Schon gegen Coratia gab es für Worzeldorf (grün) nichts zu holen. Zwei Tage später gegen Maiach kassierte der SC sieben Gegentreffer. F: Gitzing

7./8. Spieltag: SCW verliert erst knapp gegen Croatia, dann klar gegen Maiach +++ Auch Rangers mit Optimalausbeute

Das Top-Duo der Liga, Wacker und Flügelrad, gestaltete seine Aufgaben an diesem Doppelspieltag souverän und blieb ohne Punktverlust - das gilt auch für den neuen Tabellenvierten Rangierbahnhof. Ein anderes Spitzenteam der vergangenen Saison, der SC Worzeldorf, ist derweil neben der Spur: Nach einer 1:2-Pleite gegen Croatia folgte am Montag eine 3:7-Packung gegen Maiach.

8. Spieltag

TSV Cadolzburg - TSV Falkenheim 0:0

Die Hausherren setzten auf eine kompakte Defensive, während die Falkenheimer versuchten, diese Mauer zu überwinden. Beide Mannschaften kamen zu ihren Chancen, blieben jedoch erfolglos im Abschluss und so blieb es bei der unter dem Strich gerechten Punkteteilung.

ATV 1873 Frankonia - ESV Flügelrad 0:3

Die Flügelräder dominierten die Partie, überragender Mann der Partie war dabei Manuel Widmann, der einen lupenreinen Hattrick hinlegte. Die Hausherren verpassten einen Befreiungsschlag und stehen immer noch ohne Punkte da.

Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Widmann (8., 15., 25.)

SV Maiach Hinterhof - SC Worzeldorf 7:3

Worzeldorf begann überlegen und führte bereits nach zehn Minuten durch Tore von Tobias Thielemann und Stephan Schwendinger mit 2:0. In der 12. Minute erzielte Barzan Derbaz mit einem Freistoß den Anschlusstreffer, und schon wurden die Gäste wieder nervös, spielten zu umständlich und ungenau. Bis zur Halbzeit gingen die Maiacher durch drei weitere Standards mit 4:2 in Führung. Nach der Pause ein ähnliches Spiel. Zwar agierte der SCW offensiv wieder etwas gefälliger, aber die Heimelf erhöhte in der 72. Minute auf 5:2. Durch das Tor zum 3:5 von Daniel Kraus (82.) keimte noch einmal ein Hoffnungsschimmer auf, aber die Gäste verloren immer wieder in der Vorwärtsbewegung den Ball zu leicht, wodurch die Heimelf zu gefährlichen Kontern kam und in der 90. und 92. Minute auf 7:3 stellten.

Tore: 0:1 Thielemann (7.), 0:2 S. Schwendinger (10.), 1:2 Derbaz (12.), 2:2 Hokula (28.), 3:2 Özgen (25.), 4:2 Cihan (39., Foulelfmeter), 5:2 Aydogdu (72.), 5:3 Kraus (81.), 6:3 Derbaz (90.), 7:3 Aydogdu (90.+2)

ESV Rangierbahnhof - SG Nürnberg Fürth 1883 II 2:1

Die „Rangers“ fanden gut in die Partie und belohnten sich prompt mit dem Führungstreffer. Doch der erste gefährliche Angriff der Gäste führte zum Ausgleich. Etwas glücklich behielt die Heimelf die Punkte schließlich zu Hause, da Daniel Birkner in der Nachspielzeit zum Siegtreffer einnetzte.

Schiedsrichter: Ayhan Cavdar (Mühlstetten) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Marco Birkner (15.), 1:1 Sezer Ulus (44.), 2:1 Daniel Birkner (93.)

DJK Concordia Fürth - TSV Ammerndorf 4:2

Nach einer munteren Anfangsphase erarbeiteten sich die Fürther bis zum Seitenwechsel einen verdienten Vorsprung. Zwar besorgte Schöberl für die Ammerndorfer noch den Anschlusstreffer, doch Pak stellte den alten Abstand wieder her und sicherte seinen Farben damit den „Dreier“.

Tore: 0:1 Bako (3.), 1:1 Pak (9.), 2:1 Monastirlis (28.), 3:1 Rüther (30.), 3:2 Schöberl (62.), 4:2 Pak (73.)
Rote Karte: Schmidt (Fürth) wegen Tätlichkeit (75.).

TSV Altenberg - SV Wacker Nürnberg 0:3

Die Gäste diktierten das Spiel, während sich die Altenberger um Gegenwehr bemühten. Durch einen Doppelschlag nach etwa einer halben Stunde gingen die Gäste schließlich in Front. Zwar zeigte die Heimelf eine kämpferische Leistung, konnte sich aber schlussendlich nicht belohnen.

Tore: 0:1 Holysz (34.), 0:2, 0:3 Czub (37., 59.)

KSD Croatia Nürnberg - SV Großweismannsdorf-Regelsb. abgesagt

7. Spieltag

TSV Falkenheim - ATV 1873 Frankonia 6:4

In einer turbulenten Partie waren die Hausherren die domi­nante Mannschaft. Die Steinbach-Elf traf zu den richtigen Zeitpunkten und konnte sich trotz zweier Rückstände den verdienten Sieg sichern.

Schiedsrichter: Joachim Froschauer (Moosbach) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Maximilian Pisula (3.), 1:1 Robin Troetsch (12.), 2:1 Montaser Dyab (18.), 3:1 Oliver Schwammberger (20. Foulelfmeter), 3:2 Onur Akbas (36.), 3:3 Maximilian Pisula (41.), 3:4 Alessio Della Volpe (55.), 4:4 Oliver Schwammberger (58. Foulelfmeter), 5:4 Oliver Schwammberger (64.), 6:4 Robin Troetsch (73.)

TSV Ammerndorf - SV Maiach Hinterhof 2:5

In einer zerfahrenen Partie sicherte sich Maiach verdient die drei Punkte. Viele Nickeligkeiten prägten das Spiel, Spielfluss kam nie richtig auf. Die Gäste nutzten die Fehler der Heimelf gnadenlos aus und sicherten sich so den Sieg.

Tore: 0:1 Pohl (7.,Eigentor),1:1 Beutner (27.),1:2 Hoku­la (51.), 1:3 Aydogdu (56.), 2:3 Di Bella (58.), 2:4 Cihan (70.), 2:5 Aydogdu (88.)
Zuschauer: 25.

SG Nürnberg Fürth 1883 II - TSV Cadolzburg 2:1

Die Bezirksligareserve beherrschte den ersten Spielabschnitt und ging nach 27 Minuten durch Oliver Len­nert in Führung. Vier Minuten vor dem Pausenpfiff gelang Andre Kunz der Cadolzburger Ausgleich. Mitten in der besten Drangphase der Gäste erzielte Cem Hür (60.) die erneute Nürnberger Führung.

Tore: 1:0 Lennert (27.), 1:1 Kunz (41.), 2:1 Hür (60.)
Zuschauer: 50
Gelb-Rote Karte: Hupfer (SG 83 II) wegen wiederholten Foul­spiels (90.).

SV Großweismannsdorf-Regelsb. - ESV Rangierbahnhof 0:1

Beide Teams agierten auf überschaubarem Niveau – mit leichten Vorteilen für die 'Ran­gers'. Den entscheidenden Treffer markierte Marco Birkner bereits nach elf Minuten. Erst im Lauf der zweiten Hälfte erspielte sich der SVG leichte Vorteile, doch gingen dem Team um Spielertrainer Reinhardt Kusnyarik im letzten Drittel die zwingenden Ide­en ab.

Schiedsrichter: Hermann Hempel - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Marco Birkner (11.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Daniel Birkner (90./ESV Rangierbahnhof)

ESV Flügelrad - TSV Altenberg 6:0

Während den Gästen diesmal kaum etwas gelingen wollte, erwisch­te der ehemalige Steiner Tobias Wag­ler einen Sahnetag und steuerte allein fünf Tore zum halben Dutzend der 'Räder' bei (15., 25., 43., 67., 68.). Tref­fer Nummer sechs markierte Manuel Widmann (40.). Eine starke Mannschaftsleis­tung war der Garant für die bisher bes­te Saisonleistung der „Räder“.

Tore: 1:0, 2:0 Wagler (15., 25.), 3:0 Widmann (40.), 4:0, 5:0, 6:0 Wagler (43., 67., 68.)
Zuschauer: 60.

SC Worzeldorf - KSD Croatia Nürnberg 1:2

Kreisklassist SC Worzeldorf wartet weiter auf den ersten Heimsieg. Gegen Croatia Nürnberg gab es am Samstag eine 1:2-Pleite. Dabei gingen die Hausherren schon nach zwölf Minuten in Führung. Tho­mas Walz verwandelte einen Elfmeter sicher. In der Folgezeit verpasste man die Führung auszubauen und erhielt in der 32. Minute die Quittung durch den Ausgleichstreffer von Razmik Kishmishian. Danach verlor die Heim­elf immer mehr den Faden. In der zwei­ten Hälfte war es ein zerfahrenes Spiel. Der SCW spielte zu umständ­lich. Man hatte zwar noch die eine oder andere gute Chance, aber den Siegtreffer erzielte in der 72. Minute Alex Probst für die Kroaten.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Thomas Walz (15. Foulelfmeter), 1:1 Razmik Kishmishian (33.), 1:2 Alex Probst (75.)

SV Wacker Nürnberg - DJK Concordia Fürth 9:2

Mit einem umstritten Fou­lelfmeter brachte Juri Schmidt die Gäste nach einer Viertelstunde zunächst in Führung. Danach aber überrollte der starke Neuling die bis­weilen überforderten Fürther förm­lich. Bereits zur Pause hieß es 5:1. Im zweiten Abschnitt erhöhte Wacker auf 9:1, ehe ein Eigentor den zweiten Fürther Treffer brachte (82.). Der Nürnberger Triumph hätte an diesem Tag leicht auch zweistellig ausfallen können.

Tore: 0:1 Schmidt (14., Foulelfmeter), 1:1 Mc Cargo (19.), 2:1 Kobat (22.), 3:1 Czub (28.), 4:1 Robl (29.), 5:1 Floßmann (34., Foulelfmeter), 6:1, 7:1 Czub (47., Foulelfmeter, 50.), 8:1 Kobat (59.), 9:1 Trebes (77.), 9:2 Bach (82., Eigentor)