F: Patten
F: Patten

Technisch-taktisch unzufrieden

JUNIOREN-HESSENLIGEN: C-Jugend des VfB siegt deutlich +++ Auch Wiesecker B-Junioren mit Ausrufezeichen +++ TSG-A-Jugend fehlt Kaltschnäuzigkeit +++

GIESSEN (mal). Zwei 8:2-Erfolge, die trotzdem nicht endgültig zufriedenstellten, ein Remis, das zu wenig ist, und eine erneute Niederlage für die VfB-B-Junioren – so lautet die Bilanz in den Jugend-Hessenligen.

Hessenliga, A-Junioren: TSG Wieseck – TS Ober-Roden 2:2 (2:2): Die TSG Wieseck U19 hat die Chance verpasst, das Polster zu den Abstiegsplätzen weiter auszubauen. Gegen Kellerkind TS-Ober-Roden reichte es nur zu einem 2:2-Unentschieden. Mit 14 Punkten liegt Wieseck aber weiterhin auf dem sechsten Tabellenplatz. Nach zehn Minuten verzeichneten die Gäste die erste Torchance, die prompt zum 1:0 führte. Auch in der Folgezeit gab es wenige Chancen auf beiden Seiten. Es blieb aber bei der Effizienz vor dem Tor, denn auch der TSG gelang es, mit der ersten Chance Zählbares zu verbuchen. Ziad El Feitori eroberte den Ball und setzte Mecier Grouls in Szene, der zum 1:1 (22.) einnetzte. Und Wieseck ging zwei Minuten später durch Salomon Becher sogar mit 2:1 in Front. Die Mittelhessen waren nun endgültig die bessere Mannschaft, erspielten sich aber zu wenige Möglichkeiten. Das sollte sich rächen, denn kurz vor der Pause gelang den Gästen das 2:2. Nach der Pause übernahm Wieseck zwar wieder das Kommando, fand aber keine Lücken in der Defensive. „Insgesamt eine über weite Strecken ordentliche Leistung, die mit größerer Kaltschnäuzigkeit sicher auch drei Punkte hätte bringen können“, analysierte Trainer Fabian Durst.

TSG Wieseck: Büttel, Rechmann, Weber, Kammer, Fischer, Hendrich (46. Alber), De Bona (67. Weiss), Grouls, Göbel, Becher, El Feitori (84. El Feitori).

B-Junioren: SV Rot-Weiß Walldorf – VfB 1900 Gießen 3:1 (0:0): Auch in Walldorf war für die Mannschaft von Karsten Grönke nichts zu holen. Dabei ging der VfB trotz einer desolaten Leistung noch mit einem 0:0 in die Halbzeitpause. Die 1900er ließen eine Vielzahl an Großchancen zu und hielten nur mit viel Glück die Null. Fast hätte Justin Schweitzer nach einem Konter den Spielverlauf sogar auf den Kopf gestellt. Der Stürmer verpasste in der 25. Minute aber das 1:0. Nach dem Seitenwechsel ein anderes Bild. Gießen kam besser in die Zweikämpfe und trat mutiger auf. Trotzdem waren es die Gastgeber, die in der 53. Minute das 1:0 erzielten. Der VfB zeigte sich aber unbeeindruckt und Paul Zenger sorgte nur wenige Minuten später für den umjubelten Ausgleich. Trotz starker Paraden von Max Kretz konnte der Keeper in der 60. Minute seine Mannschaft nicht vor dem erneuten Rückstand bewahren. Ein Elfmeter sorgte sieben Minuten vor dem Ende für die Entscheidung.

VfB 1900 Gießen: Kretz, Gebauer, Wagner, Fiedler, Schwabe, Grönke, Kara, Santos, Galvan, Schweitzer, Kutscher.

TS Ober-Roden – TSG Wieseck 2:8 (1:5): Mit einem deutlichen Sieg hat die TSG Wieseck ein Ausrufezeichen im Kampf um den Klassenerhalt gesetzt. Bereits nach fünf Minuten klingelte es das erste Mal im Kasten des Tabellenvorletzten. Nach einem Diagonalball von Batu Yilmaz erzielte Paul Jura die frühe Führung. Fünf Minuten später gelang es Joshua Enobore, bei seinem Startelfdebüt direkt einen Treffer zu verbuchen und auf 2:0 zu erhöhen. Aus dem Nichts gelang den Gastgebern in der 16. Minute mit einem feinen Distanzschuss aber das 1:2. Zehn Minuten später belohnte sich Philip Basmaci für seine Balleroberung selbst und stellte nach einem Abschluss von McCain mit einem Abstauber die alte Führung wieder her. Nach einem sehenswerten Angriff war es wieder die Kombination McCain auf Basmaci, auf die das 4:1 folgte. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Danny Bogicevic mit einem Schuss in den Winkel auf 5:1.

Auch in der zweiten Halbzeit erspielte sich Wieseck eine Reihe von Chancen. Marcel Schott erhöhte aus 15 Metern in der 51. Minute auf 6:1. Zwei Minuten später kam Ruben Enobore regelwidrig zu Fall. Den fälligen Elfmeter verwandelte Basmaci zum 7:1. Der eingewechselte Sefa Usta setzte in der 58. Minute noch das 8:1 obendrauf. TS Ober-Roden gelang nach einem Fehler in der Vorwärtsbewegung von Enes Pamukci auch in der zweiten Halbzeit ein Treffer – zum 2:8.

TSG Wieseck: Ellenfeld, R. Enobore (58. Umsonst), J. Enobore, Basmaci, Mc Cain (55. Usta), Jura, Olizzo (41. Schott), Pamukci, Yilmaz, Bogicevic, Busik.

C-Junioren: VfB 1900 Gießen – SG Kelkheim 8:2 (3:1): Der VfB macht weiter große Schritte in Richtung Klassenerhalt. Nach dem souveränen Erfolg gegen den Letzten der Tabelle rangieren die 1900er mit 14 Punkten auf dem achten Platz. Der Gastgeber ging bereits nach sieben Minuten in Führung. Nach der Vorarbeit von Davon Ferdek musste Leo Voigtländer-Tetzner nur noch zum 1:0 einschieben. Vincent Schiel nutzte eine erneute Vorlage von Ferdek in der 15. Minute bereits zum 2:0. Alle stellten sich nun auf einen deutlichen Sieg der Hausherren ein. Gießen erspielte sich mehrfach gute Chancen, die jedoch bis zur Pause ungenutzt blieben. Lediglich ein Strafstoß durch Tim Scheitler war für das 3:0 gut. Eine Unachtsamkeit brachte die Gäste kurz vor der Pause aber zurück ins Spiel (34.), sodass es mit einem 3:1 in die Kabine ging. Nach dem Wechsel kam Kelkheim besser in die Begegnung. Keeper Philipp Noyal bewahrte seine Mannschaft zwar zunächst vor einem weiteren Treffer, aber in der 47. Minute war er machtlos – 2:3. Das Spiel war wieder völlig offen. Der VfB übernahm aber das Kommando. In nur fünf Minuten entschied die Elf von Trainer Mike Adams das Spiel. Zunächst war es Schiel, der nach einem Ballgewinn von Ephrem Dursun auf 4:2 (52.) erhöhte. Zwei Minuten später staubte Joey Olbrich einen Schuss von Ferdek zum 5:2 ab, ehe erneut Scheitler in der 55. Minute auf 6:2 erhöhte. Dann traf Dursun in der 69. Minute zum 7:2 und Lahdo eine Minute später zum 8:2-Endstand. „Die Art und Weise, wie wir uns heute präsentiert haben, war überhaupt nicht zufriedenstellend. Deshalb gratulieren wir der Mannschaft für die drei Punkte, mein Co-Trainer Eduardo Dursun und ich sind jedoch mit dem technisch-taktischen Verhalten nicht einverstanden“, sagte Adams.

VfB Gießen: Noyal, Cavas, Azimi (47. Rieger), Scheitler, Schwing, Schiel, Schott (60. Genc), Voigtländer-Tetzner (36. Dursun), Olbrich (57. Aman Lahdo), Spahr, Ferdek.

Aufrufe: 01.11.2016, 12:11 Uhr