2024-04-29T14:34:45.518Z

F: Patten
F: Patten

Tormaschenprüfung in Biebertal

KLB1 GIESSEN: +++ Salzböde und Rödgen lassen Punkte liegen +++ Hellas feiert ersten Saisonsieg +++ ,,Freie" klettert auf Rang zwei

GIESSEN . Wahre Spektakel bekamen die Zuschauer am 13. Spieltag der Kreisliga B1 Gießen vor allem in Biebertal und Beuern geboten. Biebertal gab eine 6:2-Führung fast noch aus der Hand und Beuern kämpfte sich in Unterzahl zweimal gegen Dorf-Güll zurück, stand am Ende aber mit leeren Händen da. ,,Wir sind im Moment richtige Deppen. So ein Spiel müssen wir eigentlich gewinnen", sagte ein hörbar enttäuschter Karl-Friedrich Pötz vom FSV nach der Partie.

ASV Gießen II - TSV Rödgen 2:2 (0:0): In Durchgang eins hatte der Tabellenvierte die Oberhand, Dominique und Jerome Dearbone vergaben aber beste Möglichkeiten zur Führung. Erst in der 59. Minute belohnte Dominique Dearbone den TSV für den betriebenen Aufwand. Doch der ASV drückte auf den Ausgleich. Elias Johannes leitete mit seinem Abstauber zum 1:1 (83.) eine ereignisreiche Schlussphase ein. Mit einem satten 30-Meter-Schuss markierte Kevin Rojan direkt im Gegenzug die erneute TSV-Führung. Aber der ASV kam durch Yaseen Harsis Kopfball noch zum verdienten Ausgleich (90.).

FC Besa Gießen II - ACE Gießen 3:2 (1:1): Der FC ging durch Blerim Alija in Front (14.). Kurz vor der Pause glich Jan Gericke aus (42.). Auch die zweite Hälfte gehörte den Hausherren, die durch Gjevat Malsori (50.) erneut in Führung gingen. Wieder glich Gericke aus (59.). Aber Besa belohnte sich durch Florim Hetemi (85.) noch für den höheren Aufwand.

FSG Biebertal II - Blau-Weiß Gießen 6:5 (4:1): Biebertal legte los wie die Feuerwehr und führte durch Tobias Becker schon nach 120 Sekunden. Alexander Pionteck konnte zwar ebenso schnell ausgleichen (6.), aber die FSG blieb spielbestimmend. Becker (13., FE), Christian Mohr (30.) und Florian Speier (35.) erhöhten auf ein sicheres Polster zur Pause. Nino Wetekam (50., FE) brachte Blau-Weiß zurück ins Spiel. Alexander Gilzinger (60.) und Devan Prinz (65.) ließen die Gastgeber aber wieder davonziehen. Statt Sicherheit regierte bei der FSG aber nun Nachlässigkeit. Robert Izar (70.), Dennis Triller (80.) und Kayhan Kaya (88.) ließen Gießen noch auf ein Remis hoffen. Obwohl Gilzinger vom Punkt noch an Gießens Keeper Alexander Röder (90.) scheiterte, rettete die FSG den knappen Heimsieg.

FSV Beuern - SV Dorf-Güll 4:5 (2:2): Ähnlich viel los war auch in Beuern, wo der heimische FSV durch Robert Leinweber in Front ging (14.). Efram Agirman (32.) und Ewgeni Rudi (34.) drehten die Partie aber per Doppelschlag. Dem 2:1 ging die Notbremse von Steve Puzik (33.) voraus. In Unterzahl blieb Beuern aber am Drücker. Leinweber glich mit dem Pausenpfiff aus. Auch nach der Pause ging es weiter hin und her. Sascha Lindenstruth brachte Beuern wieder nach vorne (60.), Agirman (65., 76.) drehte das Spiel wieder und sah wenig später wegen Meckerns gelb-rot (79.). Andreas Schwabauer schloss sein Solo über den halben Platz zum 4:4 ab (85.). Doch die Moral sollte nicht belohnt werden, weil Rudi einen Sonntagsschuss zum Dorf-Güller Erfolg in den Winkel zimmerte (87.).

SG Salzböde-Lahn - Kurdischer FC Gießen 1:1 (0:1): SG-Pressesprecher Marcus Schäfer verteilte nach Abpfiff Komplimente an die Gäste. ,,Der FC hat eine gute Mannschaft, die uns lange den Schneid abgekauft hat und spielerisch gut mithielt. Wir müssen zufrieden sein." Die Gäste belohnten sich durch Sezgin Demir (20.) für die starke erste Hälfte. Der Spitzenreiter kam mit mehr Dampf aus der Kabine. Zunächst scheiterten René Keil und David Gerisch am Pfosten, ehe Fabian Hack per Elfmeter (75.) zur verdienten Punkteteilung einnetzte.

Kardesspor Gießen - Hellas Gießen 1:4 (0:2): Hellas erwischte einen guten Start. Cagdas Aslan ließ es nach nur 60 Sekunden klingeln. Auch danach war der Letzte dem Vorletzten überlegen. Mikail Güleli (28.), Daniel Weldeslose (58.) und Josef Al Schanaa (90.+3, FE) brachten den ersten Saisonsieg unter Dach und Fach. Serhat Kaygusuz (68., FE) markierte den Ehrentreffer.

FTSG Gießen - TSV Allendorf/Lahn II 4:1 (2:1): Die Gäste hielten nur so lang anständig mit, wie die ,,Freie" nicht ernst machte. Sobald die Gießener aber das Tempo anzogen, ging es ,,ratzfatz" (O-Ton Willi Klein). Steffen Dimmer (2.), Martin Johnson (15.) und Otmane Benachib (65., 90.) schossen den Sieg für die Hausherren heraus. Christopher Kopp erzielte das zwischenzeitliche 2:1 (25.).

Torschützenliste: 21 Tore: Larry Cannon (FSG Garbenteich/Hausen). - 18 Tore: Alexander Fey (SG Salzböde-Lahn). - 15 Tore: Jan Loh (TV Dornholzhausen). - 13 Tore: Florian Herr (FSG Garbenteich/Hausen). - 12 Tore: Jan Gericke (ACE Gießen). - 11 Tore: Marvin Haagen (FSG Biebertal II). - 10 Tore: Fabian Hack (SG Salzböde-Lahn), Mladen Nikolov (FTSG Gießen). - 9 Tore: Kevin Rojan, Dominique Dearbone (beide TSV Rödgen), Burak Önalan (ASV Gießen II).

Aufrufe: 018.10.2015, 21:10 Uhr