Die SpVgg 07 Ludwigsburg punktet im Testspiel. F: Bernd Wolf

Testspiel: Ludwigsburg siegt gegen Bad Boll

Spannendes Duell: Landesliga 1 gegen Landesliga 2 am Fuchshof

Zum dritten Testspiel zur Vorbereitung auf die Rückrunde empfing die Mannschaft von Trainer Marco Fischer den Tabellen-Dritten der Landesliga Staffel 2, den TSV Bad Boll am Fuchshof.

Erstmals konnte man auch die Neuzugänge Mirko Plantic und Rückkehrer Torsten Smolcic bei der SpVgg 07 Ludwigsburg einsetzen. In der ersten Hälfte hatten die früh attackierenden Gäste die besseren Möglichkeiten, konnten den Ball aber nicht im Tor unterbringen. So ging es mit einem 0 : 0 in die Pause.

Nach dem Wechsel die nicht unverdiente Führung der Gäste des TSV Bad Boll – Marc Vetter erzielte das 0 : 1 in der 49. Minute. Nun drehte 07 auf – allen voran der eingewechselte Melik Ersin. Beim Ausgleich blockte Ersin einen Klärungsversuch von TSV-Keeper Andreas Gienger und Marco Schulz traf ins leere Tor zum 1:1 in der 52. Minute. Dann war Ersin selbst an der Reihe, sorgte mit einem Doppelschlag in der 52. Und 57. Minute für die 3:1-Führung. Im Anschluss noch einige Möglichkeiten für die Gäste, die jedoch alle nicht genutzt werden konnte. Einen der zahlreichen 07-Konter in der Schlussphase schloß Christos Dovridis mit dem Treffer zum 4:1 Endstand in der 80. Minute ab.

SpVgg 07 Ludwigsburg: Demut (46. Wolf) – Gkiagkiev, Nonnenmann, Plantic, Vogel (46. Makovic) – Helmle (46. Ersin), Dovridis, Leibold – Rief, Smolcic (Jundt), Schulz

In einem weiteren Testspiel am vergangenen Dienstag trennten sich 07 und Landesligist SC Stammheim mit 1:1. Den Ausgleich für Schwarz-Gelb in der 2. Hälfte erzielte Christos Dovridis.