SW Varenrode festigt zweiten Tabellenplatz

Darme holt einen Punkt aus Bramsche

In der 1. Kreisklasse rückt SW Varenrode den Tabellenführer Eintracht Schepsdorf gehörig auf die Pelle. Beide Teams stehen punktgleich mit neun Punkten Vorsprung obenan. Aufgrund erneuter Punktverluste der direkten Konkurrenten SV Brögbern und SuS Darme scheinen diese Teams der Musik hinterher zu laufen, wohl aus dem Aufstiegsrennen zu sein.

Varenrode – Thuine 3:1 (3:1)
Tore: 1:0 Ralf Börger (2.), 2:0 Kevin Tepe (2.), 3:0 Fabian Wenninghoff (23./FE), 3:1 Bernd Kölker (45.).
Beflügelt vom Sieg in Brögbern legte Varenrode los wie die Feuerwehr. Die schnelle Führung gab der Mannschaft Sicherheit, geschickt kontrollierte die Knieper-Elf das Geschehen, Thuine blieb kaum Raum zur Entfaltung. Mit der sicheren Führung im Rücken tat Varenrode nach dem Seitenwechsel nicht mehr als notwendig, um den Erfolg in trockene Tücher zu packen.

Altenlingen II – Salzbergen II 2:5 (1:2)
Tore: 0:1 Sven Richter (11.), 0:2 Sven Mammes (32.), 1:2 , 2:2 Marc Konermann (41., 46.),
2:3 Matthias Focks (66.), 2:4, 2:5 Sven Richter (69., 73.).
Salzbergen übernahm sofort die Initiative und kam wie zuletzt in Darme mit offensiver Aufstellung zum Erfolg. Nach dem 0:2 hatte der ASV leichte Feldvorteile und kam verdient zum Ausgleich. Im zweiten Spielabschnitt blieb es zunächst ausgeglichen. Dank einer konzentrierten Abwehrleistung und geschickt vorgetragenen Kontern kamen die Gäste auf die Siegerstraße.

Bramsche – Darme 2:2 (1:1)
Tore: 0:1 Max Mesdag (6.), 1:1 Florian Plagge (14.), 2:1 Lukas Giesen (71.), 2:2 Joh. Rudi (92.).
Darme kam besser ins Spiel, konnte die schnelle Führung jedoch nicht ausbauen. Nach einer Viertelstunde wachte Bramsche auf und wirkte aggressiver. Im zweiten Spielabschnitt hatten die Gäste mehr Spielanteile, doch Bramsche gelang die Führung, sogar ein 3:1 war möglich. Nach Platzverweis gegen Ralf Kramer kassierten die Gastgeber in Unterzahl den letztendlich den gerechten Ausgleichstreffer.

Aufrufe: 021.4.2014, 12:00 Uhr