Torloses Unentschieden in Mönchengladbach

TGH schnuppert an der nächsten Überraschung

Gästecoach Nenad Postic konnte mit der Punkteteilung gut leben. "Vor den Jungs kann man einfach nur den Hut ziehen. Sie haben praktisch ohne Vorbereitung vier Punkte aus zwei Rückrundenspielen gegen zwei Lizenzvereine geholt", lobte der kroatische Übungsleiter seine Schützlinge in den höchsten Tönen.

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit konnte der SV-Nachwuchs die größte Chance der Partie sogar für sich verzeichnen, allerdings fand Angreifer Chris Stumpf bei seinen zwei Versuchen binnen wenigen Sekunden seinen Meister in Gladbachs Keeper Franz Langhoff, der gleich zweimal bemerkenswerte Reflexe zeigte (66.). Apropos meistern: Aufgrund einer disziplinierten Mannschaftsleistung konnten die Gäste auch eine Unterzahlsituation in den Schlussminuten (Zeitstrafe für SV-Akteur Ferat Sari) überstehen und das Unentschieden somit über die Zeit bringen. "Die Jungs haben einen enormen Laufaufwand betrieben und sich das Remis hart erarbeitet", so Postic weiter, dessen Team lediglich kurz verschnaufen kann und am Dienstag (19 Uhr) in einer Nachholpartie die SG Unterrath empfängt.

C-Junioren Niederrheinliga: TG Hilgen - VfR Fischeln 3:4 (2:0) - Trotz einer zweimaligen Zwei-Tore-Führung verpasste die TGH den zweiten Überraschungserfolg gegen ein Team aus den "Top drei" der Tabelle binnen sieben Tagen. "Manchmal wäre es von Vorteil, wenn ein Fußballspiel bereits nach dem ersten Durchgang beendet sein könnte. Heute war so ein Tag", sagte TGH-Coach Stefan Junge mit einem Augenzwinkern. Zur Halbzeit führten seine Schützlinge dank zweier Treffer von Torjäger Nico Falterbaum (12., 23.) verdient mit 2:0 und kontrollierten den vermeintlichen Favoriten nach Belieben. Danach konnte die TGH nach dem Anschlusstreffer (37.) zwar den alten Abstand durch Nicolas Benedik kurzzeitig wiederherstellen (44.), im Gefühl des sicheren Sieges unterliefen dem Team dann aber gleich mehrere folgenschwere, individuelle Patzer: Die Gäste aus Krefeld nutzten das eiskalt aus und drehten das Spiel innerhalb von 18 Minuten zu ihren Gunsten (47., 54., 65.). "Man darf auf diesem Niveau einfach nicht zu früh abschalten. Das wird gnadenlos bestraft", lautete das Fazit von Junge.

Aufrufe: 08.3.2015, 22:33 Uhr