Relegation
Einen heißen Fight lieferten sich Oberndorf (weiß) und Vogtareuth (gelb-schwarz) am Freitagabend. F: Tonweber

Traumtore satt beim Remis in Oberndorf

Vogtareuth dreht Partie nach Rückstand - Keeper Goegerl wird zum tragischen Helden

Was war das nur für ein Autaktspiel in die Relegationsrunde zwischen dem SV Oberndorf und SV Vogtareuth! Die 441 zahlenden Zuschauer sahen eine Partie mit vier Toren, die ein ums andere Mal schöner bzw. kurioser wurden. Dabei kontrollierten beide Mannschaften Halbzeitweise die Partie und gaben sich einen harten Fight der Freude das Rückspiel am kommenden Dienstag erwarten lässt.

Im Spiel selbst tasteten sich beide Mannschaften von Beginn an erst einmal ab. Dabei merkte man, dass Vogtareuth als potenzieller Aufsteiger unbedingt in die Kreisliga mochte, denn sie standen von Anfang an sehr hoch und übten früh Druck auf die Oberndorfer Abwehr aus. Das erste Tor konnte aber die Heimelf erzielen. Einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld aus ca. 25 Metern bugsierte Philipp Zacherl zum viel umjubelten Führungstreffer in den Vogtareuther Torwinkel (15.). Anschließend kontrollierte Oberndorf weitestgehend die Partie wurde aber immer wieder von den agilen Gästen im Spielaufbau gestört. Chancen waren zu dieser Zeit mangelware. Lediglich Alexander Huber und Matthias Pongratz, jeweils per Kopf nach Ecken, brachten den SVV in Gefahr. Zum Ende der Halbzeit nahmen die Gäste das Spiel in die Hand und drückten die Oberndorfer in deren Hälfte. Dabei besaßen Stefan Beier und Tobias Kufner mit Schüssen aus die größten Gelegenheiten. Ein Tor vor der Pause gelang beiden Mannschaften daraufhin nicht mehr und so ging es mit einer 1:0-Heimführung in die Pause.

Gebannte Blicke! Der Schuss von Tobias Kufner schlägt im Winkel zum zwischenzeitlichen 1:2 ein. F: Tonweber

Nach dieser kamen die Vogtareuth deutlich stärker ins Spiel und drängten auf den Ausgleich. Die Oberndorfer wirkten blockiert und konnten dem Gästedruck nur mit Müh und Not standhalten. In der 60.Minute war es dann aus Sicht des SVV "endlich" soweit. Lukas Pesch drang über die rechte Seite in den Oberndorfer Sechzehner ein und passte Quer zu Goalgetter Michael Altmann. Dieser traf mit dem ersten Versuch noch Keeper Huber, doch von dessem Körper sprang Altmann der Ball aus einem Meter noch einmal gegen den Fuß und von dort ins Tor - 1:1! Die mitgereisten Fans waren außer sich. Erst recht als Tobias Kufner nur zwölf Minuten später mit einem Traumtor die verdiente Führung erzielt. Nach einem Konter wurde Kufner aus 30 Metern nicht angegriffen und zog einfach mal ab. Sein Schuss schlug sehenswert, wie an einer Schnur gezogen, im linken Dreieck ein, sodass ein echtes raunen durch den Zuschauer ging. Oberndorf davon sichtich geschockt wusste sich nur schwer zu verteidigen. Erst als ein missglückter Rückpass Torhüter Thomas Goegerl aus seinem Tor zwang und dieser den heransstürmenden Alexander Huber anschoss, schöpfte die Heimelf wieder Hoffnung. Von dessen Hintern ging der Ball nämlich direkt ins Tor und sorgte so für das kurioseste Tor an diesem Abend. Jetzt war der SVO wieder am Drücker und hatte noch die ein oder andere Chance nach einem Standart. Doch ein weiteres Tor wäre auch nicht verdient gewesen, weshalb es fairerweise bei diesem 2:2 blieb.

Er wurde zum tragischen Helden: Keeper Thomas Goegerl. F: Beinschuss.de

Beide Mannschaften sind nun bestens über dessen Gegner informiert und sich ihrer Situation im Rückspiel bewusst. Dieses lässt einen harten Kampf und einen tollen Fußballabend erahnen. Das Rückspiel findet am Dienstag, 16.06.2015 um 18:30 Uhr am Vogtareuther Sportpatz statt.