Teutonia Überruhr gelingt Überraschungscoup

Heisingen feiert Kantersieg und Tabellenführung - Kupferdreh-Byfang und Kettwig teilen sich die Punkte

Dem SV Teutonia Überruhr gelang am 12. Spieltag ein echter Überraschungscoup. Überruhr schlug den bisherigen Spitzenreiter Yurdum Spor Essen mit 2:1 (1:0) und beendete damit eine Negativserie von vier Niederlagen in Folge. Der Heisinger SV war erster Nutznießer des Ausrutschers von Yurdum Spor. Heisingen feierte gegen Blau-Gelb Überruhr einen 8:1 (4:1)-Kantersieg und sprang an die Tabellenspitze. Die SG Kupferdreh-Byfang und der FSV Kettwig trennten sich im nominellen Topspiel des Spieltags torlos unenscthieden.

SV Teutonia Überruhr 1920 - Yurdum Spor Essen 2:1
Der SV Teutonia Überruhr beendete am 12. Spieltag eine vierwöchige Niederlagenserie - und das ausgerechnet gegen den bisherigen Tabellenführer der Kreisliga A. Kellerkind Überruhr, derzeit nur 18. der Liga schlug Yurdum Spor Essen mit 2:1 (1:0) und sammelte damit drei nicht unbedingt eingeplante Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Benjamin Dämmer erzielte in der Anfangsphase der Partie das 1:0 für die Hausherren. Yurdum Spor fand erst nach der Pause eine Antwort auf den frühen Schock und kam durch Bünyamin Topuz nur drei Minuten nach Wiederbeginn zum Ausgleich (48.). Bis kurz vor Schluss brachten beide Mannschaften nichts Zählbares mehr zu stande. Dann jedoch gelang Colin Thomas in der 89. Minute der umjubelte SIegtreffer für die Teutonia. Yurdum Spor Essen verlor aufgrund der Niederlage die Tabellenführung an den Heisinger SV.

Schiedsrichter: Francisco Dorado (Borus Byfang) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Benjamin Dämmer (7.), 1:1 Bünyamin Topuz (48.), 2:1 Colin Thomas (89.)

Heisinger SV - FC Blau-Gelb Überruhr 1974 8:1
Der Heisinger SV profitierte vom Patzer Yurdum Spors und setzte sich Dank eines 8:1 (4:1)-Kantersieges über den FC Blau-Gelb Überruhr wieder an die Tabellenspitze. Philipp Reichardt (24./31./60.) und Mario Schütt (44./66./73.) trafen gleich dreimal ins Schwarze. Henning Feldhaus gelangen zwei Treffer (22./85.). Daut Misini erzielte das zwischenzeitliche 2:1 für Überruhr (29.).

Schiedsrichter: Tobias Neumann (Burgaltend.) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Henning Feldhaus (22.), 2:0 Philipp Reichardt (24.), 2:1 Daut Misini (29.), 3:1 Philipp Reichardt (31.), 4:1 Mario Schütt (44.), 5:1 Philipp Reichardt (60.), 6:1 Mario Schütt (66.), 7:1 Mario Schütt (73.), 8:1 Henning Feldhaus (85.)

SG Kupferdreh-Byfang - FSV Kettwig 0:0
Im nominellen Topspiel des 12. SPieltags trennten sich die SG Kupferdreh-Byfang und der FSV Kettwig torlos 0:0 (0:0)-Unentschieden. Kupferdreh-Byfang hätte mit einem Sieg an Yurdum Spor Essen vorbeiziehen und dem Heisinger SV gefährlich nahe kommen können. Der FSV Kettwig verbüßte einen Tabellenplatz und rutschte auf Rang 5 ab.

Schiedsrichter: Josef Matty (SVP Eiberg) - Zuschauer: 50
Tore: fehlanzeige

VfL Sportfreunde 07 Essen - SV Leithe 19/65 0:1
Der SV Leithe feierte im Kellerduell gegen die Sportfreunde 07 Essen den ersten Saisonsieg überhaupt. Leithe schlug die Sportfreunde hauchdünn mit 1:0 (1:0). Ghazi Ali Khan gelang kurz vor der Halbzeitpause der entscheidende Treffer für den SVL (43.).

Schiedsrichter: Ahmet Akbulut - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Ghazi Ali Khan (43.)

DJK RSC Essen - VfL Kupferdreh 65/82 6:0
Der VfL Kupferdreh kam beim RSC Essen mit 0:6 (0:3) unter die Räder. Der Auftseiger verlor somit fünf der letzten sechs Spiele. Der Rüttenscheider SC hingegen ist endgültig in der Spitzengruppe der Liga angekommen. Gökhan Bilen erwischte auf Seiten der Gastgeber einen Sahnetag. Bilen erzielte vier der sechs Treffer (9./28./53./72.).

Schiedsrichter: Mehmet Tuntas (SpVgg Steele) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Eugen Pirogov (2.), 2:0 Gökhan Bilen (9.), 3:0 Gökhan Bilen (28.), 4:0 Gökhan Bilen (53.), 5:0 Muhamet Uka (69.), 6:0 Gökhan Bilen (72.)

ESC Rellinghausen II - SV Preußen Eiberg 2:4
Der ESC Rellinghausen hat das direkte Duell mit dem Tabellennachbarn SV Preußen EIberg mit 2:4 (0:0) verloren. Nach einem torlosen ersten Durchgang brachten Alexander Schulz (53.), Alexej Weinbender (71.) und Oliver Aretz (78.) die Preußen in der zweiten Halbzeit mit 3:0 in Führung. Christopher Reese erzielte sechs Minuten vor dem Ende das 1:3 aus Sicht des ESC und es keimte noch einmal kurz Hoffnung auf, doch Weinbender sorgte mit seinem zweiten Treffer für die endgültige ENtscheidung (86.). Björn Steinchen betrieb in der 91. Minute noch ein wenig Ergebniskosmetik für die geschlagenen Hausherren.

Schiedsrichter: Olaf Stöckl (SC Werden) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Alexander Schulz (53.), 0:2 Alexej Weinbender (71.), 0:3 Oliver Aretz (78.), 1:3 Christopher Reese (84.), 1:4 Alexej Weinbender (86.), 2:4 Björn Steinchen (91.)

ETB Schwarz-Weiß Essen II - SC Werden-Heidhausen II 0:9
Der ETB Schwarz-Weiß Essen wird immer mehr zur Schießbude der Liga. Auch gegen den SC Werden-Heidhausen ging der ETB unter und verlor mit 0:9 (0:4). Yannick Bönte (28./68.), Stefan Lössner (31./35.) und Vedran Kustura (53./70.) trafen jeweils doppelt für den SCWH, der sich langsam aber sicher aus den unteren Tabellenregionen verabschiedet.

Schiedsrichter: Marko Denis (Freisenbruch) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Yannick Bönte (28.), 0:2 Stefan Lössner (31.), 0:3 Stefan Lössner (35.), 0:4 Marcel Willems (38.), 0:5 Vedran Kustura (53.), 0:6 Yannick Bönte (68.), 0:7 Vedran Kustura (70.), 0:8 Nicklas Nolte (76.), 0:9 Julian Gollan (86.)

Sportfreunde Niederwenigern II - SuS Niederbonsfeld 2:3
Die Sportfreunde Niederwenigern und SuS Niederbonsfeld lieferten sich ein enges und spannendes Spiel, an dessen Ende Niederbonsfeld mit einem "Gamewinner" in der Nachspielzeit die Oberhand behielt. Max Karalic (31.) und Timo Kemper (52.) brachten die Gäste aus Niederbonsfeld komfortabel mit 2:0 in Führung. Niederwenigern meldete sich jedoch mit einem verwandelten Foulelfmeter von Kevn Moysich (66.) zurück in die Partie. Sascha Jacobs traf knapp elf Minuten vor Schluss zum Ausgleich für die Sportfreunde, doch Nico Kerkemeier sorgte in der achten Minute der Nachspielzeit dafür, dass alle drei Punkte nach Niederbonsfeld gingen (98.).

Schiedsrichter: Jose Joao (SC Werden) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Max Karalic (31.), 0:2 Timo Kemper (52.), 1:2 Kevin Moysich (66. Foulelfmeter), 2:2 Sascha Jacobs (79.), 2:3 Nico Kerkemeier (98.)

SV Kray 04 - SpVgg Steele 03/09 1:1
Der SV Kray und die Spielvereinigung Steele trennten sich am 12. SPieltag 1:1 (0:0)-Unentschieden. Nachdem Lukas Kuhlmann die Gäste aus Steele sechs MInuten nach Wiederbeginn mit 1:0 in Front brachte, sah es lange Zeit so aus als würde die Spielvereinigung drei Punkte aus Kray entführen. In der 79. Minute mache Mohamed Zahaf diesen Plänen jedoch einen Strich durch die Rechnung und erzielte den Ausgleichstreffer.

Schiedsrichter: Nico Neuhaus (FC Kray) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Lukas Kuhlmann (51.), 1:1 Mohamed Zahaf (79.)

SV Burgaltendorf II - Essener SG 99/06 1:2

Der SV Burgaltendorf konnte eine zwischenzeitliche 1:0-Führung nicht verteidigen und verlor unterm STrich mit 2:1 (1:1) gegen die Essener SG. Jan Baumann erzielte in der 39. Minute das 1:0 für die Burgaltendorfer. Die ESG zeigte sich davon jedoch wenig beeindruckt und glich postwendend aus (41.). Nach dem Seitenwechsel entschied ein Treffer von Christopher Honnete in der 70. Minute die Begegnung zu Gunsten der ESG.

Schiedsrichter: Juan Dorado (SF Steele) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Jan Baumann (39.), 1:1 Simon Feuser (41.), 1:2 Christopher Honnete (70.)

Aufrufe: 026.10.2014, 20:10 Uhr