Arber Morina konnte sich in die Torschützenliste eintragen.  Foto: Staudinger
Arber Morina konnte sich in die Torschützenliste eintragen. Foto: Staudinger

Tegernheim holt Rückstand auf

In einem brisanten Spiel macht die Reißer-Elf beim SV Fortuna aus einen 0:2 noch ein 2:2.

Rudelbildungen, viele Tore, harte Zweikämpfe, viele Torchancen und zahlreiche Diskussionen. Das Fußball-Landesliga-Spiel zwischen dem SV Fortuna Regensburg und dem FC Tegernheim war an Brisanz kaum zu überbieten. Am Ende trennten sich beide Teams 2:2 (2:1). ,,Wenn man den Spielverlauf betrachtet, müssen wir mit dem Ergebnis zufrieden sein", sagte FC-Trainer Martin Reißer hinterher: ,,In den ersten 25 Minuten haben wir sehr schlecht agiert. Danach mache ich der Mannschaft keinen Vorwurf."

An den ersten Minuten bemängelte Reißer vor allem die fehlende Aggressivität. Durch viele Nachlässigkeiten kam die Heimelf zu Möglichkeiten, wovon bereits die erste zum Tor führte: Nach einem schönen Spielzug über Sebastian Papilion und Sascha Wittmann landete der Ball bei Patrick Liebl, der ins lange Eck einschob (10.). Wenige Minuten später schraubte Arlind Morina auf 2:0, als er einen Abpraller von FC-Keeper Alexander Brandl einschob (22.). Einzige Chance der Gäste war ein 25-Meter-Lattenknaller von Alexander Kilmann (19.).,,Der Gegner hat uns in dieser Phase vorgemacht, wie es geht. Sie haben das gemacht, was wir uns vorgenommen haben", kritisierte Reißer, der daher umso glücklicher war, als Thomas Eckart ein Flanke völlig freistehend zum Anschlusstreffer einschoss (25.)

.Nach der Halbzeitpause startete Tegernheim besser ins Spiel. Michael Fischer (46.) und Bernd Müller (49./58.) hatten erste gute Chancen. Die wenigen Konter der Heimelf wurden in dieser Phase schlecht ausgespielt. Dies änderte sich überraschenderweise, als SV-Akteur Wittmann innerhalb von zwei Minuten die gelb-rote Karte sah (59.). Mit zehn Mann agierten die Fortunen deutlich zielstrebiger und kamen durch Arlind und Ismail Morina zu besten Chancen (72./76.).Genau in diese Phase fiel schließlich der Ausgleichtreffer durch Fischer, der eine flache Hereingabe ins kurze Eck setzte (81.). Für Fortuna-Trainer Helmut Zeiml ein unnötiger Gegentreffer: ,,Wir hatten den Ball eigentlich schon auf Außen und uns trotzdem überrumpeln lassen. Beide Treffer waren überflüssig", sagte er: ,,Wir hatten die klar besseren Möglichkeiten, daher sind wir mit dem Punkt nicht zufrieden. Aber so ist Fußball." Nicht ganz zufrieden waren beide Trainer auch mit der Leistung von Schiedsrichterin Kristina Hofbauer (Ergoldsbach). Beide Trainer sahen elfmeterwürdige Fouls auf Seiten ihres Teams und einseitige Entscheidungen. Aber dies gehört zu solch aufregenden Partien wohl dazu.

Aufrufe: 06.4.2014, 20:40 Uhr