Der TBK musste sich dem FC Holzhausen 1:3 geschlagen geben.

TBK spielt zu mutlos

TB Kirchentellinsfurt - FC Holzhausen 1:3 (0:0)

Auch am 13. Spieltag der Fußball-Landesliga blieb der TB Kirchentellinsfurt zu Hause ohne den erhofften ersten Heimsieg. Insgesamt spielte der TBK zu mutlos. Die erste Halbzeit war arm an Torchancen auf beiden Seiten.

Die erste Halbzeit war arm an Torchancen auf beiden Seiten. Erst gegen Ende kam Holzhausen zweimal gefährlich vor das Tor der Gastgeber. Einmal parierte der wieder genesene Torspieler Schneck glänzend und beim zweiten Mal verpassten Freund und Feind den Ball im Strafraum nach einem Flankenlauf. Auf der Gegenseite hatte Co-Spielertrainer Murat Ercan in der Schlussminute die Riesenmöglichkeit aus elf Metern nach einer Kombination über Patrick Wagner und Mauro LaForza, er traf den Ball aber nicht richtig. Nach der Pause kamen die Gäste viel aggressiver aus der Kabine und setzten den TBK mächtig unter Druck. Folgerichtig fiel das 0:1 in der 48. Minute nach einem Freistoß. Die K'furter Defensive konnte den hohen Ball nicht klären und Erdem staubte ab. In der 61. und 63. Minute dann der K.O. für den TBK durch zwei Konter des Aufsteigers. Der eingewechselte Maik Rockenbauch brachte den Gastgeber zwar nochmals auf 1:3 ran, doch widerum ein Fehler auf Seiten des TBK besiegelte die erneute Heimniederlage in der 90. Minute.

Spiel-Statistik

TBK: Schneck - R. Wagner, Schmidt, Bierlmaier, Sauter, Ercan (74. Kalbfell), Rosa (69. Petershofer), Karakus (54. Rockenbauch), Laforza, P. Wagner, M. Alkan (54. Lock).

Tore: 0:1 und 0:3 Erdem (48. und 63.), 0:2 Akbaba (61.), 1:3 Rockenbauch (85.), 1:4 Haxha (90.).