Mit spektakulären Hackentrick klärt hier Kirchheims Abwehrspieler vor Billigs Stürmer Tobias Kurth (r.)., Foto: Steinicke

Torwart bricht sich kleinen Finger

Trotz Ausfalls von Hagedorn siegt Wüschheim-Büllesheim mit 3:1

SV SW Stotzheim II — SF Wüschheim-Büllesheim 1:3 (1:2). Die Gäste gewannen verdient, mussten allerdings ab der 15. Minute Torwart Daniel Hagedorn durch einen Feldspieler ersetzen. Hagedorn hatte den Schuss eines Stotzheimer Spielers abgewehrt und sich dabei den kleinen Finger gebrochen. „Ersatzkeeper” Michael Tolkemit musste in der Folgezeit nur eine direkte Ecke durch Tobias Esselborn hinnehmen. „Ansonsten hat er seine Sache sehr gut gemacht”, lobte Trainer Gerd van de Pasch, selbst früher Torwart. Sebastian Pütz hatte die Gäste zweimal (14., 33.) in Führung gebracht, zum 3:1 traf Markus Meyer (65. ).

SSV Weilerswist — SC Enzen-Dürscheven 5:0 (4:0). Die überlegenen Gastgeber überzeugten auf dem Aschenplatz vor allem vor der Pause durch Tore von Dennis Uedelhoven (2) und die Gebrüder Sven und Björn Büscher. Am Ende sorgte David Kullina für den Endstand. „Bei mehreren Großchancen waren wir nicht clever genug”, meinte SSV-Trainer Tim Volk.

SSC Firmenich — SV Zülpich 0:1 (0:1). Das Tor des Tages in einer offenen Partie fiel bereits in der zweiten Minute durch Winterzugang Moussa Bangoura nach einer Ecke von Fadil Mehmedovic.

SC Wißkirchen — SV Frauenberg 3:4 (1:2). Zwischendurch sah es nach einem klaren Erfolg des Favoriten aus, der durch Sven Schindler (2) und Sven Weber (2) bei einem von Wißkirchens Maxim Mezler verwandelten Foulelfmeter mit 4:1 in Führung lag. In der 80. Minute verkürzte dann Spielertrainer Stefan Hilger, der schon morgens in der Zweiten doppelt getroffen hatte. Timon Vaas sorgte mit dem 3:4 (84.) für eine spannende Schlussphase, die Frauenberg schadlos überstand.

SC Fortuna Kirchheim — RW Billig1:1 (0:0). Kirchheims Carlo Schwanke brachte sein Team in Führung. Zuvor hatten der Schiesdrichter ein Tor des Billiger Pascal Höller wegen angeblicher Abseitsstellung die anerkannt. „Das war kein abseits”, beklagte sich Billigs Trainer Bert Hilger. Am Ende glückte Höller doch noch ein Tor, das zum 1:1 reichte. „Ein Sommerkick”, war Billigs Trainer wenig zufrieden.

TuS Vernich — SV Metternich 2:7 (0:2). Die Gäste gewannen verdient. Die Vernicher waren stark ersatzgeschwächt, hatten ihre Torschützen zum 1:3 in René Klippel und zum 2:4 in Markus Blum. Bei Metternich trafen Dennis Hüttmann und Ahmed Argin je doppelt. Weiter ließen sich Sven Hansen, Mike Parsch und Franziskus Spies von Büllesheim als Torschützen feiern.

Türk Gencligi — TuS Dom-Esch 6:2 (3:1). Ohne Siegchance war der Gast beim starken Tabellenzweiten. Das 1:0 erzielte Enis Kurti per Foulelfmeter nach Foul an Hamit Saka. Danach trafen Dominik Wergen und Hamit Saka je doppelt. Das sechste Tor für Türk Gencligi erzielte Dennis Thomé. Für Dom-Esch hießen die Torschützen Ivan Petkov und Gasmend Nimanaj.

SC Germania Erftstadt-Lechenich III — SSV Eintracht Lommersum II 1:4 (0:0). Die Gastgeber konnten vor vier Spieltagen dem Tabellenführer SV Frauenberg die bisher einzige Niederlage beibringen. Doch seither gab es nun drei Niederlagen für die Mannschaft im SC-Trainer Daniel Tondorf. Gestern freute sich der Gast über den „Dreier”. „Das war mal wieder fällig”, freute sich Trainer Torsten Kolbeck. Bei der Lommersumer Zweitvertretung hießen die beiden Doppeltorschützen Tobias Gerick und Daniel Franzen. Zum zwischenzeitlichen 1:3 hatte für die Germania Stefan Ackermann getroffen.

Aufrufe: 013.4.2015, 12:33 Uhr