Tim Dethlefs wütet

Trainer von TuRa Meldorfs 1. Frauenmannschaft hadert nach 1:1 gegen Andervenne mit der Schiedsrichterin

Er hatte einen richtig dicken Hals. Niemand durfte ihn nach dem Abpfiff auf die Schiedsrichterin ansprechen. Gleich dreimal lag Frauke Wichmann aus dem niedersächsischen Bokel nach Überzeugung von TuRa-Trainer Tim Dethlefs mit wichtigen Entscheidungen daneben.

In der 30. Minute bewegte Gäste-Keeperin Marina Kück den Ball deutlich erkennbar außerhalb des Strafraums mit der Hand - eine klare Rote Karte. Nach 55 Minuten faustete laut Dethlefs eine Abwehrspielerin den Ball in Torwartmanier von der Linie - wieder kein Platzverweis.

Nur wenig später brachte Meldorfs Abwehrchefin Kerstin Tiessen eine Nöhr-Ecke über die Linie. Doch Wichmann sah es anders und ließ zum Entsetzen der Dithmarscherinnen weiterlaufen, statt die Partie vom Mittelkreis aus fortzusetzen.

,,Wir führen regulär 2:0 und schaffen trotzdem nur einen Punkt", grantelte der Sportliche Leiter. Das Fass zum Überlaufen brachte der unglückliche Ausgleichstreffer des Mitaufsteigers in der 75. Minute: Bei einem hohen Ball im Meldorfer Strafraum war Vanessa Voß, Mitglied der Viererkette, als Erste dran und lenkte das Spielgerät über Schlussfrau Wienke Jensen per Kopf ins eigene Tor.

,,Da wurde nicht miteinander kommuniziert. In diesem Fall hätte das Kommando von Jensen kommen müssen", ärgerte sich Dethlefs über das unnötige 1:1.

TuRa Meldorf: Jensen - Hanna Blesin, Tiessen, Voß, Blohm, Freitag, von Drathen (21. Bröcker), Klöhn (79. Ladiges), Nöhr, Kutsche, Lisa Ehlers (55. Wolfgramm).

Schiedsrichter: Wichmann (TSV Lamstedt).