Fokussiert: Der SV Tennenlohe bleibt auf Kurs in Richtung Bezirksliga. F: Aslanidis

Tennenlohe und Röttenbach im Gleichschritt

24. Spieltag: Knappe Erfolge halten die Spannung hoch +++ Brucker Reserve ärgert sich über Schiedsrichterentscheidung - und will Protest einlegen +++ Niederndorf gewinnt wichtiges Kellerduell

Der SV Tennenlohe ist durch das gewonnene Nachholspiel gegen die SpVgg Zeckern während der Woche an der Tabellenspitze mit Röttenbach gleichgezogen. Beide Duellanten durften auch an diesem Spieltag im Gleichtakt jubeln: Der SV durch ein 2:1 über die SpVgg Uehlfeld, der TSV Röttenbach durch ein 1:0 gegen den SV Poxdorf. Durch diese Niederlage ist der SV Poxdorf wieder auf den vorletzten Tabellenplatz abgerutscht. Der FSV Bruck II verlor zwar gegen Eggolsheim spät mit 1:2, will aber aufgrund einer höchst zweifelhaften Schiedsrichterentscheidung Protest einlegen. Niederndorf holte sich wichtige Punkte gegen die Forchheimer Reserve.

FC Burk - FSV Großenseebach 1:3 (0:2)

Die Gäste waren in Durchgang eins das klar bessere Team und führten bereits nach 20 Minuten mit 2:0. Erst spitzelte Schnappauf eine Flanke von der rechten Seite aus kurzer Distanz über die Linie (18.), ehe nur zwei Minuten später Linsenmeyer mit einem strammen Schuss aus 18 Metern nachlegte. Burk fand erst kurz vor der Halbzeit besser ins Spiel und konnte dann nach einer Stunde durch einen Foulelfmeter auf 1:2 verkürzen: Dos Santos Oliveira war bei seinem Solo von der rechten Seite regelwidrig gestoppt worden. Florian Knauer ließ sich die Chance vom Punkt nicht nehmen. Doch aus der Aufholjagd der Hausherren sollte nichts werden: Erst flog Murat Ciftci nach wiederholtem Foulspiel vom Platz (68.), zehn Minuten vor dem Ende nahm Kraus im eigenen Strafraum die Hand zur Hilfe und sah folgerichtig die Rote Karte. Den fälligen Handelfmeter zum verdienten 1:3 verwandelte Strampfer. kum

Schiedsrichter: Fabian Bauer (Nordheim) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Martin Schnappauf (18.), 0:2 Stefan Linsenmeyer (21.), 1:2 Florian Knauer (59.), 1:3 Max Strampfer (79.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Julian Kraus (78./FC Burk), Rot gegen Julian Kraus (78./FC Burk)

ASV Niederndorf - SpVgg Jahn Forchheim II 3:0 (1:0)

Die wichtigen Punkte im Abstiegskampf blieben beim ASV, nachdem die Gäste mit einigen Leihgaben aus dem Kader der ersten Mannschaft in der ersten 20 Minuten überlegen waren. Nach dem 1:0 in der 38. Minute durch Rockwell, der sich nach geschicktem Zuspiel von Göttmann die Ecke aussuchen durfte, schlug das Pendel mehr und mehr zugunsten der Hausherren aus. In der 75. Minute schickte Geyer Reimche auf die Reise und netzte aus kurzer Entfernung zum vorentscheidenden 2:0 ein. Torjäger Göttmann markierte per Alleingang den Endstand (90.).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Andre Rockwell (34.), 2:0 Alexander Reimche (72.), 3:0 Andreas Göttmann (92.)

TSV Kirchehrenbach - TSV Lonnerstadt 2:2

In einer ausgeglichenen Partie erwischten die Gäste einen Start nach Maß und gingen bereits nach wenigen Sekunden durch Kaiser in Front. 18 Minuten später war es erneut Kaiser, der eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft der Gastgeber zum 2:0 nutzte. Die Hausherren, die im ersten Spielabschnitt ebenfalls einige Male für Torgefahr sorgen konnten, kamen nach 47 Minuten durch einen Kopfball von Christian Dorsch zum Anschlusstreffer. In der Folge ging es hin und her, ehe Thomas Eismann 13 Minuten vor Schluss im Strafraum unsanft zu Fall gebracht wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte erneut Dorsch zum leistungsgerechten Endstand. kum

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.

TSV 1927 Röttenbach - SV Poxdorf 1:0 (1:0)

Manuel Kilger erzielte in der 20. Minute das Tor des Tages. Mehr passierte nicht in einer schwachen Partie, die der Gastgeber in der zweiten Halbzeit frühzeitig hätte vorentscheiden können. Gaudian, Schrettenbrunner und Eckel vergaben ihre Hochkaräter allesamt. In der Schlussphase dezimierten sich die Gäste selbst. Markus Hirt sah in der 81. Minute Rot, Huppmann (85.) wurde mit der Ampelkarte bedacht.

Schiedsrichter: Dominic Strasser - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 Manuel Kilger (10.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Florian Huppmann (88./SV Poxdorf), Rot gegen Frederick Kahle (82./SV Poxdorf)

ASV Weisendorf - SC Uttenreuth 2:6 (1:2)

Um ein oder zwei Tore zu hoch ist der Sieg der Gäste ausgefallen, verdient aber war er allemal. Biegel eröffnete den Torreigen in der 21. Minute, der gerade eingewechselte Schleinkofer setzte drei Minuten später noch eins drauf. Nach einem Missverständnis in der Abwehr gelang Tim Schmidt der Anschlusstreffer (34.). Im zweiten Durchgang drehte der Gast dann auf. Zunächst markierte Biegel mit dem Kopf das 3:1 (54.), per Dropkick gelang Danilo Müller das vierte Tor für sein Team (59.), ehe Keeper Frank das Leder fallen ließ und dadurch Schmerler den Anschlusstreffer ermöglichte (63.). Mit zwei weiteren Treffern unterstrich Müller seine gute Leistung an diesem Tag. Zunächst überlief er Holfelder (67.), dann zimmerte er einen Elfmeter in die Maschen, nachdem Bauer im Strafraum gelegt worden war (89.). Der SC Uttenreuth ist nun auf den dritten Tabellenplatz vorgerückt und das beste Team nach der Winterpause.

Schiedsrichter: Christoph Stühler (Oesdorf) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Matthias Biegel (21.), 0:2 Ramon Schleinkofer (24.), 1:2 Tim Schmidt (34.), 1:3 Matthias Biegel (54.), 1:4 Danilo Müller (59.), 2:4 Patrick Schmerler (63.), 2:5 Danilo Müller (67.), 2:6 Danilo Müller (89.)

FSV Erlangen-Bruck II - SV DJK Eggolsheim 1:2 (1:0)

Durch einen von Gumrecht direkt verwandelten Freistoß aus 20 Metern ging der FSV in Führung (18.). Da Silva hätte per Kopf nach Flanke von Gil sogar erhöhen können, verfehlte jedoch knapp. Dann gab es Freistoß für Bruck. Weil dem Schiri die Ausführung aber zu lange dauerte ließ er den Gast den Freistoß ausführen. Das verwirrte die Brucker, was Tobias Seeberger zum Ausgleich nutzte. Wegen dieser Schiri-Entscheidung will Bruck nun Protest gegen die Wertung der Partie einlegen, die auch verloren ging, weil Gross kurz vor dem Ende noch ein Tor gelang.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Sandro Gumbrecht (18.), 1:1 Tobias Seeberger (73.), 1:2 Alexander Gross (87.)

SC Adelsdorf - SpVgg Zeckern 2:0 (1:0)

Drei Spiele haben die Zeckerner nach dieser Niederlage gegen den SC Adelsdorf nun nacheinander verloren. Heiko Geyer brachte seine Farben im zweiten Versuch in der 22. Minute in Führung, ehe Andi Mönius ebenfalls im Nachschuss in der 52. Minute das 2:0 und damit die Vorentscheidung gegen schwach agierende Gäste gelang.

Schiedsrichter: Manfred Kettler (Wacker Bbg.) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Heiko Geyer (23.), 2:0 Andi Mönius (52.)

SV Tennenlohe - SpVgg Uehlfeld 2:1 (2:0)

Einen verdienten Sieg hat der Tabellenführer eingefahren, fühlt sich aber trotzdem vom Schiedsrichter stark benachteiligt. Denn ein klarer Elfmeter wurde ihm verweigert — der Schiri ließ offenbar Vorteil gelten, den der SVT aber nicht nutzen konnte — und Lippert, Schilling und Heins wurden ihre Treffer wegen angeblicher Abseitsposition nicht anerkannt. Bereits nach fünf Minuten gelang dem Gastgeber die Führung. Aust war mit einem unglaublich weiten Pass auf die Reise geschickt worden, passte präzise auf den Kopf von Schilling, und der bugsierte das Leder genau in den Winkel. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff dann das 2:0. Haan hatte zunächst abgezogen, Uehlfelds Keeper Schiepek konnte das Leder nur nach vorne abwehren, und Lippert war zur Stelle und schob es aus kurzer Distanz in die Maschen. In der ersten Halbzeit war Tennenlohe haushoch überlegen, im zweiten Durchgang jedoch ließ die Haan-Truppe stark nach. Das nutzten die Gäste zum Anschlusstreffer durch Weichlein (70.). Zuvor war Schilling am guten Keeper Schiepek gescheitert. Mit Geschick brachte der SVT danach den Sieg über die Zeit.

Schiedsrichter: Robert Heiss (Ger.Nürnberg) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Achim Schilling (3.), 2:0 Kevin Lippert (45.), 2:1 Matthias Weichlein (69.)
Aufrufe: 026.4.2015, 22:18 Uhr