Gestoppt: Der SV Ofenerdiek (blaues Trikot) beendete am Sonntagmittag die Siegesserie des SV Eintracht. Tobias Frick

SVO wirft Nordrivalen aus Bahn

Kräftig beschmutzt haben die Kreisliga-Fußballer des SV Ofenerdiek am Sonntag die zuvor weiße Weste des SV Eintracht. Der Tabellenführer gewann ...
das Duell im Stadtnorden gegen die Etzhorner mit 4:0. Bümmerstede siegte im zweiten Derby gegen den FCO 3:0 und schob sich auf Platz zwei vor. Der FC Medya feierte im Tabellenkeller seinen ersten Torerfolg und seinen ersten Sieg. Bloherfelde ist nun Letzter.

SV Eintracht - SV Ofenerdiek 0:4. Jannis Reichel hatte das 1:0 für die Gastgeber auf dem Fuß, traf aber nur die Latte (5. Minute). Wenig später war es mit der Herrlichkeit der Etzhorner vorbei. Nach zehn Minuten dominierte der Aufsteiger das Nordderby, das mit der 2:0-Pausenführung schon entschieden war. "Wir haben heute die Rechnung ohne Ofenerdiek gemacht. Wir waren kollektiv schlecht, deshalb geht die Niederlage sogar in der Höhe in Ordnung", meinte SVE-Trainer Thomas Absolon. "Die gesamte Mannschaft hat eine sehr gute Leistung gezeigt", lobte SVO-Trainer Stefan Lang.

TuS Eversten - VfL Bad Zwischenahn 2:3. In den letzten fünf Minuten stellte Bad Zwischenahn die Partie auf den Kopf, weil die überlegenen Gastgeber zuvor aus ihren Torchancen viel zu wenig gemacht hatten. Erst unterlief Mirco Heeren ein Eigentor zum 1:2 (88.). Nach dem Ausgleich durch Sebastian Iker (90.+1) traf Felix Stoffers nach einem weiten Ball von Jan Moldenhauer per Kopf zum 2:3. "So eine Niederlage ist das Schlimmste, was einem Trainer passieren kann. Bad Zwischenahn hat überhaupt nichts zustande gebracht und nur gewonnen, weil wir zu wenig Tore geschossen haben", ärgerte sich TSE-Trainer Brian Adamovic.

BW Bümmerstede - FC Ohmstede 3:0. Wie schon im Kreispokal (5:0) gewann BWB auch jetzt das Derby verdient. Maik Wilkes hatte das 1:0 für den FCO auf dem Fuß, traf aber nur den Pfosten (5.). Nico Reiners von BWB dagegen zielte genauer und sorgte mit seinen beiden Toren für die beruhigende 2:0-Führung. "Wir dürfen Ohmstede auf gar keinen Fall abschreiben", warnte BWB-Trainer Timo Ehle in der Kabine. Nach Wiederbeginn war der FCO ebenbürtig, vor dem Tor aber ungefährlich. "Der junge Steve Köster hat heute wieder eine richtig gute Leistung gebracht", lobte BWB-Sportleiter Rene Heintze.

TuS Ofen - TuS Bloherfelde 5:0. Der Aufsteiger zeigte im Ammerland eine peinliche Vorstellung und kam nur mit Glück nicht noch höher unter die Räder. Nach dem 0:3 (65.) gaben die Gäste die Partie ohne weitere Gegenwehr verloren. "Seit ich Trainer in Bloherfelde bin, war das das schlechteste Spiel", schimpfte TuS-Coach Christian Fels: "Die Spieler haben die Zweikämpfe nicht angenommen, sie haben keinen Willen und keine Leidenschaft gezeigt."

SG Großenmeer/Bardenfleth - FC Medya 1:2. Beim Aufsteiger aus der Wesermarsch ließ sich die Elf von Medya-Coach Hakan Cengiz diesmal nicht durch das 0:1 aus der Bahn werfen (62.). Mit einem Distanzschuss, der vom Innenpfosten ins Tor sprang, erzielte Kapitän Temo Aslan kurz darauf das 1:1. Zwei Minuten vor Schluss sorgte Ümit Akbas mit seinem Tor für die Erfolgspremiere. "Die Jungs haben sich den Sieg erkämpft und mit einer sehr disziplinierten Leistung die ersten Punkte geholt", lobte Cengiz seine Spieler.

Aufrufe: 014.9.2015, 08:00 Uhr