<b>F: Heyne</b>
Sparkasse

SW Düren feiert knappen Auswärtssieg

Beim 1:0-Erfolg der Gäste erzielt Ferhat Celik das Tor des Monats.

Beim vierten Auswärtsspiel in Folge konnten die Schwarz-Weißen den vierten Sieg einfahren. Mit müden Beinen nach dem schweren Auswärtsspiel am Donnerstag in Straß reisten die Dürener nach Pulheim, wohin die Verantwortlichen von Brauweiler ihr Heimspiel verlegt hatten, um dort auf einem Kunstrasenplatz zu spielen.

Das Hinspiel ist erst gerade drei Wochen her und die Eindrücke und Erkenntnisse über den Gegner noch frisch. So wollte man die spielstarken Brauweiler frühzeitig unter Druck setzen und zu langen Bällen zwingen, aber die Beine konnten nicht so, wie es der Verstand wollte. Und so kamen die Grün-Weißen schon nach zwei Minuten zu ihrer ersten Chance. Ein langer Ball genau in die Nahtstelle der Innenverteidiger zwang Resech zu einem Ausflug an die Strafraum-Grenze. Der einlaufende Stürmer kam zwar vor Resech an den Ball, aber er konnte den Ball nicht mehr kontrolliert an Resech vorbei schieben, sodass der Ball ins Toraus trudelte.

Nur fünf Minuten später hätten die Grün-Weißen die Führung erzielen müssen. Nach einem Eckball von links wurde der Ball nicht konsequent geklärt, sodass der Eckballschütze sich im Dürener Strafraum den Ball wieder erkämpfen konnte und aus spitzem Winkel nur das Außennetz traf. Nach einer guten Viertelstunde kamen die Dürener zu ihrer ersten Ecke. Briem zog den Ball lang auf den zweiten Pfosten, wo Celik Mutterseelen-alleine stand und mit einem Volleyschuss den Ball in den oberen rechten Torwinkel zum 1:0 hämmerte.

Mit der Führung im Rücken wollte man aus einer sicheren Abwehr heraus auf Konter setzen und überließ dem Gastgeber das Mittelfeld. Die Grün-Weißen konnten sich immer öfter schnell durch das Mittelfeld kombinieren, aber wenn es in die Nähe des Dürener Strafraums ging, wurden die letzten Pässe zu ungenau oder ein Dürener Abwehrspiele konnte den Angriff verhindern. Zwischenzeitlich setzten die Dürener ihrerseits immer kleine Nadelstiche und kamen vor der Pause noch zu einer guten Chance das Ergebnis zu erhöhen. Erneut war es Celik, der nach einer Briem Ecke am langen Pfosten lauerte, aber mit dem Kopf war er nicht so treffsicher wie mit seinem Fuß und der Ball landete nur am Außennetz.

Mit der knappen Führung ging es in die zweite Hälfte und die Dürener hatten bereits nach zwei Minuten eine riesen Chance. An der Mittellinie konnte Wollersheim dem Brauweiler Verteidiger den Ball abjagen und auf seinem Weg in Richtung Brauweiler Tor sah er den mitgelaufenen Briem. Den ungenauen Pass konnte Briem noch vor der Torauslinie aufnehmen und zurück an die Fünfmeterraumgrenze auf Celik legen. Dieser versuchte nun sein Glück mit dem linken Fuß und schoss den Brauweiler Keeper durch die Beine. Nur mit einer Blitzreaktion konnte der Keeper den Ball mit der Hacke klären und verhinderte somit die Vorentscheidung.

Danach sah man, wie in der ersten Hälfte, schönes Kombinationsspiel der Brauweiler, ohne jedoch wirklich gefährlich vor das Dürener Tor zu kommen. Stattdessen setzten die Dürener auf Konter und hofften auf Fehler im Aufbauspiel der Brauweiler. So lauerte zum Beispiel Wollersheim immer wieder auf einen zu kurzen Rückpass. In der 68. Minute hatte er Glück und konnte einen zu kurz gespielten Rückpass auf den Brauweiler Keeper erlaufen. Sein Schuss landete jedoch nur am Außennetz. In der 75. Minute versuchte der Brauweiler Coach noch einmal alles. Er wechselte zwei frische Leute ein und orderte seinen kopfballstärksten Spieler aus der Innenverteidigung in den Sturm.

Jetzt wurde es um und im Dürener Strafraum brenzliger. Bei einem Distanzschuss musste Resech sein ganzes Können aufweisen und den Schuss aus dem Torwinkel fischen. In der 87. Minute lag der Ausgleich in der Luft. Puljic konnte einen langen Ball im Dürener Strafraum mit der Brust kontrollieren und versuchte artistisch, den Ball über den herausstürmenden Resech zu heben. Der Ball landete zum Entsetzen der Brauweiler auf dem Dürener Tor. In der Nachspielzeit war es wieder Puljic, der mit einem Schuss aus gut 16 Metern nur die Latte traf.

Nach dem Abpfiff war die Erleichterung im Dürener Lager groß und man freute sich, wieder dreifach gepunktet zu haben.

Aufrufe: 016.3.2016, 16:00 Uhr