2024-05-17T14:19:24.476Z

Nicht zu stoppen: Stephan Zimmer erzielte gegen Bliesdorf sechs der zwölf Wriezener Treffer  ©Udo Plate
Nicht zu stoppen: Stephan Zimmer erzielte gegen Bliesdorf sechs der zwölf Wriezener Treffer ©Udo Plate

Titelvergabe im direkten Duell

Altlandsberg und Wriezen müssen nochmal aufs Feld und um den Titel spielen

Das Gesamtklassement der Kreisliga, Staffel Nord, weist nach dem letzten Spieltag Blau-Weiß Wriezen vor dem MTV Altlandsberg als Liga-Primus aus, doch die Tabelle ist trügerisch. Punktgleich müssen beide Mannschaften in die Verlängerung eines Entscheidungsspiels, das am nächsten Wochenende in Prötzel stattfindet.

SV Bliesdorf 95 - FSV Blau-Weiß Wriezen II 3:12

Lediglich eine Viertelstunde bot die Heimtruppe um Übungsleiter Thomas Adamski den Blau-Weißen Paroli. Doch dann nahm das Unheil für die Bliesdorfer in Person von Stephan Zimmer seinen Lauf. Allein sechs Tore erzielte der Blondschopf (13./17./26./46./82./92.). Die restlichen Treffer steuerten Dirk Schilling (18./21.), Patrick Geue (52./90.), Lucas Pakura (66.) sowie Tim Reinhold (85.) zum 12:3-Kantererfolg der Schützlinge von Trainer Henry Geue bei. Für die Platzherren trafen Alexander Groth (15./76.) und Alexander Will (70.).

SG 47 Bruchmühle II - MTV 1860 Altlandsberg 1:1

Die sich bietende Gunst der Stunde konnte der Herbstmeister MTV Altlandsberg eben nicht für sich nutzen. Die Elf von Coach Ronny Völker kam im Nachbarschaftsduell bei der Landesklasse-Reserve der SG Bruchmühle über ein Unentschieden nicht hinaus. Pierre Lange hatte die Heimelf zunächst nach acht Minuten in Front gebracht und Norman Streubel-Raidt für den 1.1-Ausgleich gesorgt, aber zu mehr langte es für die titelambitionierten Altlandsberger nicht mehr und verpasste eine klare Entscheidung in Sachen Meisterschaft. Wie nun das Titelrennen zwischen den punktgleichen Kontrahenten enden wird, steht derzeit noch in den Sternen.

SV Jahn Bad Freienwalde - SG Grün-Weiß Rehfelde II 9:1

Den Frust über eine mehr oder weniger verkorkste Saison spielten sich die Jahn-Fußballer von der Seele. Die von Marco Roggow und Toni Friedrich betreuten Kurstädter überrollten die Rehfelder Elf nach allen Regeln der Kunst und siegten mit 9:1. Die Tore erzielten Marcel Glöck (13./58.), Lars Behnke (19.), Silvio Nassert (31./51./55.), Sebastian Frenz (59.) und Andre Otto /2./85.). Den Ehrentreffer der Gäste markierte Patrick Horst (26.).

TSG Rot-Weiß Fredersdorf/Vogelsdorf - Die Tuchebander 3:1

Den allerletzten Strohhalm in Sachen Aufstieg ergriffen die Gastgeber mit dem 3:1-Heimerfolg - allerdings vergebens, da weder Wriezen II noch Altlandsberg wirklich stolperten. Ergo musste sich die TSG-Mannschaft von scheidenden Trainer Tim Hoffmann mit dem dritten Tabellenrang begnügen. Norman Richter (16.), Benjamin Ehlert (66.) und Paul Wegner (70.) sicherten den TSG-Sieg. Für Tucheband traf Marcus Wagner (18.)
SV Jahn Haselberg 1962 - SG Rot-Weiß Diedersdorf 0:2

Zwei Treffer reichten den Diedersdorfern um Coach Marian Pochanke zum versöhnlichen Abschlusserfolg. Stephan Heese traf für die lange Zeit intensiv um den Titel mitspielenden Rot-Weißen gleich doppelt (6./74.).

SV Germania 1922 Lietzen - Reichenberger SV 1958 5:1

Ein versöhnlicher Ausklang gelang den Germanen von Sven Küpker. Seine Schützlinge liefen dabei fast die gesamte erste Halbzeit dem frühen Rückstand, erzielt von Reichenbergs David Pfützner hinter her. Erst ein Doppelschlag wenige Augenblicke vor dem Halbzeitpfiff durch Routinier Christian Koar und Tobias Schulz hievte die Lietzener in die Erfolgsspur. Nach dem Seitenwechsel schraubten erneut Koar und Michael Kühnel das Resultat auf 5:1.

SV Gorgast/Manschnow - FC Rot-Weiß Neuenhagen 1:6