Zweiter Sieger: Der Kaller Aleks Miller (rechts) muss sich in diesem Zweikampf seinem Dürener Gegenspieler geschlagen geben. Am Ende gewinnt seine Mannschaft dennoch mit 1:0., Foto: Steinicke

Traumtor sichert Überraschungssieg

Der Kaller Christopher Spies trifft in der Nachspielzeit zum 1:0 gegen den Spitzenreiter aus Düren, der durch diese Niederlage den Platz an der Tabellenspitze an Glesch/Paffendorf abgeben musste.

Kall. Siegtreffer sind immer etwas Besonderes. Doch das Tor von Christopher Spies war dann doch etwas unvergesslicher. Im Spiel der Fußball-Bezirksliga gegen den Spitzenreiter SG GFC Düren landete der Schuss des Kaller Mittelfeldspielers in der fünften Minute der Nachspielzeit im Winkel. Es war nichts anderes als ein Mega-Tor und gleichzeitig der 1:0-Siegtreffer für den Kaller SC. Mit diesem belohnte er seine Mannschaft für einen engagierten Kampf und eine ganz starke Verteidigungsleistung.

Im Vorfeld der Partie war der Respekt vor dem GFC-Sturmduo Kevin Kruth und Michael Strauch enorm. Zurecht, schließlich haben die beiden Stürmer zusammen mehr Treffer erzielt als der gesamte KSC-Kader. Und so verwunderte es nicht, dass die Chancen der Gäste immer im direkten Zusammenhang mit den beiden Stürmern standen. Doch letztlich waren es nur drei Torgelegenheiten, die allesamt Strauch (zweimal auf Vorarbeit von Kruth) vergab.

Auf der anderen Seite taten sich die Schützlinge von KSC-Trainer Jörg Piana schwer, eigene Chancen zu kreieren. Dafür war die Defensivleistung allerdings wirklich bemerkenswert. Kurz bevor Spies wohl das Tor seines Lebens erzielte, war sein Mannschaftskollege Andre Gerhards nur den Bruchteil zu spät gekommen und hatte die Führung für Kall verpasst.

Zu diesem Zeitpunkt saß GFC-Torwart Denis Düren schon in der Kabine. Der Schlussmann hatte sich in einem Luftzweikampf so schwer am Fuß verletzt, dass er ausgewechselt werden musste. Diese Verletzungsunterbrechung war überhaupt der Grund, warum es eine derart lange Nachspielzeit gab, in der sich der KSC dank des Traumtores von Spies den überraschenden 1:0-Erfolg sicherten.

Aufgrund der Niederlage musste Düren seinen Spitzenplatz an den BC Viktoria Glesch/Paffendorf, der zeitgleich den SV Weiden mit 3:0 bezwang, abgeben. Die Kaller behaupteten hingegen ihren fünften Platz.

Aufrufe: 030.11.2014, 21:47 Uhr