Traumstart für den VfR Ebel und SC 20

Absteiger Schwarz-Weiß Alstaden erlebt zum Auftakt ein Debakel.

Der VfR Ebel ist dank eines 9:1-Kantersieges bei den Adlern Oberhausen erster Tabellenführer der neuen Saison. Katastrophal verlief hingegen der A-Liga-Auftakt von Schwarz-Weiß Alstaden - der Absteiger kam beim SC 20 mit 1:5 unter die Räder. Von den insgesamt fünf Absteigern gewannen ohnehin nur zwei: die Rhenania entschied das Absteiger-Duell gegen die Concordia knapp für sich, Dostlukspor überzeugte bei der Spvgg. Sterkrade-Nord II.

Glück-Auf Sterkrade - VfR 08 Oberhausen II 0:0
Mit einer leistungsgerechten Nullnummer trennten sich beide Teams auf dem Sterkrader Kunstrasen. Dabei spielte der VfR nach zwei Platzverweisen (45., 90.) am Ende sogar nur noch zu neunt.

Barisspor Bottrop - TB Oberhausen 1889 2:3
Aufsteiger TB Oberhausen geht mit einem knappen Erfolg in die neue Saison. Dabei drehte Barisspor die frühe Gäste-Führung durch Tim Arendt (23.) sogar. Doch erneut Arendt (78.) und Mourad Ouldaly (80.) sorgten in der Endphase für die erneute Wende. In den Schlussminuten wurde es noch einmal hektisch, insgesamt drei Platzverweise waren die Folge.

DJK Adler Oberhausen - VfR Bottrop Ebel 1946 1:9
Die Adler erlebten einen Saisonauftakt zum Vergessen. Sercan Istek (9., 38.), Emre Kilic (10., 39.) und Oktay Semiz (25.) schufen schon vor der Pause klare Verhältnisse. Nach dem Wechsel schraubten Merdan Senyüz (60., 73.) und Semiz (62.) das Ergebnis weiter in die Höhe, ehe Mehmet Cakir immerhin noch ein Ehrentreffer gelang (81.). Den Schlusspunkt setzte allerdings Kilic mit seinem dritten Treffer (90.).

VfR 08 Oberhausen - SC Buschhausen 1912 1:5
Der SC Buschhausen begann seine nächste Mission Bezirksliga äußerst erfolgreich. Beim VfR 08 überzeugte die Elf von Neu-Trainer Dennis Washofer. Allen voran Christian Müller zeigte eine Gala-Vorstellung und erzielte drei Tore (19., 39., 85.). Christian Thönissen (35.) und Pascal Daus (53.) markierten die weiteren SCB-Tore.

SpVgg Sterkrade-Nord II - Dostlukspor Bottrop 0:4
Der DSB löste seine Aufgabe bei Sterkrade-Nord II souverän. Christian Jusik (12.) und Samet Güldü (18.) brachten die Gäste mit einem Doppelschlag früh auf die Siegerstraße. Güldü schlug in der zweiten Hälfte noch zwei weitere Male zu (61., 89.).

SC 1920 Oberhausen - Schwarz-Weiß Alstaden 5:1
Mirko Brands zerlegte den Absteiger fast im Alleingang. Ganze vier Treffer gingen auf das Konto des SC-20-Elfers (18., 22., 39., 69.). Andreas Ulrich schoss das zwischenzeitliche 3:0 gegen vor allem im ersten Durchgang überforderte Gäste.

SV Rhenania Bottrop - SV Concordia Oberhausen 4:3
Einen spektakulären Schlagabtausch entschied die Rhenania am Ende knapp für sich. Dabei hatten die Gäste den besseren Start, führten nach Toren von Mathias Menne (6.) und Dennis Lendl (23.). Doch Kagan Cömez brachte die Gastgeber per Doppelpack wieder zurück (29., 45.), ehe Sven Ingler die Rhenanen sogar in Führung brachte (58.). Diese hielt aber nur vier Minuten, Menne erzielte nach 62 Minuten das 3:3. Weitere vier Minuten später gelang schließlich Radoslaw Jankowski der Siegtreffer.

Aufrufe: 016.8.2015, 18:23 Uhr