Testspiel
2:2 trennten sich Tegernheim (re.) und Lam im ersten Testspiel. F: Steinert

Tegernheim gibt 2:0-Führung aus der Hand

Im ersten Testspiel gegen Lam reicht es nur zu einem 2:2 +++ Bernd Müller trifft doppelt

Der Fußball-Landesligist FC Tegernheim hat am Samstag das erste Testspiel der Wintervorbereitung nur zum Teil erfolgreich bestritten. Auf dem Vilzinger Kunstrasen reichte es für die Schrepel-Schützlinge trotz einer 2:0-Halbzeitführung gegen den Ligakonkurrenten SpVgg Lam nur zu einem 2:2-Unentschieden. Beide Treffer für den FC markierte Bernd Müller.

Nach einer trainingsintensiven Woche inclusive viertägigem Trainingslager brauchte Tegernheim etwas, um ins Spiel zu finden. Nach einer torlosen ersten halben Stunde war es Bernd Müller, dem in der 38. Minute die Tegernheimer Führung gelang. Noch vor der Halbzeit schraubte erneut Müller das Ergebnis auf 0:2 aus Lamer Sicht hoch (45.). Die "Osserbuam" konnten in den Schlussminuten durch Michael Gmach (81.) erst verkürzen und nur vier Minuten später durch Jakub Kubek sogar ausgleichen. Beim FC stand Neuzugang Christian Rothballer im Tor, Michael Diermeier wurde zur zweiten Halbzeit eingewechselt. Ihre Einsatzminuten bekamen auch die aus der Zweiten in die Erste hochgezogenen Sven Hofmann und Philipp Mätz.

Lams Trainer Franz Aschenbrenner sah zwei unterschiedliche Spielhälften seines Teams. Mit der ersten zeigte er sich nicht zufrieden, mit der zweiten dann schon. "Wir waren zunächst nicht richtig im Spiel. Die Passsicherheit war nicht da, hinten standen wir auch nicht gut", resümierte Aschenbrenner. Daraus resultiernd sei man mit 0:2 in Rückstand geraten, erklärt er. Nach dem Seitentausch hätte sich seine Mannschaft merklich gesteigert, meint Lams Coach: "Wir haben frecher gespielt, waren frischer im Kopf und haben mehr riskiert."

Im nächsten Vorbereitungsspiel tritt der FC Tegernheim zuhause gegen den Bayernligisten 1. FC Bad Kötzting an. Gespielt wird am Dienstag, den 10. Februar (Anpfiff 19 Uhr).

Schiedsrichter: Thomas Gebhardt (Rettenbach) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Bernd Müller (38.), 0:2 Bernd Müller (45.), 1:2 Michael Gmach (81.), 2:2 Jakub Kubek (85.)

SpVgg Lam: Weber - Parry, Vogl, Hofmann - Breu (46. Gmach), Kubek, Seiderer (46. Pittoni), Gaag, Altmann, Dyk - Seitz (75. Kirschenbauer)
FC Tegernheim: Rothballer - Kilmann, Eckart, Pietzonka (46. Diermeier), Lang (46. Wazlawik) - Fischer, Mätz, Wolloner, Müller, Hofmann - Ludwig (74. Maier)

Aufrufe: 031.1.2015, 20:48 Uhr