Teutonias dritte Überraschung im Pokal bleibt aus

Nach einer starken Pokalsaison sind die Fußballer von Teutonia St. Tönis gestern im Achtelfinale des Niederrheinpokals ausgeschieden. Beim Regionalligisten Rot-Weiß Oberhausen verlor der Landesligist mit 0:5 und verpasste damit den dritten Husarenstreich - in den beiden Partien zuvor hatte St. Tönis ranghöhere Mannschaften ausgeschaltet.
Oberhausen übernahm sofort die Kontrolle, St. Tönis zog sich zurück und versuchte, die Räume für den Regionalligisten eng zu machen. Nach rund 20 Minuten hatte St. Tönis seine Scheu abgelegt und versuchte es mit eigenen Angriffen. Doch es waren die Kleeblätter, die nach einer halben Stunde als erste jubeln durften. Einen Freistoß von RWO unterschätzte Lippolis im Tor der Teutonen. Jörn Nowak schätzte den Ball dagegen richtig ein, schraubte sich hoch und traf per Kopf zum 1:0 für Oberhausen. Bis zur Pause hatten beide Teams jeweils noch eine Chance zu treffen. Für RWO hatte David Jansen das 2:0 auf dem Fuß. Im Gegenzug profitierte Brian Günther von einem Fehler in der rot-weißen Defensive, doch Nowak klärte zur Ecke.

Nach dem Seitenwechsel sorgte Oberhausen schnell für klare Verhältnisse. Benjamin Weigelt trat einen Freistoß für den Favoriten, der abgefälschte Ball landete im Tor (50., 2:0). Von diesem Tiefschlag erholte sich Teutonia St. Tönis nicht mehr, doch wehrte sich tapfer und hatte durch Brian Günther mehrere Schusschancen. Der eingewechselte Raphael Steinmetz sorgte mit einem Dreierpack für die Entscheidung (75./80./88.).

St. Tönis: Lippolis - Balci, Sendag, Caruana (70. Ronga), König - Kleinert, Falcone, Günther, Gürdal (76. Dierig) - Sahin, Mutlu (66. Mester)

Aufrufe: 012.10.2014, 21:05 Uhr