Testspiel bei Sterkrade 72: RWO trifft elfmal

11:0-Sieg beim zweiten Auftritt

Nach dem Testspielauftakt am Samstagnachmittag an der Concordiastraße ging es exakt 24 Stunden später mit dem zweiten Test der Vorbereitung weiter. Beim traditionellen Duell gegen Sterkrade 72 im Stadion Sterkrade ertönte um 16 Uhr der Anpfiff gegen die neue Mannschaft des ehemaligen U23-Co-Trainers Jens Szopinski.

Passend zum Einmarsch der Mannschaften öffnete vor circa 1000 Zuschauern zunächst der Himmel seine Pforten und sorgte mit einem Regenguss für einen etwas glitschigen Untergrund. Das hielt Michael Smykacz aber nicht davon ab, nach fünf Minuten erstmals den Ball mit dem Kopf im Netz zu versenken. Nur eine Minute später prüfte Felix Herzenbruch mit einem linken Hammer die Standfestigkeit des Tores, als er nur die Querlatte traf.

Danach dauerte es allerdings gut zwanzig Minuten, ehe die Kleeblätter die Kugel erneut im Kasten der Gastgeber unterbringen konnten. Nach einem Freistoß von Patrick Bauder bugsierten der Keeper der Heimmannschaft und Felix Haas den Ball gemeinsam über die Linie zum 2:0 für RWO. Drei Zeigerumdrehungen später sorgte Patrick Schikowski nach einer schönen Einzelaktion für das 3:0 der Rot-Weißen. Für das 4:0 war nach einer schönen Ablage per Kopf von David Jansen erneut Michael Smykacz zur Stelle (35.). Mit dem Zwischenstand ging es in die Pause.

Zwei Minuten nach Wiederanpfiff war David Jansen dann erstmals selbst erfolgreich, als er nach einer Ecke aus kurzer Distanz zum 5:0 traf. Nachdem der aufgerückte Robert Fleßers nach einer erneuten Standardsituation nur die Latte traf, zielte David Jansen mit seinem Kopfball besser und traf in den linken Winkel zum 6:0 (61.). Nach 64 Minuten war dann der zur Pause eingewechselte Neuzugang aus Duisburg, Manuel Schiebener, nach einer Hereingabe von Charbel Chougourou zur Stelle und markierte das 7:0. Gut 13 Minuten vor dem Ende traf Robert Fleßers dann doch noch mit dem Kopf nach einer Ecke und ließ das Torkonto damit auf 8 Treffer anwachsen. Die Minuten 79 bis 85 gehörten dann nochmal Manuel Schiebener, der durch zwei Fernschüsse (79. und 81.) und einen Alleingang durch die Abwehr (85.) den 11:0-Endstand per Hattrick herstellen konnte.

RWO: Can, Herzenbruch (46. Chougourou), Mingo, Haas, Tyler (46. Brisevac), – Bauder, Fleßers, Schneider, Schikowski (46. Schiebener) – Jansen, Smykacz

Tore: 0:1 Smykacz (5.), 0:2 Haas (27.), 0:3 Schikowski (30.), 0:4 Smykacz (35.), 0:5 Jansen (47.), 0:6 Jansen (61.), 0:7 Schiebener (64.), 0:8 Fleßers (77.), 0:9 Schiebener (79.), 0:10 Schiebener (81.), 0:11 Schiebener (85.).

Aufrufe: 06.7.2014, 22:17 Uhr