Phil Dümling ballführend
Phil Dümling ballführend – Foto: Dirk Schaal

TSG Fredersdorf-Vogelsdorf "zu Hause" unbezwingbar !

Im drittletzten Heimspiel dieser Saison konnte auch der Tabellenführer MTV Altlandsberg das Team von Trainer Tim Hoffmann nicht bezwingen. Ein weiteres mal zeichnete sich die Hintermannschaft um einen herausragenden Torwart Jeremy Großmann mit einem "zu Null" aus! Mit Dreizehn Spielen ohne Gegentreffer würde man in dieser "Rubrik" die Tabelle sogar anführen. Entscheidend für den Heimsieg war jedoch die geschlossene Einstellung der TSG-Elf, eine 1 : 0 Führung vor der Pause nicht nur zu verwalten, sondern den Gegner weiterhin immer zu beschäftigen. Gleich zu Beginn des Spieles zeichnete sich Keeper J. Großmann, hellwach mit der Balltrennung vom gefährlich in den Strafraum einlaufenden Max Hanke, aus. Eine weitere gefahrvolle Aktion entstand, als in der Fredersdorfer Hintermannschaft Mino Schmidt beim Abwehrversuch das Leder auf die linke Angriffsseite der Altlandsberger schlug und Stephan Siegel nur noch mit einer "Kerze" zur Ecke klären konnte. Der anschliessenden Druckphase des Tabellenführers hielten die Fredersdorfer stand, wobei Torjäger Pascal Ivert einmal knapp verfehlte und beim nächsten mal nach Zuspiel von Xaver von Angern, vorbei an der ausgekonterten Fredersdorfer Abwehr, sogar den Querbalken des Fredersdorfer Tores traf. Einen Freistoß von der rechten Fredersdorfer Strafraumseite, gefährlich vom Angreifer von Angern am hinteren Tordreieck knapp vorbei geschossen, sollte eine weitere Warnung der Altlandsberger sein. Doch es kam alles ganz anders, als auf der anderen Seite im Strafraum der Gäste, der wendige Harald Haarbrandt gedankenschnell das absichernde Leder auf Paul Wegner zuspielte und dieser einfach abzog und damit den Keeper Veit Kastiir bezwingen konnte stand es 1 : 0 für die TSG ! Die Gäste hatten nach einem erneuten Eckball ihre Chance zum Ausgleich, doch die Parade von Großmann und beim Nachsetzen von Ivert, dessen Schuss Dennis Grimm im Strafraum abwehrte, verhinderten einen Gästetreffer. In Halbzeit Zwei verlagerten sich die Spielanteile beider Teams. Beim Tabellenführer häuften sich die Fehler und damit für Gastgeber Fredersdorf-Vogelsdorf die Möglichkeit das Spiel zu entscheiden. Besonders Siegel, der eigentlich für die Sicherheit seiner TSG-Elf, die eigene Hälfte im Auge hatte, konnte mehrmals für Gefahr im Altlandsberger Strafraum sorgen. Seinen Kopfball (52.) lenkte Torwart Kastirr mit starkem Reflex über seine "Kiste" ! Altlandsbergs "Abwehrrecke" Tom-Bastian Stohf klärte dann sogar selbst mit einem gefährlichen Kopfballrückpass noch zur Ecke für Fredersdorf. Auch Grimm hatte einen Distanzschuss, den Kastirr entschärfen musste. Die Gäste konnten jedoch nichts mehr Zusetzen und so hatte sich das Team von Trainer Hoffmann am Ende den Sieg auch verdient.
Aufrufe: 05.7.2020, 15:46 Uhr