Gut gespielt aber wie so oft ohne Punkt zurückgekehrt, der SC Regensburg.  Foto: Carina Allacher
Gut gespielt aber wie so oft ohne Punkt zurückgekehrt, der SC Regensburg. Foto: Carina Allacher

Tapferer Sportclub wird nicht belohnt

Das Schlusslicht verkauft sich in Ettmannsdorf teuer, verliert aber 2:3.

Des einen Freud, des anderen Leid. Während der SC Ettmannsdorf am Samstagnachmittag durch einen 3:2-Heimerfolg über den SC Regensburg den Klassenerhalt in der Fußball-Landesliga Mitte vorzeitig sichern konnte, können die Gäste den Abstieg in die Bezirksliga mit nun sechs Punkten Rückstand auf einen Relegationsplatz praktisch nicht mehr vermeiden.

Völlig unterschiedlich waren die Gefühlslagen der Trainer der beiden Vereine. Während sich Timo Studtrucker trotz einiger Unzulänglichkeiten seiner Mannschaft in der ersten Halbzeit über den Sieg freute, war der Regensburger Co-Trainer Markus Hasler sichtlich enttäuscht. Wenngleich der Tabellenletzte, dem nur ein Sieg geholfen hätte, einen 0:2-Rückstand aufgeholt hatte und nach dem 2:2 auf den entscheidenden Treffer drängte, bezeichnete der Gast den Ettmannsdorfer Erfolg als verdient. Nicht nur, dass der SC von Beginn an entschlossen nach vorne spielte, sondern die Ettmannsdorfer erzielten schon in der sechsten Minute die Führung. Florian Tausendpfund hatte mit einem Fernschuss die Latte getroffen, anschließend war Markus Fenk zur Stelle und köpfte den Abpraller zum 1:0 in die Maschen. Fortan baute der SCE immer mehr ab. So bekam der SC zunehmend Oberwasser, ohne dabei aber zwingend zu wirken. Zwei gute Aktionen der Gäste brachten nichts ein. So verfehlte ein Kopfball von Patrick Mathes nach einer Ecke nur knapp das Gehäuse, dann scheiterte Dominik Ladjmil an SCE-Torwart Tim Ebner.

Nach der Pause trat der SCE wiederdynamischer auf. Eine Standardsituation musste für das zweite Tor der Hausherren herhalten. Das 2:0 markierte der kopfballstarke Erkan Kara nach einer Freistoßflanke von Andre Klahn. Als die heimische Abwehr nicht energisch genug störte, traf Patrick Mathes mit einem Sonntagsschuss zum 2:1. Bei den Ettmannsdorfern ging die Ordnung wieder etwas verloren, was der Gast nutzte. Dennis Scheurer spielte sich auf der linken Seite bis in den Strafraum durch und beförderte das Leder aus spitzem Winkel zum 2:2-Ausgleich in die Maschen. Nun war es ein offener Schlagabtausch und ein richtiges ansehnliches Spiel. Beide Mannschaften drängten auf die Entscheidung. Die besseren Möglichkeiten lagen aufseiten der Hausherren. Felix Peter zielte bei einem Freistoß knapp vorbei, dann kam der schnelle Andre Klahn nicht an Keeper Yahya Orak vorbei. Kurz vor dem Abpfiff nutzte der SCE erneut eine Standardsituation zum entscheidenden Treffer. Erkan Kara stieg nach einem Freistoß von Felix Peter am höchsten und beförderte den Ball unhaltbar zum 3:2 über die Linie.

Aufrufe: 03.5.2015, 20:50 Uhr