SW Alstaden rettet sich in Unterzahl

Mirac Yalcin avanciert mit einem Dreierpack zum Matchwinner.

Durch einen deutlichen 5:1-Sieg gegen TB Oberhausen entschied Schwarz-Weiß Alstaden das Entscheidungsspiel um den vierten Abstiegsplatz für sich und bleibt damit auch in der nächsten Saison weiterhin A-Ligist. Die Alstadener verhinderten durch den Erfolg ihren zweiten Abstieg in Folge. Man of the Match war wohl eindeutig Mirac Yalcin, der mit einem Hattrick für die späte Entscheidung sorgte.
Zuvor hatte Tobias Kemper die von Beginn an entschlossen wirkenden Gäste bereits in der 12. Minute zur verdienten Führung geschossen. Danach verpasste Schwarz-Weiß, den Vorsprung auszubauen, sodass es mit der knappen Führung in die Pause ging. Nach dem Wechsel kam TBO weit besser ins Spiel, musste nach einem Abwehrfehler aber das 0:2 durch Yalcin hinnehmen (53.). Fast im Gegenzug sorgte Mourad Ouldaly mit dem Anschlusstor für neue Hoffnung bei den Turnerbundlern (56.), die Christian Porps kurz darauf unfreiwillig noch steigerte: nach einem heftigen Foul sah der Alstadener glatt Rot (58.). Der TBO erhöhte nun den Druck, verpasste jedoch den Ausgleich. Stattdessen erhöhten die Gäste auf 3:1 (80.). Mit dem Mute der Verzweiflung warfen die Grün-Weißen noch einmal alles nach vorne, kassierten dadurch zwei weitere bittere Tore durch Yalcin (82., 83.). Der Abstieg war besiegelt. Kurz vor Abpfiff sah Christoph Arntzen noch die Ampelkarte (86.).
Aufrufe: 014.6.2016, 11:15 Uhr