Drehten am Sonntag die Partie gegen den TSV Musberg: Die Torschützen Alper Arslan und Daniel Bosnjak. – Foto: Timo Scharer

Bezirksliga: Ein hartes Stück Arbeit für Türkspor Stuttgart

Die Nachlese mit Fokus auf die Neckarteams

+++ Cannstatt verliert beim neuen Tabellenführer +++ Aufsteiger TB Untertürkheim gewinnt erneut 2:1 +++ Türkspor dreht die Partie in Musberg +++

TSVgg Plattenhardt - Spvgg 1897 Cannstatt e.V. 5:2

Wachablösung an der Tabellenspitze der Bezirksliga: Der MTV Stuttgart verlor gegen Ermis Metanastis mit 1:4 und wurde vom TSV Plattenhardt überholt. Das Filderteam gewann sein Heimspiel gegen die Spvgg Cannstatt mühelos mit 5:2 (3:0) und bleibt damit verlustpunktfrei. „Plattenhardt hat einen anderen Anspruch als wir. Dennoch habe ich mehr Engagement und Leidenschaft von meiner Truppe erwartet“, war Spvgg-Trainer Mirko Sapina nach der Partie bedient. Schlafmützig, emotionslos und ohne Bereitschaft, Zweikämpfe gewinnen zu wollen, sei sein Team aufgetreten. Dementsprechend deutete sich der Ausgang der Partie frühzeitig an. Nach 26 Minuten hatte Spvgg-Keeper Giuseppe Pellegrino bereits dreimal hinter sich gegriffen. „Nahezu ohne Gegenwehr kamen die Plattenhardter zu ihren Toren.“ Kevin Siekerman (7.) und zweimal Kevin Rippler (10./26.) waren die Torschützen. Schadensbegrenzung hieß die Vorgabe von Sapina für die zweite Hälfte. Doch kaum hatten seine Schützlinge wieder das Feld betreten, traf Marcel Stannull zum 4:0 (46.), wenig später besorgte Rippler das 5:0 (56.). Nun schraubte Plattenhardt das Engagement runter und Marco Schulz traf für die Gäste – darunter per Foulelfmeter – noch bis zum 2:5 (83./90.). Am Donnerstag, 3. Oktober (15 Uhr), empfängt die Spvgg Croatia Stuttgart.

Tore: 1:0 Kevin Siekerman (7.), 2:0 Kevin Rippler (10.), 3:0 Kevin Rippler (25.), 4:0 Marcel Stannull (46.), 5:0 Kevin Rippler (56.), 5:1 Marco Schulz (83.), 5:2 Marco Schulz (89. Foulelfmeter)

SpVgg 1887 Möhringen e.V. - TB Untertürkheim 1:2

Vor der Partie beim Schlusslicht Spvgg Möhringen endeten die Spiele mit Beteiligung des TB Untertürkheim immer 2:1 – zweimal mit dem besseren Ausgang für den TBU. Und auch in Möhringen behielt der Aufsteiger mit 2:1 (1:1) die Oberhand. Trainer Uwe Braun freute sich aber nicht nur über den erneuten Dreier, sondern auch über die Moral seiner Spieler: „Nach über einem Jahr haben wir mal wieder ein Spiel nach einem Rückstand gedreht.“

Das Schlusslicht machte zu Beginn mächtig Druck. Die Folge: Alieu Abalo besorgte die Führung für die Hausherren. Dieses Gegentor weckte die bis dato schläfrig wirkenden Gäste allmählich auf und so manch gefährlicher Konter wurde fortan gestartet. In der 41. Minute ging es im Eilzugtempo vor das Möhringer Gehäuse. Yannick-Marc Munk und Janik Koziol hießen die Stationen, bevor Kostas Baxevanidis zum 1:1 vollendete. In der 52. Minute köpfte ein Möhringer an den Pfosten und im Gegenzug jubelten die Gäste. Erneut Baxevanidis traf zum 2:1. „Danach haben wir nichts mehr zugelassen.“

Tore: 1:0 Alieu Abalo (33.), 1:1 Konstantinos Baxevanidis (42.), 1:2 Konstantinos Baxevanidis (52.)

TSV Musberg - Türkspor Stuttgart 3:4

Am Donnerstag (15 Uhr) tritt der TBU bei Türkspor Stuttgart an, das beim starken Aufsteiger TSV Musberg mit 4:3 (1:2) siegte. Es war jedoch ein hartes Stück Arbeit, bis der Dreier eingefahren war. „Wobei wir über 90 Minuten absolut dominant aufgetreten sind, die Musberger aber nach zwei Befreiungsschläge zur Führung kamen“, sagt einer der beiden Türkspor-Spielertrainer, Damir Bosnjak, der aufgrund einer Verletzung weiter passen musste. Die Treffer zum 2:0 für Musberg erzielten Friedrich Grivas (19.) und Lukas Zug (24.). Doch die Gäste spielten ruhig weiter und dann „haben wir endlich unsere Chancen genutzt“, sagt Bosnjak. So machte Türkspor aus dem 0:2 eine 4:2-Führung nach 85. Minuten. Als Torschützen ließen sich Daniel Bosnjak (39./75.), Alper Arslan (79.) und der eingewechselte Hasan Isbert (85.) feiern. „Vor allen Treffern wurde schön in den Strafraum durchkombiniert und geschickt zurückgelegt.“ Das 3:4 (89.) von Lukas Zug war ein verkraftbarer Schönheitsfehler. Kurz zuvor sah Abdullah Coskun Gelb-Rot (87.).

Tore: 1:0 Friedrich Grivas (21.), 2:0 Lukas Zug (25.), 2:1 Daniel Bosnjak (35.), 2:2 Daniel Bosnjak (60.), 2:3 Alper Arslan (70.), 2:4 Hasan Isbert (76.), 3:4 Lukas Zug (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Abdullah Coskun (88./Türkspor Stuttgart)

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar oder per Mail an stuttgart@fupa.net