Torspektakel am Sportplatz Eisenhammer

VfL Kupferdreh unterliegt der ESG mit 4:6 +++ Niederbonsfeld schießt sich gegen den ETB aus der Minikrise +++ Kupferdreh-Byfang verliert weiter an Boden

Der VfL Kupferdreh musste am 27. Spieltag eine 4:6 (1:4)-Pleite vor heimischer Kulisse am Sportplatz Eisenhammer gegen die Essener SG hinnehmen. Nach der dritten Niederlage in Folge muss der Aufsteiger sich im letzten Saisondrittel steigern um nicht noch in unmittelbare Abstiegsgefahr zu geraten. Die SuS Niederbonsfeld hat sich mit einem 5:3 (2:1)-Auswärtssieg bei Schlusslicht Schwarz-Weiß Essen aus der Minikrise von zuletzt vier sieglosen Spielen in Serie geschossen. Der ETB tritt im Tabellenkeller weiter auf der Stelle. An der Tabellenspitze muss die SG Kupferdreh-Byfang die SpVgg Steele vorerst ziehen lassen. Der Tabellenzweite kam in Eiberg nicht über ein 1:1 (0:1)-Unentschieden hinaus.

VfL Kupferdreh 65/82 - Essener SG 99/06 4:6
Der VfL Kupferdreh und die Essener SG lieferten den Zuschauern am Sportplatz Eisenhammer ein echtes Torspektakel. Nach 90 Minuten musste sich der Aufsteiger den Gästen mit 4:6 (1:4) geschlagen geben und blickt nach der dritten Niederlage in Folge wieder dem Tabellenkeller entgegen. Kupferdreh muss sich im letzten Saisondrittel noch einmal steigern, um nicht in unmittelbare Abstiegsgefahr zu geraten. Gegen die Essener SG lieferte das Team nach einem nahezu aussichtslosen Pausenrückstand von 1:4 noch einen ernsthaften Fight im zweiten Durchgang ab und kam nach einem Treffer von Marc Frahsek wieder auf 2:4 heran (47.). Tim Kutschat sorgte anschließend für die offensichtliche Entscheidung mit seinem Treffer zum 5:2 aus Sicht der Gäste (71.). Kupferdreh steckte allerdings nicht auf und verkürzte nochmal auf 4:5 - Sascha Reneli (75.) und Sebastian Honings (86.) erzielten die Treffer. In der 90. Minute kassierten die Hausherren dann durch Kevin Karic den endgültigen Knockout.

Schiedsrichter: Mustafa Ertanriverdi (FC Kray) - Zuschauer: 42
Tore: 1:0 Sebastian Honings (2.), 1:1 Simon Feuser (14.), 1:2 Thomas Rausch (18.), 1:3 Thomas Rausch (31.), 1:4 Dennis Plaschke (33.), 2:4 Marc Frahsek (47.), 2:5 Tim Kutschat (71.), 3:5 Sascha Renell (75.), 4:5 Sebastian Honings (86.), 4:6 Kevin Karic (90.)

SV Preußen Eiberg - SG Kupferdreh-Byf. 1:1
Die SG Kupferdreh-Byfang kam beim SV Preussen Eiberg nicht über ein 1:1 (0:1)-Unentschieden hinaus und verliert weiter an Boden im Kampf um die Meisterschaft. Da Ligaprimus Steele den SV Burgaltendorf mit 6:0 abschoss, beträgt der Rückstand des Tabellenzweiten mittlerweile satte vier Punkte. Die favorisierten Gäste gerieten beim Gastspiel gegen den 17. der Tabelle sogar in Rückstand. Alexej Weinbender traf sieben Minuten vor der Pause zur Führung für die stark kämpfenden Preussen. Im zweiten Durchgang erzielte Thomas Verdagner den Ausgleich für die SG (73.).

Schiedsrichter: Achim Schneider - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Alexej Weinbender (38.), 1:1 Thomas Verdagner (73.)

ETB Schwarz-Weiß Essen II - SuS Niederbonsfeld 3:5
Der ETB Schwarz-Weiß Essen lieferte der SuS Niederbonsfeld einen erbitterten Kampf um die Punkte, steht aber nach 90 umkämpften Minuten mit leeren Händen da. Das Tabellenschlusslicht konnte gleich zweimal einen Rückstand egalisieren, erholte sich aber von einem Doppelschlag der Niederbonsfelder in der Schlussphase nicht mehr. Max Karalic (16.) und Axel Schneider (20.) brachten den Tabellensechsten Mitte der ersten Halbzeit auf Siegkurs. Kurz vor der Pause verkürzte Milan Kremer für den Außenseiter (45.) und vier Minuten nach Wiederbeginn erzielte Kevin Nauman den Ausgleich (49.). Marcel Ising brachte die Gäste erneut in Führung (65.), doch die Schwarz-Weißen zeigten einmal mehr ihr Nehmerqualitäten in dieser Spielzeit und meldeten sich durch Kurvinthan Yogarathnam in der 71. Minute zurück. Der späte Doppelschlag von Tim Brüning und Max Karalic (79.) war dann allerdings zu viel des Guten. Mit dem Auswärtssieg befreiten sich die Niederbonsfelder von ihrem vierwöchigen Durchhänger und sprangen auf Platz 5 der Tabelle. Der ETB hält nach wie vor die rote Laterne der Liga in der Hand.

Schiedsrichter: Kai Gohlke (SC Steele 03) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Max Karalic (16.), 0:2 Axel Schneider (20.), 1:2 Milan Kremer (45.), 2:2 Kevin Neumann (49.), 2:3 Marcel Ising (65.), 3:3 Kuvinthan Yogarathnam (71.), 3:4 Tim Brüning (77.), 3:5 Max Karalic (79.)

Blau-Gelb Überruhr - SF Niederwenigern II 0:0
Der bärenstarke Aufsteiger Blau-Gelb Überruhr und die Sportfreunde aus Niederwenigern teilten sich nach einem torlosen Remis am 27. Spieltag die Punkte, Für die Blau-Gelben ging damit eine fünfwöchige Siegesserie zu Ende, mit einem weiteren Dreier hätte der FC bis auf zwei Punkte an den Heisinger SV auf Platz 3 heranrücken können. Die Sportfreunde sammeln ebenfalls weiter fleißig Punkte seit dem Rückrundenbeginn verlor Niederwenigern nur zwei Spiele und hat sich heimlich, still und leise bis auf Platz 9 vorgeschoben.

Schiedsrichter: Nico Neuhaus (FC Kray) - Zuschauer: 50
Tore: -

ESC Rellinghausen II - DJK RSC Essen 0:2
Der Rüttenscheider SC mühte sich gegen Abstiegskandidat Rellinghausen zu einem 2:0 (1:0)-Auswärtssieg und verbesserte sich mit den drei Zählern auf den achten Tabellenplatz. Für den RSC war es der erste Pflichtspielsieg im neuen Jahr. Jay Omari (39.) und Tarek Khlayati (80.) erzielten die beiden Treffer beim Gastspiel gegen den Tabellenvorletzten, der 21 seiner 27 Pflichtspiele in dieser Spielzeit verlor.

Schiedsrichter: Marko Denis (Freisenbruch) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Jay Omari (39.), 0:2 Tarek Khlaylati (80.)

SV Leithe 19/65 - Yurdum Spor Essen 1:1
Yurdum Spor Essen konnte sich auch gegen Kellerkind Leithe nicht aus der Krise schießen. Der SVL knöpfte den Gästen durch ein 1:1 (1:0)-Unentschieden vor heimischer Kulisse einen Punkt ab und kann die kommenden Aufgaben gegen Niederwenigern und Burgaltendorf gestäkrt angehen. Ümit Carkci traf per Strafstoß noch vor der Pause zur 1:0-Führung für die Hausherren. Ender Karabulut egalisierte Carkcis Treffer und netzte zum 1:1-Endstand ein (62.). Yurdum Spor will kommende Woche gegen Schlusslicht Schwarz-Weiß Essen endlich wieder in die Erfolgsspur zurückfinden, allerdings verlor YS in der Tabelle zunächst zwei Plätze und rutschte auf Rang 7 ab.

Schiedsrichter: Kay Kolbeck (ESC Rellingh) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Ümit Carkci (39. Foulelfmeter), 1:1 Ender Karabulut (62.)

SpVgg Steele 03/09 - SV Burgaltendorf II 7:0
Die SpVgg Steele ließ dem Tabellenzehnten Burgaltendorf keine Chance und baute ihre Führung an der Spitze mit dem 7:0 (5:0)-Heimsieg auf vier Punkte aus. Jens Witheger avancierte im ersten Durchgang mit einem lupenreinen Hattrick zum Matchwinner für Steele (13./23./33.) und stellte mit seinem Dreierpackn schon früh im Spiel die Weichen auf Sieg. Christian Cronenberger und Marvin Schadhof schraubten die Pausenführung des überlegenen Spitzenreiters anschließend noch auf 5:0 hoch. Im zweiten Durchgang ließ die Spielvereinigung es etwas ruhiger angehen, erhöhte aber nach Treffern von Sebastian van Ryn (81.) und Stephan Hooge (85.) in der Schlussphase das Endergebnis noch auf 7:0.

Schiedsrichter: Olaf Stöckl (SC Werden) - Zuschauer: 50

Heisinger SV - VfL Sportfreunde 07 3:0
Der Heisinger SV verabschiedete sich vergangene Woche mit einer 1:3-Pleite beim SC Werden-Heidhausen wohl endgültig aus dem Aufstiegsrennen. Trotz der harten Tatsache, dass das Ziel "direkter Wiederaufstieg" mit zehn Punkten Rückstand kaum noch erreichbar ist, hat sich der HSV davon schnell erholt und die Sportfreunde 07 Essen souverän mit 3:0 (1:0) geschlagen. Soner Toprak erzielte in der Anfangsphase der Begegnung den Führungstreffer für die Heisinger. Erst in den letzten zehn Minuten entschieden Mario Schütt (82.) und Yannick Kowald (90.) die Partie für den Tabellendritten. Für die Sportfreunde war die Auswärtspleite beim Heisinger SV die erste Niederlage seit Anfang Februar, in der Konsequenz verloren die 07er einen Platz in der Tabelle und rutschten auf Rang 14 ab.

Schiedsrichter: Patrick Wrede (SV Leithe) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Soner Toprak (7.), 2:0 Mario Schütt (82.), 3:0 Yannick Kowald (90.)

FSV Kettwig - SV Teutonia Überruhr 2:1
Der FSV Kettwig feierte gegen den SV Teutonia Überruhr den zweiten knappen 2:1 (2:1)-Sieg in Folge und zog in der Tabelle an Yurdum Spor vorbei auf Platz 6. Der FSV ging im ersten Durchgang nach einem Doppelschlag von Maximilian Reimann (20.) und Tim Hitzegrad (22.) mit 2:0 in Front. Marcel Peters verkürzte drei Minuten vor dem Pausenpfiff für die Teutonia, die im zweiten Durchgang allerdings nicht mehr zum Ausgleich kam. Überruhr tritt im Tabellenkeller nach wie vor auf der Stelle und hat seit dem Rückrundenbeginn nur ein Spiel für sich entscheiden können.

Schiedsrichter: Nico Neuhaus (FC Kray) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Maximilian Reimann (20.), 2:0 Tim Hitzegrad (22.), 2:1 Marcel Peters (42.)

SV Kray 04 - SC Werden-Heidh. II 0:0
Im Aufeinandertreffen direkter Tabellennachbarn teilten sich der SV Kray und der SC Werden-Heidhausen nach 90 torlosen Minuten die Punkte.

Schiedsrichter: Natzi Ferat (FSV Kettwig) - Zuschauer: 40