FC Rurdorf – Wenau II 3:0: Stephan Sonntag (links, Wenau), Klaus Voike und Marco Heck (beide Rurdorf) sowie Djamba Emamu im Duell um den Ball. Foto: Günther Kròl
Sparkasse

Torfestival endet verdientermaßen mit einem SG-Sieg

Kreisliga A: Voreifel gewinnt mit 6:4 bei Viktoria Birkesdorf. Ederen und Barmen verlieren die Punkte, sitzen im Tabellenkeller fest.

Hambacher Spielverein - SC Salingia Barmen 2:0
Zwischen dem 1:0, erzielt von Moritz Pier in der 36. Spielminute, und dem 2:0-Endstand in der 90. Minute – Torschütze war Jonas Drautmann – lagen für Zuschauer und Akteure spannende Minuten. Beide Seiten begannen kontrolliert, versuchten die jeweils gegnerischen Stürmer an die Kette zu legen. Dies gelang aus Gästesicht bis zum HSV-Führungstor, dem ein Abwehrfehler der Salingia voranging. Bis zur Pause hatte die Salingia die Möglichkeit, auszugleichen. Doch die Chancen wurden nicht genutzt. Nach dem Seitenwechsel gab es einen offenen Schlagabtausch. Torchancen wurden erspielt, aber vergeben oder aber durch die jeweiligen Keeper zunichte gemacht. Sozusagen mit dem Schlusspfiff brachte der HSV dann verdientermaßen mit dem zweiten Treffer die Punkte unter Dach und Fach.

Schiedsrichter: Tobias Litt (GW Welldorf) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Moritz Pier (36.), 2:0 Jonas Drautmann (93.

SV Kelz - SC Merzenich 1:3
Der Auswärtserfolg geht angesichts der zweiten Hälfte völlig in Ordnung. Auch nach dem 0:1 durch Paulo Lubasa (12.) war Kelz dem Ausgleich vor der Pause nahe, traf jedoch nicht. Erst in der 72. Minute fiel das 1:1 durch Bernhards. Danach war es aber Presley Lubasa, der mit einem Doppelschlag (82., 85.) die Verhältnisse wieder gerade rückte, den 3:1-Sieg sicherstellte.

Schiedsrichter: Marco Weber (Germ. Freund) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Paulo Lubasa (12.), 1:1 Sven Bernards (72.), 1:2 Presley Lubasa (80.), 1:3 Presley Lubasa (84.)

FC Viktoria Birkesdorf - SG Voreifel 4:6
Gekennzeichnet war das kampfbetonte Spiel durch viele Abwehrlücken auf beiden Seiten. Die ersten boten sich der Platzelf, denn die schossen in der 14. Minute durch Tom Palm, in der 38. Minute durch Yusuf Marankoz eine 2:0-Führung heraus. Die möglichen Chancen zum Ausbau der Führung wurden allerdings versiebt. So war es denn Benjamin Schmitz, der für die SG das Spiel wieder öffnete, in der 39. und 55. Minute zum Ausgleich traf.

Doch die Viktoria ließ nicht nach, markierte die Führung, die Tulga Gülyaz in der 62. Minute gelang. Aber mit dem 3:3 von Valdon Halimi (69.) sahen die Gäste ihre Möglichkeit, doch noch die Punkte einzusacken. So schoss Manuel Mauer das 4:3 (78.) für die SG. Halimi legte nach, baute in der 81. und 90. Minute die Führung auf 6:3 aus, der Daniel Ecker nur noch das 4:6 (90.+2) folgen lassen konnte.

Schiedsrichter: Christian Seidler (L.-Sieberath) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Tom Palm (14.), 1:1 Benni Schmitz (39.), 2:0 Yusuf Marankoz (38.), 2:2 Benni Schmitz (55.), 3:2 Tulga Gülyaz (62.), 3:3 Valdon Halimi (69.), 3:4 Manuel Mauer (78.), 3:5 Valdon Halimi (81.), 3:6 Valdon Halimi (90.), 4:5 Daniel Ecker (90.)

Sport-Club Ederen - TuS Schmidt 0:3
Auf die gesamten, fairen 90 Minuten betrachtet war es ein Spiel ohne spielerische Höhepunkte. Besonders in Durchgang 1, in dem der Gastgeber sich lediglich eine einzige Chance erarbeitete, der Schuss aber im Außennetz landete (20.). Nach dem Seitenwechsel erwischte der TuS mit einem Konter den besseren Start, schaffte durch Tobias Krischer das 1:0 (68.). Damit war die Partie gelaufen, der SC brachte nichts mehr zustande, Schmidt traf durch Nico Braun und Offermann zum 3:0-Endstand.

Schiedsrichter: Wolfgang Plum (SG Rurtal) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Tobias Krischer (69.), 0:2 Nico Breuer (74.), 0:3 Michael Offermann (85.)

SG Türkischer SV Düren - SG Vossenack/Hürtgen 3:3
Aus TSV-Sicht schenkte man zwei Punkte her. Denn man versäumte es, nach der 2:0-Führung durch Isildak (26.) und Aktas (28.) nachzulegen. Auch nach dem 1:2-Anschlusstreffer von Marc Wildrath (35.) hatte man Tormöglichkeiten, von denen nur eine von Yunus Karabulut (56.) genutzt werden konnte. Lars Ronig bestrafte die fahrlässige Chancenverwertung zum 2:3. Das 3:3 fiel dann durch einen berechtigten Foulelfmeter (90.+3), verwandelt von Hallmanns.

Schiedsrichter: Joèl Neyka (SV Golkrath) - Zuschauer: 250
Tore: 2:1 Marc Wildrath (35.), 3:2 Lars Ronig (80.), 3:3 Maximilian Hallmanns (92. Foulelfmeter)

FC Rurdorf - Jugendsport Wenau II 3:0
Nachdem der FC die erste Hälfte glücklich ohne Gegentreffer überstanden hatte, fand man nach der Pause besser ins Spiel. So war das 1:0 durch Klaus Voike (73.) zu diesem Zeitpunkt längst überfällig. Mit dem 2:0 durch den zuvor eingewechselten Marco Heck (81.) war das faire Spiel entschieden, in dem Gerit Kruschwitz in der 88. Minute mit dem 3:0 den Schlusspunkt setzte.

Schiedsrichter: Friedhelm Schreckenberg (FC Golzheim) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Klaus Voike (73.), 2:0 Marco Heck (81.), 3:0 Gerit Kruschwitz (88.)

VfVuJ Winden - SG Germania Burgwart 3:1
Die Platzelf ließ in den ersten 45 Minuten die Gäste „mitspielen“, denn mögliche Torchancen wurden nicht genutzt. Erst mit dem 1:0 von Benedict Pennartz (52.) kam Bewegung auf den Platz. Der Spitzenreiter erhöhte den Druck, war überlegen. So fielen denn die Treffer zwei und drei durch Tobias Olschewski (64., 72.) fast zwangsläufig. Danach schaltete Winden einen Gang zurück, was zur Folge hatte, dass die Germania in der allerletzten Spielminute durch Marian Pickartz noch zum Ehrentreffer kamen.

Schiedsrichter: Bernd Freuen (Stockheim) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Benedict Pennartz (51.), 2:0 Tobias Olschewski (64.), 3:0 Tobias Olschewski (72.), 3:1 Marian Prickartz (88.)
Aufrufe: 07.11.2016, 12:00 Uhr