SVS 2:0 gegen den Meister – SVD siegt 7:0 Foto: colourbox

SVS 2:0 gegen den Meister – SVD siegt 7:0

Fußball, Bezirksliga Riß: Dettingen und Sulmetingen gleichauf

Biberach / sz - Der Kampf um Platz zwei in der Fußball-Bezirksliga Riß entwickelt sich zum Krimi. Sulmetingen gewann 2:0 gegen Meister Mietingen und musste den zweiten Platz dennoch an den mit 7:0 erfolgreichen SV Dettingen abgeben. Baltringen siegte 2:0 gegen Rot/Rot, kann aber in das Rennen um Platz zwei nicht mehr eingreifen. Birkenhard unterlag in Steinhausen mit 2:5 und muss seine Hoffnungen auf den Klassenerhalt im Fernduell gegen Eberhardzell auf den letzten Spieltag legen.

SV Sulmetingen – SV Mietingen 2:0 (0:0). Die Heimelf war gegen den Meister nahezu über die gesamte Spielzeit spielbestimmend und kam zu einem verdienten Sieg. Bereits vor der Pause hatte der SVS gute Möglichkeiten, ein Treffer von Marcel Karremann fand keine Anerkennung, Frank Brehm wurde im letzten Moment am Torabschluss gehindert. Timo Bayer traf nach dem Seitenwechsel per Kopf nur die Latte, ehe Daniel Gumper (67.) den SVS-Anhang mit seinem Kopfball zum 1:0 nach guter Flanke von Karremann erlöste. Kurz zuvor hatte der Torschütze knapp über das Tor geköpft. Timo Bayer (80.) besorgte nach guter Vorarbeit von Marcel Müller mit seinem 2:0 die endgültige Entscheidung.

SV Äpfingen – SV Dettingen 0:7 (0:3). Die Gäste spielten über 90 Minuten Vollgasfußball und waren in allen Belangen besser. Ein Eigentor des SVÄ (2.) führte zum frühen 0:1, dem Felix Buck (10.) nach einem SVÄ-Abspielfehler das 0:2 folgen ließ. Der erstmals nach langer Verletzungspause spielende Markus Hermann (44.) verwertete einen Querpass zum 0:3. Spielertrainer Andreas Betz (47.) jagte einen Freistoß aus 18 Metern zum 0:4 ins Dreieck. Nach dem 0:5 von Jörg Redle (55.) folgte eine kurze Verletzungspause, Manuel Salzbrunn (80.) zum 0:6 und wiederum Marcus Hermann (90.) zum 0:7 machten den Kantersieg des restlos überzeugenden Gastes perfekt.

SV Baltringen – TSV Rot/Rot 2:0 (0:0). Keine der beiden Mannschaften konnte sich bei brütender Hitze in der ersten Hälfte entscheidende Vorteile verschaffen, je ein Platzverweis auf beiden Seiten Mitte der ersten Hälfte machte das Spielfeld aber übersichtlicher. Die Heimelf kam mit mehr Zug zum Tor aus der Kabine, der immer gut anspielbare Reiner Maucher (55.) drang in den Strafraum ein und besorgte aus spitzem Winkel das 1:0. Die Gäste blieben bei ihren Bemühungen um den Ausgleich glücklos, Benjamin Hagel (78.) markierte nach einem guten Gassenball das entscheidende 2:0. Bes. Vork.: Rote Karten Sebastian Ahrendt (SVB, 32.) und Benjamin Friedrich (TSV, 33.).

SV Ringschnait – TSG Achstetten 3:1 (1:0). Der SVR beendete seine Flaute mit einem verdienten Heimsieg. Bei hochsommerlichen Temperaturen hielt die TSG zumindest in der ersten Hälfte weitgehend mit. Florian Uetz (41.) besorgte aber nach gutem Querpass von Martin Sowa vor der Pause das 1:0. Daniel Piller (49.) scheiterte mit einem Elfer für die TSG an SVR-Keeper Christian Lerner. Eine Volleyabnahme aus 18 Metern wiederum von Florian Uetz (55.) brachte die 2:0-Führung für die Heimelf. Die TSG war danach aus dem Spiel, Manuel Münst (78.) verwertete einen Querpass mühelos zum 3:0. Das 1:3 durch Florian Geiselmann (81.) per Kopf war nur noch Ergebniskosmetik.

SV Alberweiler – VfB Gutenzell 2:1 (2:0). Die Heimelf hatte gegen den vom Pokalsieg noch leicht geschwächten Gast in der ersten Hälfte Vorteile und vergab eine Reihe von Chancen. Timo Bailer (20.) nahm einen Pass von Matthias Hertenberger auf und schoss zum 1:0 ein. Nach einem Diagonalball von Claudio Sortino jagte wieder Timo Bailer (40.) das Leder volley vom Strafraumeck zum 2:0 ins Eck. Die Gäste kamen nach dem Wechsel deutlich besser ins Spiel. Gästekapitän Andreas Höhn (75.) versenkte die Kugel aus 20 Metern mit dem Außenrist sehenswert zum 2:1 ins Netz, die folgende Schlussoffensive des Pokalsiegers brachte trotz großer Anstrengungen nichts mehr ein.

Olympia Laupheim II – SV Reinstetten 2:1 (1:1). Mit einem insgesamt guten Auftritt und einem aufgrund der ersten Hälfte verdienten Sieg sicherte sich die Olympia II endgültig den Klassenerhalt. Marcel Schwarzmann hatte für die Heimelf zwei Mal die Führung auf dem Fuß, Thomas Reimer traf nur Aluminium. Mit ihrem ersten guten Angriff erzielten die Gäste durch Isaak Athanasiadis (35.) aber das 0:1. Marcel Schwarzmann (38.) traf aus der Drehung nach Vorarbeit von Daniel Oberdorfer fast postwendend das 1:1. Mit einem an Schwarzmann verwirkten Foulelfmeter traf Daniel Topolovac (55.) zum spielentscheidenden 2:1 für die Olympianer.

SV Steinhausen – SV Birkenhard 5:2 (3:1). Wieder einmal Tore satt im Rottumtal. Tobias Rothenbacher (15.) schoss den SVS mit einem Freistoß-Aufsetzer zum 1:0, David Freisinger (23.) ließ mit einem 35-Meter-Schuss das 2:0 folgen. Der SVS nahm danach das Tempo aus dem Spiel, Jochen Hauler (33.) nutzte dies zum 2:1 für die Gäste. Nach Vorarbeit von Bruder Markus gelang Tobias Rothenbacher (44.) das 3:1. Philipp Borner (51.) konnte nach Vorarbeit von Fabian Pfender frei stehend zum 4:1 einschieben. Marcel Henle (60.) verkürzte für den SVB mit einem Heber auf 4:2. David Freisinger (78.) machte mit seinem zweiten Tor zum 5:2 alles klar. Bes. Vork.: T. Rothenbacher vergibt FE.

Aufrufe: 028.5.2017, 20:26 Uhr