf 2:0. Feit schickte Roy Fischer auf der rechten Außenbahn, der zog von halbrechts an der Strafraumkante ab und der Ball flog über den machtlosen TSV-Keeper Sebastian Pfeiffer in das lange Toreck. Ein echtes Traumtor, das die SCN-Anhänger zum Jubeln brachte. Doch unerklärlicherweise brachte das Tor den Gastgebern keine Sicherheit. Im Gegenteil - in das Spiel der Hausherren schlichen sich immer wieder Fehlpässe und Unruhe kam auf. Daraus schlugen die Reiherwälder in der 70. Minute Nutzen und kamen durch Stürmer Maximilian Korell zum Anschlusstreffer. Doch der Tabellendritte hatte eine passende Antwort parat und kam durch Kozik neun Minuten vor dem Ende zum 3:1. Doch das Spiel hatte noch einen Höhepunkt parat. Wie in der Vorwoche verwandelte SCN-Spielmacher Brandner in der Schlussphase einen Freistoß aus 20 Metern direkt. Ein weiteres Traumtor, das ein würdiger Schlusspunkt der Partie am Ostermontag war.

Am kommenden Sonntag spielt Neukirchen erneut vor heimischer Kulisse gegen Schlusslicht SG WeWaLe/Ca, während Waberns Reserve den Tabellenführer FV Felsberg/Lohre/Niedervorschütz zu Gast hat.

Aufrufe: 06.4.2015, 18:42 Uhr