Intensive Derby-Duelle: Die SG Weinsheim nahm am Ende den Roxheimern (grüne Trikots) die Punkte ab.

Top-Duo im Gleichschritt

SG Weinsheim und SV Türkgücü landen erwartete Erfolge +++ Waldböckelheimer deklassieren Rehborn

REGION. Das Führungsduo der Fußball-A-Klasse Bad Kreuznach gibt sich weiter keine Blöße. Der spielfreie Tabellendritte, der SV Medard, hat mittlerweile neun Punkte Abstand. Die Vorstädter aus Ippesheim durften sich über ein ungefährdetes 3:0 gegen den VfL Simmertal freuen. Auch der Verfolger aus Weinsheim war erfolgreich. Im Derby gegen den Bezirksliga-Absteiger aus Roxheim setzte sich die Mannschaft von Hans-Peter Zimmermann mit 4:2 durch.

Bis auf die SG Guldental, die ihre Begegnung bei der ersatzgeschwächten SG Schmittweiler-Callbach mit 3:1 gewann, ließen alle anderen Mannschaften im oberen Tabellendrittel Federn. Während der FSV Rehborn mit 0:5 bei der TuS aus Waldböckelheim unter die Räder kam, musste sich der TuS Monzingen im Heimspiel Aufsteiger VfL Sponheim mit 1:2 geschlagen geben.

Im Abstiegskampf können sich die SG Braunweiler/Sommerloch (0:0 gegen die SG Hüffelsheim/Niederhausen/Norheim) und der Aufsteiger Karadeniz Bad Kreuznach (2:2 gegen die SG Steyerbachtal) kaum über den Punktgewinn freuen. Beider Mannschaften bleiben vorerst im Abstiegssumpf stecken.

SG Weinsheim – TuS Roxheim 4:2 (2:1). Mit einer überzeugenden Leistung hat es der ehemalige Tabellenführer aus Weinsheim geschafft, den Punktverlust aus der Vorwoche vergessen zu machen. „Wir waren die spielbestimmende Mannschaft in einer kampfbetonten Begegnung“, fasst SG-Trainer Hans-Peter Zimmermann die Partie kurz und knapp zusammen. Seine Mannschaft hätte es allerdings versäumt, früher „den Deckel drauf zu machen“. Man habe die Gäste immer wieder zurück ins Spiel finden lassen. „Dazu haben wir in der letzten Minute noch einen Foulelfmeter verschossen“, ärgert sich Zimmermann. – Die Torschützen: 1:0 Steven Thiel (19.), 1:1 Nicolai Spira (23.), 2:1 Jonas Stellwagen (34.), 3:1 Denis Bischof (69.), 4:1 Thiel (78.), 4:2 Oliver Henning (80.)

SG Schmittweiler-Callbach II – SG Guldental 1:3 (0:1). Nichts anbrennen ließ die SG Guldental beim Tabellenvorletzten. Bei den Hausherren wurde derweil wieder kräftig am Personalkarussell gedreht. „Wir sind mit dem letzten Aufgebot angetreten“, bestätigt Schmittweilers Trainer Rolf Michel. Kurz vor dem Anpfiff hatte er erst zehn Spieler beisammen. „Dann kamen zum Glück noch vier von der dritten Mannschaft. Das reicht nicht für die A-Klasse“, resümiert Michel. So sei die Niederlage gegen die Guldentaler auch absolut verdient gewesen. Das einzige Tor der Hausherren besorgten die Gäste auch selbst per Eigentor.

SV Türkgücü Ippesheim – VfL Simmertal 3:0 (2:0). Der Tabellenführer aus der Vorstadt eilt weiter von Sieg zu Sieg. Trotz des klaren 3:0-Erfolges gegen den FSV Rehborn hat Gökhan Bariskan, Abteilungsleiter des SV, lobende Worte für den Kontrahenten. „Defensiv haben die wirklich gut gestanden. Wir haben uns schon etwas schwergetan“. So dauerte es bis zur 25. Minute, ehe Muhamet Yakut die Hausherren in Führung brachte. Zehn Minuten später erzielte Fabio Caricato den 2:0-Pausenstand. „Wir hatten zwar noch ein, zwei Chancen – mehr als das dritte Tor war aber nicht mehr drin“, kommentiert Bariskan den Treffer von Ceyhun Kültür. Es sei ein gutes Spiel gewesen – viele Torszenen hätten sich den Zuschauern aber nicht geboten.

TuS Monzingen – VfL Sponheim 1:2 (1:2). Die Gäste aus Sponheim können den Negativtrend stoppen und holen beim TuS Monzingen drei wichtige Punkte gegen den Abstieg. „Wir waren zwar die bessere Mannschaft, aber nach vorne hat es heute einfach gefehlt“, analysiert TuS-Abteilungsleiter Jörg Beddies die Begegnung. Man hätte wohl bis spät in den Abend weiterspielen können und „die Kiste trotzdem nicht getroffen“. Die VfL-Führung nach Eckball durch Cihan Yakut (15.) konnten die Gastgeber noch durch das Geburtstagskind Michel Tressel kontern (25.). Nach einem Freistoß brachte wieder Yakut den Aufsteiger in Front (35.) - und dabei blieb es bis zum Abpfiff. „Die Sponheimer haben das in der zweiten Halbzeit defensiv ganz clever gespielt“, zollt Beddies den Gästen Respekt.

SG Braunweiler/Sommerloch – SG Hüffelsheim/Niederhausen/Norheim II 0:0. „Vom Spielverlauf her wären das drei ganz wichtige Punkte für uns gewesen“, ärgert sich Braunweilers Übungsleiter Alan Zimmermann darüber, dass es in einem torlosen Remis endete. In einem guten A-Klasse-Spiel hätte sich seine Mannschaft ein Chancenplus erarbeitet, seien aber nicht belohnt worden. „Mit der Leistung meines Teams bin ich aber zufrieden. Darauf können wir aufbauen.“

TuS Waldböckelheim – FSV Rehborn 5:0 (2:0). Die Erfolge der vergangenen Wochen haben beim FSV Rehborn Spuren hinterlassen. „Die Gäste sind arg ersatzgeschwächt angetreten. Unter anderem hatte mit Fabian Müller und Christian Drumm die halbe Offensivreihe gefehlt“, beschreibt TuS-Torhüter Andreas Christ das Auftreten der Gäste. Dadurch hätte sich eine relativ einseitige Partie entwickelt. „Das Ergebnis spiegelt ganz klar den Spielverlauf wieder“, ergänzt Christ. – Die Torschützen: 1:0 Jan Scheib (6.), 2:0 Patrick Poth (30.), 3:0 Pascal Glas (60.), 4:0 Simon Schmidt (70.), 5:0 Adrian Petry (82.).

Karadeniz Bad Kreuznach II – SG Steyerbachtal 2:2 (1:2). Im Aufsteigerduell gelang den Gästen aus Windesheim das erste Tor bereits in der ersten Spielminute durch Alexander Mörsdorf. Nach nicht einmal 20 Minuten konnten die Auswärtsfans erneut zum Jubel ansetzten. Spielertrainer Patrick Memmesheimer erhöht auf 2:0. Noch vor der Pause gelang den Hausherren der Anschlusstreffer durch Ridvan Akdeniz. Den Treffer zum Unentschieden erzielte Serkan Kural in der 61. Spielminute.

Aufrufe: 020.11.2016, 21:06 Uhr