2024-05-17T14:19:24.476Z

Testspiel
Besorgt blicken die Meitinger Denis Buja, Florian Prießnitz und Benni Hoff (von links), als Florian Steppich von Markus Glosauer und Stefanie Gebhard vom Platz geführt wird.  Foto: Oliver Reiser
Besorgt blicken die Meitinger Denis Buja, Florian Prießnitz und Benni Hoff (von links), als Florian Steppich von Markus Glosauer und Stefanie Gebhard vom Platz geführt wird. Foto: Oliver Reiser

»Testspiele sind nicht zweitrangig«

TSV Meitingen mit Sieg und Niederlage - und einer Schrecksekunde

Für Ali Dabestani sind Testspiele nicht zweitrangig. Deshalb war es dem Trainer des TSV Meitingen auch nicht egal, dass es gegen die Bezirksligisten TSV Gersthofen (3:1) und SC Bubesheim (1:2) Sieg und Niederlage gab.

TSV Gersthofen – TSV Meitingen 1:3
„Der Auftakt ging in die Hose“, konstatierte Gersthofens Betreuer Bernhard Binswanger, nachdem Xhevalin Berisha Sekunden vor dem Abpfiff bei einem Konter den 3:1-Endstand für den TSV Meitingen markiert hatte. Vehement hatten die Schwarz-Gelben in der Schlussphase auf den Ausgleich gedrängt, die Gäste waren jedoch in ihrer Chancenverwertung effektiver. Der Meitinger Sieg geht allerdings aufgrund der ersten Halbzeit in Ordnung. Da war der Landesligist präsenter. Vor allem Neuzugang Michael Wende sorgte immer wieder für Alarm in der Gersthofer Hintermannschaft. Als die Gastgeber den Ball nicht klären konnten, traf Marvin Osman kurz vor der Pause aus dem Hinterhalt. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel gelang dem eingewechselten Ferkan Secgin, der sich nach dem verletzungsbedingten Ausfall von Nico Korselt als Stürmer versuchen durfte, der Ausgleich. Die Youngsters Manuel Lippe und Markus Völk hatten sogar den Führungstreffer auf dem Fuß. Als die heimische Abwehr wiederum nicht konsequent zu Werke ging, schmetterte Xhevalin Berisha den Ball zum 1:2 in den Winkel. „Mit zehn Mann haben wir besser gespielt“, grantelte Trainer Ali Dabestani, der kurz vor Schluss Felix Körner vom Feld beorderte.
Eine Schrecksekunde gab es vor dem Wechsel, als Kapitän Florian Steppich in seinem ersten Spiel nach langer Verletzungspause erneut verletzte. Bei einem Ausflug in die gegnerische Hälfte verspürte er nach einem Ausfallschritt wieder Schmerzen im lädierten Knie. „Eine genaue Diagnose steht noch aus. Aber ich hoffe, dass es nicht so schlimm ist“, so Ali Dabestani.

TSV Meitingen – SC Bubesheim 1:2
Stand am Samstag gegen Gersthofen noch der neu verpflichtete Keeper Alexander Bernhardt (zuletzt A-Junioren TSV Friedberg) zwischen den Pfosten, war diesmal wieder Stammtorhüter Tobias Hellmann dabei. Vor ihm stand eine Abwehrkette, die im vierten Test zum vierten Mal verändert werden musste. Das machte sich bemerkbar: So musste man schon nach sieben Minuten einen Treffer durch Maximilian Braun hinnehmen. Denis Buja gelang zwar nach Vorarbeit von Michael Wende der Ausgleich (35.), doch Sascha Wagner erzielte in der Schlussphase den Bubesheimer Siegtreffer (80.).
Aufrufe: 015.2.2016, 07:09 Uhr